Русские имена файлов в архиве zip в Win

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Русские имена файлов в архиве zip в Win

Для меня эта тема выглядит примерно "опять прислали дрянь, достало, люди добрые, шо ж такое деется?"
А возмущает меня то, что практически любая тема в этом разделе в последнее время именно к этому сводится, вот что, а не то, что вы подумали :) Ну и попутно я не понимаю, зачем простым пользователям усложнять жизнь, не каждый редактор или фотограф сможет грамотно обозвать файл латиницей, надо все-таки об этом помнить и делать некие скидки.
А уж ошибки - на то есть корректор ваще-то.
Опять же, повторяю
Да, я иногда называю файлы кириллицей, кто не может прочитать - сам себе злобный буратино, надо будет - попросят переобозвать. И да, мне присылают иногда нечитабельное, ну и что. Если так уж нужна инфа из имени - свяжусь с автором и попрошу больше так не делать, а заводить темы с призывами - да нафига?

Много чего считается мове тоном, я могу десять тем вот прям сейчас завести с призывами не писать тут на форуме некоторых слов, например, ибо ну мове тон же такое употреблять в обществе, особенно при женщинах. Но как-то это будет совсем уж перебор.
Не надо по каждому поводу пищать, надо иногда просто молча решать свои проблемы. Вы же мужчины все-таки, и вроде как даже профессионалы, а ведете себя как дети в песочнице.

Не по теме:
Мужские темы тут тем более запрещены :) Сразу пойдет раздача банов. А если молча решать свои проблемы то и писать вроде не о чем будет. Сочинения на тему "Как у меня все зашибись" мало кому интересны. Ибо не содержат в себе даже намека на вопрос.

Тяжело живется - меняйте жизнь, нефиг ныть.
Стараемся изменить. Вот новичок почитает на этом форуме, что русские имена создают поначалу непонятные проблемы, глядишь - и сделает как надо. А иначе зачем форум, кроме как обменяться мнениями и проблемами-решениями? Сделали бы рассылку по типу ФИДОНЕТ и писали там всё, что нужно в профессиональном плане. И никто посторонний ничего бы не читал (кроме админов и хакеров, снифящих трафик отдельных юзеров).

Я создал тему именно потому, что юзеры в России, имея чаще всего локализированную систему, не представляют себе, какие проблемы возникают у корреспондентов с другими локалями. И цель топика точно сформулирована ch_alex.

Что касается конкретного случая - я не мог (по этическим соображениям) напрягать очень занятого человека, оказавшего мне любезность. И решение вопроса заняло у меня более часа. По моему, вполне себе весомый аргумент поделиться рефлексиями.

Ну и попутно я не понимаю, зачем простым пользователям усложнять жизнь, не каждый редактор или фотограф сможет грамотно обозвать файл латиницей, надо все-таки об этом помнить и делать некие скидки.
Но Вы-то сама не простой юзер, а профессионал, причем, модератор профессионального форума. Почему ж Вы тогда призываете всех называть файлы "как удобнее"? Что касается простых пользователей, то я об этом и говорил - надо было изначально заблокировать эту возможность на уровне системы - всем бы легче было.
Много чего считается мове тоном, я могу десять тем вот прям сейчас завести с призывами не писать тут на форуме некоторых слов, например, ибо ну мове тон же такое употреблять в обществе, особенно при женщинах. Но как-то это будет совсем уж перебор.
Ну почему же перебор? Вы - модератор, Вам и карты в руки! Заведите топик в соответствующем разделе "О чистоте русского языка" или "О вреде ненормативной лексики" и т.д. и высказывайте там свои пожелания,
попутно ловя за руку тех, кто употребляет такие слова на форуме - насколько я понимаю, это и есть Ваша прямая обязаность.

Но Вы-то сама не простой юзер, а профессионал, причем, модератор профессионального форума. Почему ж Вы тогда призываете всех называть файлы "как удобнее"? Что касается простых пользователей, то я об этом и говорил - надо было изначально заблокировать эту возможность на уровне системы - всем бы легче было.
Где это я призываю? Я сказала, что сама так иногда (ИНОГДА) делаю. И зачем, я не понимаю, блокировать ее вообще, если просто пользователям от этого жизнь упрощается? А уж то, что я модератор, оно вообще никаким боком сюда.

Второй пассаж без комментов, вы хоть почаще что ли сюда заходите, следите, что тут иногда деется, ну или попросите Дим Шефа или Йожега рассказать, как я их притесняю на эти темы, они-то вам понарасскажут, недаром через слово "ой, Пси тему закроет, ой, Пси накажет", они небось и засыпают с моим ником на устах, ггг. А то получается "не читал, но осуждаю".

Где это я призываю? Я сказала, что сама так иногда (ИНОГДА) делаю. И зачем, я не понимаю, блокировать ее вообще, если просто пользователям от этого жизнь упрощается? А уж то, что я модератор, оно вообще никаким боком сюда.
Тото и оно, что жизнь не упрощается, а усложняется. Искать два часа подряд причину совершенно непонятного бага в программе (который всего-навсего от того, что неопытная девочка в имени файла вместо латинской "о" русскую поставила) гораздо сложнее, чем просто заблокировать пользователям использование русских символов.
А модератор должен пример подавать, а не только выполнять карательные функции.
Второй пассаж без комментов, вы хоть почаще что ли сюда заходите, следите, что тут иногда деется,
Да ну упаси бог, я и так забрел чисто от нечего делать, да и тема вроде как достаточно техническая на первый взгляд. ;-)

Я про фому, а вы все про ерему. Вы никак не понимаете разницы между профессионалом и обычным пользователем, да? Правда-правда? Хватит тогда из пустого в порожнее.

