Рутинка-Валентинка

• Автор темы Автор темы eternia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Рутинка-Валентинка

eternia сказал(а):
самое прикольное что название самого магазина никому не нравится даже гендиректору... и кто блин его так назвал... сначала была "улыбка"
затем выяснилось что улыбку зарегистрировать нельзя... и появилось "улыбка радуги"
Даёёёёёшъъъ! Дурацкому названию - дурацкое применение!

MorLock сказал(а):
Я вот с'час читаю Карела Чапека, «Война с саламандрами» (Гос. изд. худ. лит., Москва 1959 год ).
Это я уже, типа, начал читать, или мне потом перечитать Ремарка (Э. М.)? :D

а я ловлю себя на мысли, что на чтение ни сил, ни времени не остается.. =( разве что аудиокниги слушаю в mp3...

dimohha сказал(а):
Даёёёёёшъъъ! Дурацкому названию - дурацкое применение!

не... моя дизайнерская задача сделать применение этого названия красивым, логичным, удобоваримым... и каждый раз я с этим воюю...

Угупс! Радуга улыбается, солнышко смеётся, собаки зеленые на юг полетели... :)

dimohha сказал(а):
Угупс! Радуга улыбается, солнышко смеётся, собаки зеленые на юг полетели... :)

весь парадокс в том... что представьте себе радугу... это улыбка в какую сторону???

но хохма не в этом ... сейчас обсуждаем рекламную акцию... и планируется в нее по супер ценам поставить в один макет как шампунь так и гель для унитаза...срок сдачи завтра вечер... так что я чувствую скучать мне не придется...

2 в одном? Круть!

dimohha сказал(а):
2 в одном? Круть!

не там еще пара товаров будет, но не думаю что они сгладят противостояние...

упс - мои Валентинки уже в напечатанном виде едут сюда... оперативно...
а вчера в это время я даже не подозревала что они будут существовать...

Оценивают либо идею (сколько позитива в данном случаи несёт), либо реализацию (техническое исполнения). Вот если с первым более-менее понятно – довольно симпатично, то со вторым есть кое-какие проблемы.
Самое главное в данной конструкции, это то что сердце находится перпендикулярно наблюдателю, а вот товар расположенный внизу -- лежит на мнимом "столе", т.е. у нас две плоскости. В макете это можно реализовать либо "освещением" чего-то одного, либо тенями. Тогда сердце уйдёт на второй план, а товар будет перед носом. Линии раздела не реализовано, соответственно всё прибито к стене, обидно ещё то, что тени это подтверждают. Усилить перспективу, в данном случаи, можно ещё определив только один источник света для сердца (к примеру, его верхний левый угол), тогда симметричное сердце (по восприятию пятно) стало более объёмным, что в какой-то мере проявило "глубину" макета.
Клоны-шестиугольники лежат мёртвым грузом, ну хотя бы поразворачивали их на разные углы...
Второе, как по мне, то облать товара и сердца равнозначны, и... они заняли всё свободное место макета -- вышло "наляписто". Далее проблемы с тенями и прозрачными объектами.
Как заключение: над техничекской реализацией еще нужно работать. Из пересмотренного за пару месяцев различных работ этого раздела, эта, можно сказать, на порядок выше но и не предел, есть огрехи.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    64 КБ · Просм.: 568

NecroZoider сказал(а):
Оценивают либо идею (сколько позитива в данном случаи несёт), либо реализацию (техническое исполнения). Вот если с первым более-менее понятно – довольно симпатично, то со вторым есть кое-какие проблемы.
Самое главное в данной конструкции, это то что сердце находится перпендикулярно наблюдателю, а вот товар расположенный внизу -- лежит на мнимом "столе", т.е. у нас две плоскости. В макете это можно реализовать либо "освещением" чего-то одного, либо тенями. Тогда сердце уйдёт на второй план, а товар будет перед носом. Линии раздела не реализовано, соответственно всё прибито к стене, обидно ещё то, что тени это подтверждают. Усилить перспективу, в данном случаи, можно ещё определив только один источник света для сердца (к примеру, его верхний левый угол), тогда симметричное сердце (по восприятию пятно) стало более объёмным, что в какой-то мере проявило "глубину" макета.
Клоны-шестиугольники лежат мёртвым грузом, ну хотя бы поразворачивали их на разные углы...
Второе, как по мне, то облать товара и сердца равнозначны, и... они заняли всё свободное место макета -- вышло "наляписто". Далее проблемы с тенями и прозрачными объектами.
Как заключение: над техничекской реализацией еще нужно работать. Из пересмотренного за пару месяцев различных работ этого раздела, эта, можно сказать, на порядок выше но и не предел, есть огрехи.

