Серая заливка вместо изображения

• Автор темы Автор темы Lagoona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Серая заливка вместо изображения

Та же байда, что и у автора. Это Корел пишет кривой ЕПС, котрый не хочет глотать и ФШ (можете проверить). Дистиллер жует, но ругается на шрифты, которых в файле нет в принципе - всё скурвлено. ПДФ получается корректный, рип хоть и ругается на шрифты, но растрирует как надо.

Не по теме:
"Ругаецца на шрифты хоть все скурвлено" смешит меня до слез. 1 из 10 корелмейкеров в состоянии самостоятельно перевести ВСЕ шрифты в файле в кривые. Сколько раз мне приходили макеты где все ну буквально все скурвлено кроме одной-двух строчек:) В Document Info народу лениво заглянуть перед отправкой. К любителям илла впрочем тоже относится.

Не по теме:
И всё же ЕПС кривой скорее не из-за шрифтов, а из-за Корельских эффектов, которые ессно или не применять, или плющить безжалостно. Еще бывают любители вставить какунить картинку в РГБ или сразрешеним 72 дпёв. (галочка при экспорте в ЕПС "шрифты в кривые" разве не работает?)

dimohha сказал(а):
(галочка при экспорте в ЕПС "шрифты в кривые" разве не работает?)[/OFF]

Не по теме:
Начиная с х3 она работает как-то по другому. Шрифтов вроде и нет, а информация об их наличии вроде как есть - в результате и дистиллер ругается и индиз видит якобы встроенные в епс шрифты которых уже нет. Помогает только пересохранение файла иллюстратором.

dimohha сказал(а):

Не по теме:
галочка при экспорте в ЕПС "шрифты в кривые" разве не работает?

Не по теме:
Работает конечно. Я не имел в виду епс и вас лично. Я говорил макетах вообще. Просто эту фразу уж больно часто слышу. Вообще-то не замечал особых проблем с кореловскими епсами. Три года шлепаем рекламный "журнал" набитый ч/б епсами под завязку и ничего не случалось. Ну дизайнеры более-менее грамотно работают. Может еще в этом дело:) Подлый серый епс мне прислали. Точнее макет корельный из которого я выгнал епс и он засерился. Не стал разбираться. После из этого же макета епс вышел нормальный.

2Glory3D нормально галка работает и дистиллер не ругается. СП поставлены?

andrejK сказал(а):
а что у вас, любезный аффтар, вот тут стоит?

High Quality Display разумеется. Вторая опция та же, что и в вашем примере.

Art® сказал(а):
А если пересохранить епс в иллюстраторе?

В иллюстраторе нет епс (по крайней мере в моем "ЦС2").

То есть экспортировать нельзя, а сохранить-то можно.

Прошу прощения, но в Иллюстраторе ЕПС есть, как это ни прискорбно :)
В поле Save as задайте тип файла Illustrator EPS

Не по теме:
2 lunatik Дык я и не обиделся. Столкнулся с такой проблемой когда в шаблон вставил чужой корельский макет. Не смог открыть ЕПС для проверки в ФШ. Отдистиллил - ПДФ нормальный. В типе в Индизе - серая плашка, на рипе - ОК. Начал разбираться - набор начинающего дизигнера как уже и говорил: 72 дпи, ргб, тени-прозрачности-градиенты. Проще было заново макет сделать убил на исправления 30 минут. Выловил шрифт под задним фоном. Мастера на дыбу!

Lagoona сказал(а):
Чудеса просто... И давно??

Перечитай мой пост ;)

Я читать умею, и тыкать мне не нужно. Перечитайте сами то, что цитируете (это к сохранению/экспорту).

Art® сказал(а):
Чудеса просто... И давно??

Не по теме:
Гыыы! Корельские юзеры взяли попользоваться и не вернули! ')))))'

Интересно, что в обычном режиме дисплея - график отображается, а в качественном нет.
На примерах видно, что в оригинале есть серая заливка линиями, в глючном графике она создана в кореле в меню Postscript Fill, но она не видна при обычном отображении (рис. 2). Следовательно глючит эта опция, плагин, или то, что отвечает за эту опцию. Простые "кривые" элементы экспортируются без проблем, а проблемы имеют место, когда появляется сложная схема. Возможно, что "ошибка" (т.е., скорее, не ошибка, а обычная информация иного пакета) сидит в ПДФ-файле, в который записывается оригинал из ворда, сделанный в ворде. Возможно, что корел не понимает вордовской системы создания графиков.

