Ответ: Сделать 64 страницы журнала в кореле реально?
Arkady
В цену входит <...> и далее
Вы очень живенько описали под ссылкой "так"...
Я тоже знаю такие моменты. Когда в выходных данных "по графику - 21.00", а мне ещё 17 полос верстать, ну 8 - ТВ-программа, и текст уже есть - это 20 минут, 1-я полоса - ну ещё минут 10, на две полосы текст тоже дали уже, хорошо, а вот на остальные, главред (п-р, каких мало), ещё только читать изволят. А времени, между тем уже 22.45... А в выходных данных я уже забил - "фактически - 21.16"...
Причём так - каждую неделю. Рекорд - отправка последней полосы в типографию в 4.00, в этот день "каких мало" свой ДР решил отметить... А в типографии обиделись и во фразе "Тираж 20 000", двадцатку заменили на реальную "пятёрку". Это оказался последний номер. Газету потом закрыли...))) Главреда уволили, а второго верстальщика, являющегося по совместительству моей женой, перевели в Дизайнерский отдел РА, который я вобщем-то в то время и возглавлял. Вот так вот. Поверить понимаю, в этот весь бред трудно, но, как говорится, всё основано на реальных событиях.
Ну да ладно.
Сейчас я уже достаточно давно конвейерным производством не занимаюсь, более того, уже около года, являясь хозяином не только себе самому, но и своему рабочему времени, своим заказчикам, равно как и сроки уже не мне типографии назначают, а я им. Так что небольшой перерасход рабочего времени, не так уж и критичен в данной ситуации.
Ну а по сабжу. Я бы 64 полосы в Кореле сверстать наверное не смог. Просто не стал бы и затеваться, потому как мне оно неудобно. Хотя, если процентно разложить соотношение времени, проведённого в тех или иных программах - то процентное соотношение Адобе/Корел на данный момент будет выглядеть примерно как 50/50. Причём, вся фишка равенства - в покупке адобой Макромедии. Именно Дримвывр с Флэшем принесли американским буржуям ~35% времени в этой безумной гонке, позволив фактически сравняться с буржуинами Канадскими.