Русские имена файлов в архиве zip в Win

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Русские имена файлов в архиве zip в Win

Вона домен .рф живет и вроде как даже здравствует, так кириллические имена файлов из той же серии, дайте только время.
Пример с кириллическими доменами - неудачен. Он явно не из той же серии, а из серии, как выразился один канадский товарищ "отката бревен на пилораме".
И удобнее от их введения стало не всем, а определенным гражданам, которые на этой пилораме работают. А всем остальным стало менее удобно, хотя бы потому, что деньги на создание кириллических доменов того же минздрава, можно было потратить на лечение больных. Хотя, конечно, куда уж нам, простым смертным, видеть гордую поступь прогресса и На-Но-технологий.
Думаю, во славу того же прогресса, скоро получим в принудительном порядке собственную патриотическую ОС, в которой абсолютно все будет на кириллице и будет нам счастье.

оно к упрощению управления механизмами со стороны _пользователя_.

Ага. Раньше загрузил машинку, нажал единственную кнопочку, и всё. А сейчас даже гик оторопело смотрит на панели управления, угу...

1) Вся фишка в том что раньше машинка только и умела что повертеть белье в своем барабане. Если был таймер на пружинках то уже чудо техники. Конечно там можно было обойтись двумя кнопками.
2) Что означает только одно - кнопочки себя малость изжили и пора перейти к чему-то новому.

2) Что означает только одно - кнопочки себя малость изжили и пора перейти к чему-то новому.
Кнопочки по своей сути так и остаются кнопочками. Хоть они рычажки тумблера хоть иконки на цветном жидкокристаллическом сенсорном дисплее. Даже хваленый голосовой набор - это всего-навсего неуклюжая привязка определенной звуковой комбинации к некоей виртуальной кнопке.

- Вы что?! И есть за меня будете?!
- Ага!!
(с)Двое из ларца

Но под одеждой-то они все рано голые!!! (с) Неизвестный автор

Как все далеко зашло...
Даже невозмутимая Psy подключилась к спору :).
Важные, "рабочие" файлы, имхо, стоит обзывать только на английском. Понял это, когда восстанавливал инфу с "полетевшего" HDD (особо длинные русские имена с пробелами не читались, и что хуже всего, норовили перезаписаться друг на друга).
У меня до сих пор на компах основные папки "print", "work", "distr", русских названий почти нет (привычка). "Рабочие" файлы стараюсь обзывать максимально коротко и емко. А вот всю прочую мишуру (киношки, музычка, книжки и проч. и проч. - на чиста русскам)).

Не по теме:

Как все далеко зашло...
Даже невозмутимая Psy подключилась к спору :)
Что поделать - женщины!
Им, обязательно, с перламутровыми пуговицами подавай... ;)

Не по теме:
Вы знаете сегодня нашел стеклорез годов 70-х нежного розового цвета. Прежний хозяин квартиры, суровый слесарь, натаскал с завода. А вы говорите женщины.

ljlkh-006.jpg

Я уже привыкла даже дома латиницей писать. Муштра в репроцентре помогла. :)) Там за русский язык в названиях расстрел. :))
Да и когда записываю на диски, русские имена сразу в абракадабру превращаются. (аймак)
Заказчиков не переучиваю, они кровью достаются, берегу их :)), только предупреждаю, что если пошлют файлы с русскими именами, то ко мне они приходят в абракадабре, так им и посылаю, если есть у них время, пусть переназывают. А иллюстратор вообще такие файлы не открывает, цифрами именую, я же не знаю, что там было написано.
Я понимаю, верстальщику удобнее, когда папки наглядно по-русски названы. Глазу легче искать папку.

У меня PDF Tolbox не видит русских папок, к примеру. Приходится пдфки перекидывать в английские папки. А всего-то № там написан вместо # Может конечно с годами мировой прогресс станет повсеместным однако вот есть пока непонятки :)

Лично меня больше всего напрягают пробелы в названиях файлов... Голову бы за такое отрывал!
Кто сталкивался - поймет...

Лично меня больше всего напрягают пробелы в названиях файлов...
Потому-то у линуксоидов пробел в имени файла кодируется как %20. :)

Это иногда видно, когда "снимаешь" с файлообменников русскоязычные файлы. К сожалению, не все файлообменники такие "умные" и руссконазванные файлы приходят с именами в виде безумного набора тетрад хекс-чисел (присутствовал юникод в именах, очевидно). Или просто с подчерками вместо кириллицы. А то говорят - вот хорошо, доменные имена по-русски. За всю историю наворотили кодировок для кириллицы, а теперь спотыкаемся обо всё это...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.