Рутина №4

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рутина №4

Жесть.

EGOR - просо каша

Млин, может я не сумел объяснить, что именно хочу.
Есть у меня штатная визитка, есть (унылая, с логотипом, экземпляров на годы хватит).
Но! Грядёт корпоративная вечерина, на которой коллегам и давним, хорошо меня знающим клиентам вручу этот шедевр. Все предметы, там изображённые несут глубокий смысл, но только для узкого круга хорошо меня знающих людей. Они, надеюсь, по этим предметам смогут построить логическую цепочку и посмеяться вместе со мной. (Единственное, карандаш употребил для связки. Может, Пикассо бы и догадался, как совместить гайку, цветок и бритву, а вот мне пришлось дорисовать туда карандаш). Иначе совсем не ложилось.Поэтому и говорю, что ПРЕДМЕТНО на рисунок внимания не обращайте и смысла в нём не ищите. (Могу в привате объяснить отдельно желающим, не засоряя форум). Уверяю, смысл есть.Там изображено именно то, что нужно в конкретное время в конкретном месте.

Проблема у меня со шрифтами. По вышеописанной причине, я не могу просить помощи коллег, которые, смею заверить, умеют прекрасно ставить текст (чем и занимаются).Иначе через пять минут вся фирма будет в курсе.
Я никогда сам шрифты не ставил. (Ну, не нужно мне это в работе!) А вот общее впечатление от них оценить способен, образование позволяет. Оценивю - полная хрень. Шутка шуткой, но и пошутить хочется на хорошем уровне.
Поэтому, народ, помогите!
Принимаю советы, указания, ругань по правой половине визитки. Может хоть имя шрифтов, которые тут легли бы, кто напишет? Надо бы в понедельник уже тиснуть. И чепятать придётся ночью, во как!
Комментарии типа "жесть", "цинк", "сыро", сухо", "отстой" и т.д. - конечно необходимы, но никак, увы, не помогают.
Вобщем, на выложенной карточке два текста - правый верхний угол и ФИО, ну и номера тел. Как всё это воскресить? (Всё же с учётом, что слева -рисунок вручную)
ЗЫ. Учиться никогда не поздно, сажусь за литературу по текстовке. Не думал, что это сложно. Ошибался!

???

Вложения

• visit-64.jpg
    visit-64.jpg
    16.6 КБ · Просм.: 883
  • visit-65.jpg
    visit-65.jpg
    5.1 КБ · Просм.: 971

может, если у вас акцент на рисунок, вам не стоит привлекать внимание за счет навороченности шрифта? попробуйте что-то тонкое, Футурис или Авангард... не знаю, я не спец. но ИМХО - если б себе делала, вся б текстовая часть была б написана одной гарнитурой.

Hosanna, сенькс!, пробую.

Ну как всегда отличусь: А МНЕ НРАВИТСЯ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ! :)

Продолжая тему рисунка, в данном случае карандашного, то я бы сделал все надписи ЧЕРТЁЖНЫМ ШРИФТОМ Isocteur!!! и добавил бы чертежные линии, а такде использовал бы 75% черного, имитируя графит.

кстати, да! чертежный - пожалуй, вкатит.

Вот: ну еще я линии не стал дорисовыввать - сами сделаете :)

ЗЫ: я бы чуть-чуть увиличил количество т.н. "грязи" под цветком вправо, чтобы графика сильнее сливалась с фоном

Вложения

• visit-646.jpg
    visit-646.jpg
    9.9 КБ · Просм.: 640

Ну, может что нибудь так.

Вложения

• 0001.jpg
    0001.jpg
    39.1 КБ · Просм.: 912

Ну если "ЖЕСТЬ" не помогает, то вот представь, что это визитка стоматолога или хирурга. Если дизайнера, то че удалять? Мрачнные цвета - я думаю у дизайнера в личной жизни депрессия икак он может фонтанировать идеями - ой радужными - хз. Это взгляд как бы просто человека. Меня.(Лично мне хочется оторвать левый край визитки)

Если хочется, то надо убрать слоган либо найти другой(но это я бы так сделал, а вам виднее), и продолжил жизнь рисунка вправо(он умирает там где его воткнули - и текстовка справа об этом говорит.) Я так пишу, потому что думаю, что виз-ка диз-ра должна быть "живой". =)))
Ну и не постеснялся бы использовать Не_Шрифты в текстовке.