Попробую сделать в иллюстраторе, хотя мне в падлу его осваивать ради работы. Может быть я просто оставлю так, как было изначально ;)

Вложения

• n0.jpg
    n0.jpg
    40.3 КБ · Просм.: 855
  • n1.jpg
    n1.jpg
    61.4 КБ · Просм.: 669
  • n2.jpg
    n2.jpg
    45.8 КБ · Просм.: 690

Не по теме:
Art® сказал(а):
Я читать умею, и тыкать мне не нужно. Перечитайте сами то, что цитируете (это к сохранению/экспорту).

Тогда пишите по существу, господин флудер, или смиритесь с тем, что вам будут тыкать те, кто не приемлит флуд.
Также есть предложение подыскать себе темку по уровню морального воспитания, тогда и не будет этих мелких недоразумений. Учтите, что вы сами напрашиваетесь на то, что получаете '8)'

Кстати, если вам лень прокрутить пару постов вверх, приведу то, что у меня было написано.

То есть экспортировать нельзя, а сохранить-то можно.

так, что не понятна ваша безтактная "язливость".

Перечитайте первый ответ на свой вопрос. Иллюстратор при этом "осваивать" не нужно. Если графика нуждается в какой-то доп. обработке, можно экспортировать из корела в AI, например в 7 версию и потом импортировать в индизайн. Но я, после этого, открыл бы все-таки в иллюстраторе и перетащил бы чертеж в индизайн. В случае необходимости его можно отредактировать непосредственно в индизайне.

Lagoona сказал(а):
Попробую сделать в иллюстраторе, хотя мне в падлу его осваивать ради работы.
Вам пишут по существу. И советы дают, как избавиться от глюков. Если вы их не читаете или не понимаете, ЧТО вам пишут, то это ваши проблемы. А насчет воспитания — с себя начните.

imma сказал(а):
Перечитайте первый ответ на свой вопрос. Иллюстратор при этом "осваивать" не нужно. Если графика нуждается в какой-то доп. обработке, можно экспортировать из корела в AI, например в 7 версию и потом импортировать в индизайн. Но я, после этого, открыл бы все-таки в иллюстраторе и перетащил бы чертеж в индизайн. В случае необходимости его можно отредактировать непосредственно в индизайне.

Первый пост мне, увы, не помог, а вот за этот вм большая благодарность. Все получилось!
Возможно, что и в иллюстраторе с индизайном можно не сложнее, чем в кореле отредактировать график, но в моей работе это дополнительное "времяотнимание" того не стоит, так что я буду просто пользоваться вашим методом, он мне в самый раз - оперативно и без лишнего напряга 'ok)'

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53.4 КБ · Просм.: 548

Вам виднее, но попробуйте хотя бы:) Удачи!

Art® сказал(а):
Вам пишут по существу. И советы дают, как избавиться от глюков. Если вы их не читаете или не понимаете, ЧТО вам пишут, то это ваши проблемы. А насчет воспитания — с себя начните.

Не по теме:
А мне показалось, что вы писали с долей стеба, не учитывая то, что человеку свойственно совершать описки ;).
А насчет воспитания, так я вам и предлагал, для вашего же блага, найти приличных собеседников, намекая на то, что таковым не являюсь, поэтому оставьте ваш упрек насчет воспитая детям, которым оно обязательно понадобится в жизни. '8)'

imma сказал(а):
… Но я, после этого, открыл бы все-таки в иллюстраторе и перетащил бы чертеж в индизайн. В случае необходимости его можно отредактировать непосредственно в индизайне.
Какого черта "перетащил бы в индизайн"? Не перетаскивать надо, а только экспорт и еще раз экспорт. И "учиться, учиться и еще раз учиться". А как редактировать при правке, если там будут надписи? Не проще открыть линк и меняй, хоть гарнитуру, хоть кегль или вноси корректуру!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.