Сделать 64 страницы журнала в кореле реально?

• Автор темы Автор темы Irinai
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сделать 64 страницы журнала в кореле реально?

Да пёс съими... © Иоанн Грозный. :)

Есть разница в чем верстать, большая разница. Это одно.
То, что отдельных индивидов не смущает верстать в 3ds Max, After Effects, Notepad, MS Paint, Fireworks etc. — это другое.

К теме топика. Еще со студенческих времен помню анекдот:

Вопрос: Можно ли пить водку носом?
Ответ: Можно... А зачем?

Оченно уважаю Корел Драв. Сам работал в нем до выхода 10-го Илля и 2-го Индеза. Он рулил. Ибо прежние версии Илля и Индеза УСТУПАЛИ в удобстве конкретно.

С 1991 по 1994 работал в Xerox Ventura 2.0 Pro. После всеобщей виндовсизации ушел в Пижаму.
В 1998 перешел с Пижамы на Кварк. Прогресс! (токо что вышел кварк 4).
В 2002 перешел с кварка на индез. (вышел индез 2).
=============
Работал в Кореле с 1991 (3-я версия) по 2003 (перелез с 11-го корела на 10 Илл)
Корел знаю. Ориентируюсь свободно. Создавать в нем макеты НЕ ХОЧУ.
=========================
ВЕРСТАТЬ ТЕМ БОЛЕЕ!!!
С кернингом кириллической части шрифта как было плохо, так и сейчас.
А без этого красивой верстки ТЕКСТОВОГО СОДЕРЖИМОГО не может быть и речи.

Простите, знаю, что ветка про Corel, и ИСКРЕННЕ ВЕРЮ!!!, что, может быть, 15-я версия научится не врать цвета, не крошить обтравленные битмапы на полосички по 1 пикселю, поддержитвать оптический кернинг - да хоть для албанского!, - и все мы, те кто знал и любил покойного, искренне порадуются его воскрешению!

Не по теме:
А пока держу корел только для открытия макетов со стороны. И для просмотра старых клипартов...

Ignat сказал(а):
Простите, знаю, что ветка про Corel, и ИСКРЕННЕ ВЕРЮ!!!, что, может быть, 15-я версия научится не врать цвета, не крошить обтравленные битмапы на полосички по 1 пикселю
---------ужасы поскипаны--------------

Не по теме:
А пока держу корел только для открытия макетов со стороны. И для просмотра старых клипартов...
Я тоже верю. Только не нужно писать ЕПС в 1-й посткрипт - тогда и полосить не будет.

С примечанием безоговорочно согласен.

Уважаемые...
Корел цвета не врёт если его правильно настроить - это раз.
Крошит он битки или нет разницы нет. На рипе выйдет всё замечательно. Это два
А по поводу кернинговых пар... корел не верстальная программа. А на маленьких объемах текста можно и нужно подгонять вручную.

Sanchos сказал(а):
А по поводу кернинговых пар... корел не верстальная программа. А на маленьких объемах текста можно и нужно подгонять вручную.
А 64 полосы сверстать -- так, чайкУ попить...

Ну идите попейте чайку если вам это поможнт. У нас в стране мало кто замарачивается на счёт кернинговых пар. А 64 полоски это не так уж и много, смотря что делать.

Sanchos сказал(а):
У нас в стране мало кто замарачивается на счёт кернинговых пар.

Это где?

Я уже спокойно смотреть не могу когда брошюру приносят в корыле - сразу видно. Еще и переносы и растягивание абзацев...

Sanchos сказал(а):
А по поводу кернинговых пар...
Товарисч, говорите за себя. Нравится верстать дерьмо - флаг в руки.

ой, я не могу откернить пару слов в абзаце, не изменяя остальные слова абзаца, пойду верстать в индиз;)

Druha сказал(а):
ой, я не могу откернить пару слов в абзаце, не изменяя остальные слова абзаца, пойду верстать в индиз;)
Зачем, лучше сразу в Блокноте.