спасибо за конструктивную критику, замечательный разбор полетов...
во многом с Вами соглашусь... сама многого не видела когда делала... теперь вижу... в след раз уже буду делать с учетом недочетов...

eternia сказал(а):
... шампунь так и гель для унитаза...

Не по теме:
шампунь/гель для головы/унитаза - засунь голову в унитаз, спусти воду и вытащи ее чистой... а вокруг сладкий запах леса...
:D

Druha сказал(а):

Не по теме:
засунь голову в унитаз, спусти воду и вытащи ее чистой...
:D

Не по теме:
А если ещё и волосы длинные - нужно повертеть головой, - и унитаз сверкает!Класс!

уф... хозтоваров в макете не будет - поняли что маразм и отказались от этой идеи... что не может не радовать...

eternia сказал(а):
пока еще не ушло в печать..
Значит, смотрите.

Это ваше крео -- явно реклама. Никогда не обращали внимания, что в газетках всяких Эльдорад-Техносил-Экспертов цены и названия товара набраны максимально читаемой гарнитурой? Без засечек, и уж точно не рукописной? Они лидеры рынка, я вас уверяю, они знают, что делают.

Мне совершенно непонятно, почему на "запузыренном" попсовом в общем то сердечке вы написали кондовой покоцанной прагматикой, а цены -- максимально нечитаемо. Скорее, я бы наоборот сделал.

По остальному. Мишки плохо обтравлены и плохо обработаны (теряются они на фоне), тени жуткие, все предметы сняты с разных ракурсов и разваливают картинку. Фон с шестигранниками и завитушками вообще случайный.

в целом, обработать напильником и будет сильно получше.

сегодня делала растяжку из этого... обтравила потщательнее мишек, затерла ярлыки, придала прозрачности прозрачным местам товаров.
попробовала поправить тени.. и убрала растительные красивости сверху, они и правда лишние...

Вложения

• banner-150x212.jpg
    banner-150x212.jpg
    129.5 КБ · Просм.: 804

...и огромное количество неудачных сопряжений контуров...

eternia, а картинку хотя бы 600х800 никак не можно выложить?

Kot Pafnuty сказал(а):
eternia, а картинку хотя бы 600х800 никак не можно выложить?

можно..

даже можно 12575 х 8858 px только не пролезет

Вложения

• banner-150x212.jpg
    banner-150x212.jpg
    190.8 КБ · Просм.: 454

Между Выражай чувства! и Докажи любовь! - дыра.
Да, и стилистически хотелось бы, чтобы оба глагола были одного вида - совершенного либо нет, но одного.

в принципе то что пришло из типографии меня вполне устроило, начальство довольно...

еще над потолком будут висеть вот такие сердца...

Вложения

• serdce.jpg
    serdce.jpg
    65.5 КБ · Просм.: 458

:beer: Kot Pafnuty, между прочим, не только про композицию и выбор цвета дело говорит, но и про русский язык тоже :) Не "выражай", а "Вырази чувства! Докажи любовь!" звучало бы куда гармоничнее. Но это, наверное, не в Ваш огород камень.

Не по теме:
Есть тут у меня недалеко от дома несколько магазинов СПЕКТР с аналогичными товарами, и в них я эту всю фигню и покупаю. На их полиграфию вообще тошно смотреть. Вот, нашел, кстати: веб, листовка, листовка... В сравнении с конкурентом - дизайнеру УЛЫБКИ РАДУГИ респект :) Была бы эта удыбка рядом с домом, ходил бы в нее :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.