[UPD]
Вот выше karabin положил примерно - выключил слоган и сблизил текст с рисунком, добавил цветом - уже намного живее, согласись.

:) Дело сдвинулось.
Оч. понравилось предложение Art Designerа по чертёжным шрифтам. Я бы сам не додумался!Сделаю именно так! Добавлю ещё даже "забытую" разметочную линию.
Вариант Karabinа отличный, но приближает проект к "серьёзно" сделанному дизайну, вносит строгость и порядок, чего бы как раз хотелось избежать.(Но учту в запаснике!, может и правда, визитку поменять?Тогда воспользуюсь озябательно! Хы,исправление "оптимизация" -"оптимизм" -заценил!)
win+e, если бы это была работа "наружу" - подписался бы под каждым Вашим словом, согласен во всем. Но применяю другой подход, потому, что ситуация довольно необычная. Визитка - "вовнутрь"для узнаваемости коллегами. Ну, когда дарите коллеге на юбилей ящик водки, с изготовленной специально по этому случаю этикеткой, где его фотография и надпись "Особая Александр Семёныча", то соображения о "товарности" этикетки ведь не применяются?
Поэтому и мой слоган убрать, увы нельзя, это вовсе не девиз некоей фирмы,а "ходячая шутка" про меня. (Когда не вписываемся при реализации проекта в смету, я лихорадочно бегаю, пытаясь всё упростить, удешевить и "обрезать всё лишнее" - вот отсюда). А основная часть работы у меня - действительно, быстрые наброски карандашом, все окружающие это тоже знают, поэтому позиционируюсь еще и этим стилем в визитке.
Думаю, теперь всё получится, спасибо огромное! (А шрифтами всё же займусь...чтобы лоха не изображать...стыдно.)
ЗЫ. А ведь форум наш отнюдь не бесполезен!

EGOR_ по шрифтам - возьми на заметку "GOST"... (хотя ArtDes... практич. тоже самое показал... :) ) я бы добавил яркого (например оранжевый), в бритву :) - (нонсенс, но акцентно) и в ФИО или "конструирование, оптимизайия, дизайн"...
и получается слоган - "Ничелишнева" :)
обана!

EGOR, а ты это, потом финал-версию сюда положи ;)

Я бы использовал левую половину Karabina, она как-то реалистичнее, а вот домик и соты точно бы оставил! нигде раньше такого не видел, особенно про соты! :) крутая идея! :) Ну и, если сделать визитки на какой-нибудь плотной рельефной бумаге, а-ля картон, то ваше будет круто!

ArtDesigner сказал(а):
нигде раньше такого не видел, особенно про соты!
Это года 2 назад, кому-то сайт лепил, таким образом отрисовал все кнопки, премиленький стёб получился, с тех пор держу идею поблизости. :)

Поправочки: Сотовая связь, но мобильный телефон (идея отличная, но...)... 8-000-777-5577 - это совсем для даунов... 8 - выход на межгород? тогда почему не 8-095-123-45-67? Так что записываем (000) 777-55-77 ну или +7 000 777-55-77 для заграничных клиентов :)

Egor, пожалуйста, держите нас в курсе :)

Хочу сказать "браво!" ArtDesigner-у и karabin-у.
ArtDesigner-у - за штриховку под графической группой слева.
karabin-у - за "утепление" фона. (Надеюсь, я правильно понимаю, цвет фона стал более теплым?).
Последний вариант от karabin-а просто уже хочется потрогать :)

Благодарю, Edwards, 8*) но штриховка была у автора визитки изначально. Я всего лишь предложил ее растянуть сильнее - почти до 45 мм вправо. Ну а последнее слово за EGOR'oм, ему решать, ну и пользоваться тоже :) Мне очень нравится бардовый карандашек с надписью ;)

Благодарю, Edwards, но штриховка была у автора визитки изначально.
Упс. Sorry. Действительно на предыдущей странице есть штриховка :)
А потом, видимо, EGOR_ решил "удалить всё лишнее" :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.