2 Sanchos
имеется в виду трекинг текста.
а то что корел даже х3 не умеет изменять трекинг для части текста абзаца - одно это может убить верстальное начало в кореле.
я знаю и корел и индиз, да и илюху тож, но почему то верстать все что больше 4 страниц в кореле не тянет. 1-страничные макетики в кореле - песня, но никак не журналы, даже если в них по слову на странице.
это только вершина айсберга, скажем так. остальные сложности - под поверхностью.:)
ПС. а на сверстанное в кореле изделие действительно хочется взглянуть, попридираться, покритиковать;)

Да и кстати в кореле можно написать макрос для расстановки кернинговых пар. Будет гораздо лучше если доверить всё программме.

Sanchos сказал(а):
...Будет гораздо лучше если доверить всё программме.
+1
Мысль интересная. Все вы никак не доверите программе. 'cooll)'
Простите, тогда зачем нужны дизайнеры, верстальщики или как вы себя еще назовете?

Druha сказал(а):
а то что корел даже х3 не умеет изменять трекинг для части текста абзаца

Format Text, вкладка Paragraph, группа Spacing, атрибут Character.
позволяет задавать любые значения, как положительные, так и отрицательные для межсимвольного расстояния в заданном тексте.
действует как на Artistic, так и на Paragraph Text.

Lena_sun сказал(а):
Format Text, вкладка Paragraph, группа Spacing, атрибут Character.
позволяет задавать любые значения, как положительные, так и отрицательные для межсимвольного расстояния в заданном тексте.
действует как на Artistic, так и на Paragraph Text.

Уважаемая Lena_sun, попробуйте указанным вами способом настроить трекинг в предложении "Спор о кореле и индизайне." ТОЛЬКО для слов "кореле" и "индизайне".
Успехов.

Не по теме:
У них там еще шейпер есть. Они им мухлюют, и мухляж за трекинг выдают. А некоторые на голубом глазу — так и вовсе за оптический кернинг

Не по теме:
Да и шейпинг есть и ещё много чего :P.
Господа вопрос то был простой. "Сделать 64 страницы журнала в кореле реально?". А что мы видим. Любители адоба опять залезли со своими криками, типа Адоб круче. Закрыли тему "Иллюстратор против Корела" так вы суда ринулись? :)

Да и заметил что спор "кто круче", обычно затевают любители адоба ;)

В самом деле!

Адобы конечно хорошо. Но Т.Е. раскрыта уже давно. Журнал сделать МОЖНО. Могу даже по почте скрины прислать... Только зачем это вам?

НА любой вкус проги для верстки журналов (каждая со своими + и -):

1) Corel Ventura
2) Page Maker
3) Free Hand
4) Quark XPress
5) Microsoft Publisher
6) Скрибус
7) InDesign

Поддерживаю предыдущий пост.
Здесь спор идет не о предпочтениях «Adobe vs. Corel». Еще раз нудно повторю: я десятки раз в этой ветке и в иллюстраторовской выступал за корел когда его не по делу критиковали.
Но тут другой разговор. Верстка в кореле заведомо обречена на более низкое качество по сравнению с программами заточенными под профессиональную верстку. А это значит, что если не сказать начинающим что «верстать в КорелДро — это плохо», то они будут думать что всё в порядке, и продолжать костенеть в своем невежестве. Как-то в журнале Чип, была статья о том что в связи с доступностью компьютеров и программ произошло резкое ухудшение качества официальных документов. На них теперь в большинстве своем смотреть страшно. Ко мне иногда приходят «продвинутые» заказчики и просят заменить типографские M-тире и N-тире на дефисы, а еще чаще просят убрать переносы (это на узких колонках при полной выключке!). Они так привыкли. Им правильная верстка уже режет глаз.
Не надо привыкать к плохому.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.