Рисунок карандашом

• Автор темы Автор темы Johan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Johan

Regis ter edus er!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Во первых строка моего письма я приветствую всех, кого не видел уже на протяжении более чем многих долгих лет, хех.
Отдельный превед передается завсегдатаям ветки о Вентуре (вы что там делаете до сих пор то? :-D
Ну так вот, ближе к теме, хех. Выкладываю пример «рисунка карандашом», критикуйте как можно более яростно. Ня.

Вложения

• penzil_001.jpg
    penzil_001.jpg
    194.9 КБ · Просм.: 2 798
Ответ: Рисунок карандашом

Судя по полному отсутствию пластичности - это фотография, пропущенная через фильтр. Обсуждать нечего.

О, да это же классическое «Здравствуй, фотошоп!»
Предмета для обсуждения нет.

пластичность это что?

Небо таким не бывает. Штриховка кривая.

Не-не-не, Дэвид Блейн! ;-) Небо бывает каким угодно, по желанию. Штриховка, кстати, очень ровная, минимально искаженная фильтром Wave с достаточно большой амплитудой. Посему расшифруйте, плиз, термин "кривая". Сенькс.

Предмет для обсуждения - имитация рисунка карандашом, по возможности максимально автоматизированная. Так что если укажете конкретно места, где виден явный фотошоп - буду благодарен.

На карандаш совсем не похоже.

Почему нет? Покажите самые явные огрехи. Же.

Ну, например, то, что бросилось мне в глаза - штриховка покрывает даже окна. Стал бы нормальный художник штриховать окна так же как небо? Думаю, нет, да и ненормальный тоже вряд ли :)) Колонны опять же.. Да много таких мест.

Во, конструктивчик, благодарю весьма. Я делил картинку трэшхолдом тупо по яркости на 5 степеней, так что да. Учту, огромныя спасибки, ня.

Не-не-не, Дэвид Блейн! ;-) Небо бывает каким угодно, по желанию. Штриховка, кстати, очень ровная, минимально искаженная фильтром Wave с достаточно большой амплитудой. Посему расшифруйте, плиз, термин "кривая". Сенькс.

Читай пост #10

Johan, пластичность - в данном случае я имел ввиду вариации:
- толщины,
- штриховки,
- тональных отношений.
Всего этого нет, фильтр это делает автоматически. Плюс слабая композиция. Поэтому выглядит "рисунок" скучно, безжизненно.

Отсюда неутешительный вывод, что без работы руками (хотя бы на уровне масок) никак не обойтись. Печально. Что ж, будем пробовать увеличивать количество слоев штриховки до, скажем, 8 (тут сейчас 4)... Благдарю за конструктивчик!
P.S. А "тональными отношениями" тут заведует Рафаль Мантюк, ну я ему передам, что он неправ :-D

Johan, печального тут ничего нет. Наоборот - хорошо, машина человека тут не заменит. Слои штриховки тут ничего не дадут. Ручками и головкой поработать надо!
PS для спасибы предусмотрена спецкнопка.

Вложения

• 1745_stich_01.jpg
    1745_stich_01.jpg
    89 КБ · Просм.: 1 130
  • pen-and-ink-house-drawing-lg.jpg
    pen-and-ink-house-drawing-lg.jpg
    195.6 КБ · Просм.: 5 389
  • stnich_tbi.jpg
    stnich_tbi.jpg
    541.2 КБ · Просм.: 1 109

Не-не-не, Дэвид Блейн. Такие рисунки мне не по нраву, тут и до абстракцизма со всеми вытекающими недалеко. Другое дело вот: typhoon.gifFigure005.jpg

Johan, Ваша работа показывает непонимание и невладение основами графики и рисунка. Показал рисунки, чтобы показать, чем отличается живая линия от мертвой, механической. Левый рисунок приведенный Вами, кстати, почти мертвый, настолько зализан.
А что вытекает из абстракционизма? Вы что, Никитыхрущевских "пидарасов" вспомнили?
Для модераторов - это цитата.

Не по теме:
Во время срочной мой командир части, полковник Киндер (фамилие такое) сказал мне: "От усов до преступления - один шаг!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.