Серая заливка вместо изображения

• Автор темы Автор темы Lagoona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Серая заливка вместо изображения

sstepan сказал(а):
"Дмитрий «Шляпа» Булавицкий Не делайте это в CorelDRAW!. http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74"

Вот не надо про эту статью, хорошо...
EPS'ы из Корела сохранять действительно не лучшая идея...
Но есть же ещё и PDF...

Вы сами сказали Postscript Fill (pattern судя по виду) Это именно то что не нравится индизу в ВАШИХ кореловских епсах. Попробуйте убрать сетку и снова отписать епс.
Другой вопрос что у меня из Х3 СП2 в ИД CS2 (4.05)-CS3, ИЛЛ CS3 (5.01) все открывается, просматривается и т.п.

Из или для такого и копипаст подойдет. По теме: поставте сервис паки, будут нормальные eps писаться.

Не по теме:
А про eps из илла вас заслужено подкололи. Учить программы "ради работы" имеет смысл больший чем для удовольствия - это позволяет повышать профессионализм и оставаться проф.пригодными

Lagoona
Давайте немного о природе EPS подумаем...
EPS, это полноценная PostScript программа, которая обладает некоторыми незначительными ограничениями, т.е. в терминах программирования, это подпрограмма.

InDesign какого-то... парсит EPS, а не использует внедрённую превьюшку.
Ну не смогло запарсить, ума не хватило. Вот и показал серую плаху.
Вполне вероятно, что если бы записали PostScript и отдистилили, то всё было бы на месте.

Не по теме:
специально для sstepan

Об этом в яндексе не пишут. Есть еще один вид ламерства -- ламер воинствующий. Носитель его, как правило, ламер-бык. Писать грамотно не умеет, нахватался чужих знаний по верхам, а на форуме ничего предложить толкового не может. Так, заходит воздух попортить.
А себе, любезный, я цену знаю. Свидетельство тому -- итог этого топика 'fuck:E'

sstepan сказал(а):
а только экспорт и еще раз экспорт.

импорт, извините
а еще точее - place
но точно не экспорт

И выскажу мысль, которую высказывал, наверное, лет 10 назад, если не больше...

Наивно считать, что если Corel, или Иллюстратор не могут открыть EPS, или открывают его неверно, то это неправильная программа, или неправильный EPS.
Ну не обязаны они быть полноценными PostScript интерпретаторами и не являются ими. Что-то знают, чего-то не знают.
А вот системы вёрстки должны тупо внедрить EPS в результирующий PostScript код и нефиг им туда лезть, т.к. они тоже не являются PostScript интерпретаторами. Для них в EPS превью внедряют.

А вот если EPS не прошёл дистиляцию в Дистиллере, то уже есть повод задуматься, хотя я сталкивался и с такими, которые Дистиллер отрабатывал не вполне верно, а вот RIP жрал на ура (правда это были исключительно EPS запрограмированные в ручную).

Psy сказал(а):
импорт, извините
а еще точее - place
но точно не экспорт
Ну, конечно — place!
Маху дал, извините!

К теме топика - о серой плашке.
При плейсе иногда полезно поиграть опциями помещения - смотри скрин.

Вложения

• dialog.jpg
    dialog.jpg
    111.9 КБ · Просм.: 797

мои 15 копеек... EPS был сделан в Илииюстраторе, но отключился шрифт (то ли SuiteCase глючил, то ли я его не освоил, так и вернулся к старому доброму АТМ)

Так же же были серые плашки, именно в Overprint Preview

Снова попался мне тот (кореловский) макет что в индезе глючил. На этот раз мне стало интересно и я нашел в чем было дело. Аутлайн стоял Уайт 0,000 мм. Не удивительно что индез не хотел рисовать такое.

Ну не обязаны они быть полноценными PostScript интерпретаторами и не являются ими.
Во как? А вы с восьмого-десятого не пробовали иллюстратора-корела слезть?
Особенно иллюстратор, которой в ранних версиях ваще файлы в голом пс-скрипте содержал, а только с девятки перешел на пдф.
Не вводите в заблуждение начинающую молодежь, иллюстратор и есть тем самым постскрипт-интерпретатором с самого своего рождения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.