Ничего такого модератор не должен, иначе почему до сих пор не требуют представить все выполненные работы за последние пять при выборе человека эту должность? /это сарказм/

Повторюсь! 144432_m.jpg

Я про фому, а вы все про ерему. Вы никак не понимаете разницы между профессионалом и обычным пользователем, да? Правда-правда?

Да какая разница! Любой пользователь должен понимать, что компьютер - это техника, а с техникой нужно общаться предельно точно формируя запросы, исключая всякие возможности разночтений. Хорошо, попробую привести "женские" примеры.
Допустим, Вы разогреваете обед на микроволновке. Как удобнее: выставлить режим, время и температуру из возможных вариантов или набрать по-русски с клавиатуры фразу типа: "Разогреть так, чтобы было теплое, но не сильно горячо, потому как я горячее не люблю, но котлетки внутри прогреться должны"
Стираете Вы белье, а стиральная машина с компьютерным интерфейсом, и управляется фразами типа: "Хорошенько все отстирать, причем побыстрее, а то я в кино опаздываю, особо обратить внимание на синюю и розовую маечки,
их я заляпала, когда мороженное ела, а на штаны я суп пролила..." и т.д.
И наконец, самый главный пример. Вас же не раздражает, что все телефонные номера имеют единый стандарт: 11 десятичных цифр, а не кириллическая фраза типа: "Номер телефона Васиного приятеля, с которым я познакомилась на внечеринке у Кати"? Конечно, же, Вы можете у себя в телефонной книге обозвать этот телефон и так, но для передачи и использования все равно будет 11 значный код, в котором не только кириллические, а любые символы недопустимы кроме цифр.
В то же время, Вы считаете, что компьютер, это некое живое существо, с которым можно общаться на уровне
образов и все стандарты нужно обязательно ломать.

Какой точный прогноз развития бытовой техники на ближайшие 5-10 лет! ':=))' Все будет даже еще забавнее когда технологии распознавания речи доведут до ума. Правда есть небольшая опасность что телефон позвонит не тому Васе, но это и сейчас постоянно происходит.

_MBK_, у меня в свч есть разные режимы, в том числе и тот, что вы описали :) И в стиралке можно несколько разных кнопочек в разных вариантах понажимать и будет и мороженое и розавинькая с голубой футболочки. Внутри-то все те же импульсы, плюс-минусы и нолики-единички.
Почитайте Хайнлайна в конце концов!

Управление мыслью требует наличия головного мозга - целевая аудитория слишком ограничена.

Ну почему же? Полно игрушек, требующих только рефлексов спинного мозга ;)

Не по теме:
Эк вас разобрало!
Есть бородатый анекдот (боян в новоязе)
Сексуального маньяка привели под охраной на очередное обследование к психиатру, тот показывает ему тесты Роршаха. Маньяк хитро смотрит на доктора - "Ну и колллекция у вас, доктор!"

_MBK_, у меня в свч есть разные режимы, в том числе и тот, что вы описали :) И в стиралке можно несколько разных кнопочек в разных вариантах понажимать и будет и мороженое и розавинькая с голубой футболочки. Внутри-то все те же импульсы, плюс-минусы и нолики-единички.
Ну вот, опять Вы не поняли... Вы же все равно, машинные кнопочки нажимаете, а не говорите абстрактную фразу?
Вы общаетесь с машиной на ее языке - выбираете из предложеных ей вариантов. Тут простым распознаванием речи или синтаксическим анализатором не обойтись - придется психологию конкретного человека в машину закладывать, чтобы она понимала, что именно он этой фразой хотел сказать в зависимости от настроения и т.д. ;-)

Ну вот, опять Вы не поняли... Вы же все равно, машинные кнопочки нажимаете, а не говорите абстрактную фразу?
Вы тоже не поняли. Вспомните прежние стиралки - им можно было вообще что-то задать окромя 6 минут? А сейчас что? А холодильники, ходящие в интернет заказать еду вас не смущают?
Все идет вперед, и это самое "вперед" - оно к упрощению управления механизмами со стороны _пользователя_. А Вы зачем-то предлагаете (обратно к баранам) запретить прогресс и вернуться в каменный век (утрирую, конечно, но на шаг назад уж точно). А зачем?

При чем тут психология? Разработчики ОС сняли некие ограничение на типы имен файлов, разработчики ПО подтягиваются, пусть и медленно, а вы им - запретить! ха.
Вона домен .рф живет и вроде как даже здравствует, так кириллические имена файлов из той же серии, дайте только время. Пишите в поддержку программ, которые их не переваривают, пусть начнут решать эту проблему с перевариванием, а не кричите "Запретите им" :)

Кириллические имена довольно геморная штука. Искать стало сложнее. Стало как минимум вдвое больше вариантов написания. А нормальный редирект мало кто из совков озаботился сделать. Ведь в кириллицу полезли (расшибать лоб) всякие государственные и прочие медицинские учреждения.

Большие перемены почти всегда сопряжены с трудностями, некоторые вон вообще на пони на полюс ходили, и все умерли.
А мы на такую фигню жалуемся, что прям стыдно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.