Рисуночек #2

• Автор темы Автор темы dynamic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рисуночек #2

плохо :(
Вам, наверное, рано ешё античные головы рисовать. Начните с построений более простых форм. Если хотите сразу рисовать портреты,
разберитесь хотя бы со строением носа, уха, губ, глазных впадин и тд. по отдельности (есть такие специальные гипсовые модели - увеличенные фрагменты античных голов); учите анатомию - ваши ошибки говорят о непонимании вами избражаемой формы ...
мне, например, очень нравиться книга Бёрна Хогарта "Динамическая анатомия для художников"
:cat:

ну чтож, москва не сразу строилась, я лично своими успехами вполне доволен, и книг у меня достаточно думаю на первое время =) я уже на улице на людей смотрю как на анатомические объекты с динамическим освещением =) не все меня правильно понимают =))) кстати может ктонить из увжаемых сочувствующих опубликает свое построение античной головы=) или тому подобное? а то в нете както тоскливо с этим, туториалов крайне мало, на форумах одни визитки обсуждают и фотки обрисовывают... отмирает академический рисунок :embarasse

У меня дома целая библиотека по академическому рисунку... но это реальные книги, а так - мог бы поделиться. А все мои работы у родителей в деревне - показать сечас не могу, да и не засунешь ватман в сканер :)

А вообще я фанат академического рисунка. У нас в училище такие рисунки были - блеск! Я и подружку свою частенько рисовал, но это правда неблагодарное дело, женщин рисовать - постоянно спрашивают: "а я красивая там получаюсь? Бёдра толстые не рисуй, а скоро ещё, а то я устала?...убери складочки, вот, я толстая получилась!!!" :D

to Kot Pafnuty :thumbs_up :cat: :cat: :cat:
Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы как всегда даёте потрясаюшие ссылки!
(Лично мне особенно интересны пособия по рисованию манги, хотя и остальные книги достойны не меньшего внимания).
to dynamic
В универе в начале этого года нам сказали, что по новому учебному плану рисунка и живописи нам больше не положено, а жаль... у меня только начало более-менее прилично получаться :(
Сканировать ватман со старыми работами - нет смысла (обычные учебные построения, просто анализ формы).
А сейчас я провожу почти всё время за компом, и рисовать просто для себя - нет времени... хорошо, что у меня скоро д.р., на который я надеюсь получить планшет :cake: , тогда, наверное, что-нибудь выложу

2dynamic

Хотелось бы на оригинал посмотреть.
А так тока губы не понравились... хотя если человек в жизни такой, то ничего не поделаешь. :shade:

Ну это Вы намутили! Самому то нравится рисуночек?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.