Сборные тиражи и ожидания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну что? Ни у кого нету примерчиков сборочки пособирать? Может кто-то пользуется уже какими-то решениями, было бы здорово посоревноваться =)

Или мне тут рассказали про стандарты SIP3 и SIP4, где резка автоматом делается, за мной остается только генерить файл разметки *.jt
MIS уже придумали и реализовали.
Ваша идея сработает в визиточном производстве. Не более, как мне кажется.
Скачайте демку Metrix, и всё встанет на свои места.

• Спасибо
Реакции: metteur
все режется на гельятинном резаке
Гильотина.
На таком сборном листе, если иллюстрации по направлению печати очень разные, они будут влиять друг на друга, цвет контролировать трудно. Другой вопрос – при малых тиражах и малых же изделиях это обычно не важно.

А вот интересно, как Вы будете учитывать, для какого изделия увеличить тираж, для какого уменьшить, и какие изделия уменьшить, а какие нельзя уменьшать? ;)

И таки да, вопрос незакрыт: что делать в случаях, когда можно сэкономить и резать изделия в 1 рез? Например, можно сэкономить 6 мм, если вылеты по 3. ;)

И таки да, вопрос незакрыт: что делать в случаях, когда можно сэкономить и резать изделия в 1 рез? Например, можно сэкономить 6 мм, если вылеты по 3. ;)
На сборках это маловероятно, т. к. обычно изделия сильно разные и разных форматов.
Другое дело, что в ряде случаев когда ну яввно не лэзе, можно обойтись без шкалы оперативного контроля и сделать вылеты по 1 мм (на взрослых резках резчику не приятно, но режется).

Ну что? Ни у кого нету примерчиков сборочки пособирать?
Я завтра попробую кинуть парочку листов, сегодняшних. Но у меня в какой-то степени проще, есть форматы и количество изделий на листе.
Менеджер издевается, схему не рисует, хотя сам раскладывает.

Сделал ей пробную сборочку - красотища!!! =))
И в верном углу стоят самые важные элементы?
Т.е. номера 4, 6, 12 содержат, к примеру, тонкие линии или текст мелкого кегля составного черного, да?
Не верю )) т.к. даже долевая не учитывается.

Evgen
На таких сборках это обычно не так важно. К тому же у более-менее современных машин красочный аппарат достаточно совершенный, я шаблонирования, например, давно не видел. Главное, чтобы хоть как то встало и резалось в принципе.
Долевая не принципиально, если это не оговаривается специально. Сегодня собрал сборку, так посередине листа пустая дыра, иначе не лезет. Ну а что делать?

Главное, чтобы хоть как то встало и резалось в принципе.
А, ну ежели так, то да -- всё по барабану.
Я своё собираю как раз аккуратно -- значимые части в верный угол и т.п. ))
Разные задачи.

В принципе, почему бы и нет, как альтернатива дорогим системам раскладки и оптимизации (которые тоже эти нюансы не учитывают), возможно и пойдет.
Другое дело, что обычно приоритетная задача - собрать лист так, чтобы максимально упростить задачу печатнику и резчику, а не менеджеру, который, собственно, собирает.

Я когда собираю, обычно задаюсь вопросом... Кто меня раньше прибьёт, печатник, или резчик.

На сборках это маловероятно, т. к. обычно изделия сильно разные и разных форматов.
Другое дело, что в ряде случаев когда ну яввно не лэзе, можно обойтись без шкалы оперативного контроля и сделать вылеты по 1 мм (на взрослых резках резчику не приятно, но режется).

Я завтра попробую кинуть парочку листов, сегодняшних. Но у меня в какой-то степени проще, есть форматы и количество изделий на листе.
Менеджер издевается, схему не рисует, хотя сам раскладывает.
Дайте пожайлуста эту сборку, соберу, посмотрим как программа сработает.

По поводу Metrix. Очень удачненько я нашел девочку - менеджера сборных тиражей...Она работала с Metrix-ом. Ее отзывы:
- тяжелая программа, приходится делать кучу телодвижений для получения результат
- слишком много ненужных возможностей (в основном дублирующие функционал таких решений как preps)
- сборки собирает плохо, в ручную собирала плотнее

В основу основ она ставит плотность заполнения листа, если что-то не помещается из-за нерациональной раскладки, это может потянуть за собой дополнительный тиражи, которые обернутся в прямые убытки. Сложность резки это отягощающий фактор, но не кретичен, т.к. ресурс на резчика уже заложен и то время, которое он потратит сверх нормы

на резку сборного тиража, как правило много меньше по затратам, чем убытки от нерациональной раскладки (котая выражается в лишних приладках, формах, перерасходе бумаги и времени печатного обрудования).
Ну в общем она рзмышляет очень просто: есть техническая команд, которая должна решать задачи на производстве, ее задача, используя имеющийся ресурс получить больше прибыли и соответственно получить больше процентов с этой прибыли себе в карман. Ей вообще побарабану ругаются там резчики или нет. Ее задача заработать больше денег для производства. Хотя если можно было бы оптимизировать в последствии резку, она бы порадовалась.
А все фишки про размещение цветов относительно верного угла, какие-то тонкие линии и мелкие кегли, долевые...она впервые слышит. Говоит видимо это зависит от оборудования и т.к. оборудование у них хорошее, заказчик не жалуется, кушает с удовольствием.

А вот интересно, как Вы будете учитывать, для какого изделия увеличить тираж, для какого уменьшить, и какие изделия уменьшить, а какие нельзя уменьшать? ;)

Тиражи сборных тиражей расчитываются так, что баланс количества изделий сохраняется и не допускается снижение количества каких-либо изделий, незначительное увеличение итогового количества допускается.

Мне тяжело объяснить на словах. Если бы Вы дали мне подборку изделий для примера, мог бы показать это на собранной сборке.

Дайте пожайлуста эту сборку, соберу, посмотрим как программа сработает.
Бумага: 519x359 (12 милиметров до формата в клапане, хотя 11 под шкалу)
100x160 - 1 шт
130x200 - 2 шт
110x260 - 3 шт.
(немножко похуже, я одинаковые форматы объединил)
расстояние между изделиями нормально 4 мм. минимум 2 мм.

====
Та же бумага,
110x215 - 2 шт.
130x200 - 2 шт.
110x230 - 1 шт.
130x205 - 1 шт.

=========
130x205 - 1 шт.
210x340 - 1 шт.
110x230 - 2 шт.
===========
Бумага 520x360

120x130 - 2 шт.
140x300 - 1 шт
220x130 -2 шт
===========
Бумага 520x360
220x130 - 1
260x130-1
150x130-2
170x120-2

Бумага: 519x359 (12 милиметров до формата в клапане, хотя 11 под шкалу)
100x160 - 1 шт
130x200 - 2 шт
110x260 - 3 шт.
(немножко похуже, я одинаковые форматы объединил)
расстояние между изделиями нормально 4 мм. минимум 2 мм.

====
Та же бумага,
110x215 - 2 шт.
130x200 - 2 шт.
110x230 - 1 шт.
130x205 - 1 шт.

=========
130x205 - 1 шт.
210x340 - 1 шт.
110x230 - 2 шт.
===========
Бумага 520x360

120x130 - 2 шт.
140x300 - 1 шт
220x130 -2 шт
===========
Бумага 520x360
220x130 - 1
260x130-1
150x130-2
170x120-2

По отдельности собирать не стал, т.к. очень уж простая задача, объединил все в одну кучу и сформировал, жаль тиражи нереальные, порядок маловат, у программы нет возможности тиражом поиграться. Тем неменее получился следующий результат:

Вложения

По поводу Metrix. Очень удачненько я нашел девочку - менеджера сборных тиражей...Она работала с Metrix-ом. Ее отзывы: - тяжелая программа, приходится делать кучу телодвижений для получения результат - слишком много ненужных возможностей (в основном дублирующие функционал таких решений как preps) - сборки собирает плохо, в ручную собирала плотнее
Вам не помешала бы экскурсия по Apogee Impose. Там задаются критерии, по которым программа считает (экономия форм, бумаги). Вообщем, как мне кажется вполне себе ) При этом, это не Stand-Alone приложение, а часть самого Apogee.
Кстати, а как у Вас дела с Multi Web в программулине обстоят?

Вам не помешала бы экскурсия по Apogee Impose. Там задаются критерии, по которым программа считает (экономия форм, бумаги). Вообщем, как мне кажется вполне себе ) При этом, это не Stand-Alone приложение, а часть самого Apogee.
Кстати, а как у Вас дела с Multi Web в программулине обстоят?
Не знаком с решениями apogee, погуглю....Теперь что за зверь Multi Web? Гугл выдает какие-то создания сайтов =))
В любом случае, если apogee хорошая программа - это не значит, что я не смогу сделать лучше =)

В любом случае, если apogee хорошая программа - это не значит, что я не смогу сделать лучше
Вы сможете сделать свой собственный РИП лучше апогея? Я бы воздержался от таких опрометчивых заявлений. '))' Хотя, сделать нечто, встраиваемое в существующие РИПы - задача более реальная.

Вы сможете сделать свой собственный РИП лучше апогея? Я бы воздержался от таких опрометчивых заявлений. '))' Хотя, сделать нечто, встраиваемое в существующие РИПы - задача более реальная.

Да, незачем делать РИП, лучше взять какую-то конкретную задачу и довести ее до идеала, и сделать ее интегрируемой.

Кстати, как обстоят дела с интегрируемостью в вашей программе?
Она только раскладку рисует или сама раскладывать умеет? А то как то пять этикеток на листе и безо всякой программы понятно как сложить. ;)
А на приведенных примерах я так ничего и не понял. Что означают цифры возле каждой этикетка? Ни на размеры ни на координаты не похожи 'hz'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.