а битмапперекрасить в ID прилинкованный файл .ai без разрыва связи
а битмапперекрасить в ID прилинкованный файл .ai без разрыва связи
Честно говоря, каждый из ответивших, почувствовал себя Вангой.спросил, можно ли так сделать?
Ничего не сочинял, нормально работаетнасочинял перекраску линков...
так ТС об этом не вопрошал, да и я не говорю, что ненормальнонормально работает
Мадам знает толк.Красить один и тот же векторный объект в разные цвета можно через Object Styles так.
Если предметно, то нужно на каждую страницу в индизайне наложить такие наборы частицы, страниц сотни, наборов частиц десятки (каждый набор состоит из 1-3 цветов и рандомно заданной прозрачности частиц).Честно говоря, каждый из ответивших, почувствовал себя Вангой.
Толком бы пояснили, что нужно.
Пример двух квадратиков (сферических в разряженной среде) — не пример.
А то народ уж тут насочинял перекраску линков...
Ну так и делайте, чем этот вариант плох? А с переменными/зависимыми объектами в ID всё плохо. Да и не нужно по большому счёту.Если предметно, то нужно на каждую страницу в индизайне наложить такие наборы частицы, страниц сотни, наборов частиц десятки (каждый набор состоит из 1-3 цветов и рандомно заданной прозрачности частиц).
форма, вид и расположение частиц везде одинакова, но будет со временем меняться. Так что хотелось бы поменять потом в одном месте.
Пока решил делать каждый набор в отдельном .ai файле и вставлять на нужные страницы в ID (потому что в AI намного удобнее всё это перекрашивать, скриптами задавать рандомизацию и т.д.)
Посмотреть вложение 153446
Ну вот и оказалось, что к ИнДизайну тут отношение, чуть менее чем никакое...Если предметно
А как вы линкуете отдельные артбоарды из AI в ID?В таких случаях я делаю "многостраничный" AI-файл, где стоят все нужные экземпляры/копии, и в ID всё это линкую, каждый экземпляр в своё место.
А никак. Ему это чудитсяотдельные артбоарды из AI в ID
Я сначала думал делать через шаблоны страниц в ID. Подкупало, что там можно как раз поменять и цвет и прозрачность. Но операции с наборами из нескольких объектов, перекраска в ID в разы дольше.Ну так и делайте, чем этот вариант плох? А с переменными/зависимыми объектами в ID всё плохо. Да и не нужно по большому счёту.
В вашем случае можно менять цвет фона, а сам объект накладывать через "Color" или каким ещё способом. Но тут будет только смена цвета, без изменения степени прозрачности, хотя в данным примере это и не надо
а давно ИД разучился видеть Артборды?pdf же...
Удерживая шифт, в диалоге Place (или установив соотвтств. птицу) дабы попасть в …Import OptionsА как вы линкуете отдельные артбоарды
Он никогда их не видел, индусы решили ему их не показыватьа давно ИД разучился видеть Артборды?
Ну.. даже не знаю как сказать, вставляю линк, выбираю в опциях конкретную страницу (артборд)А как вы линкуете отдельные артбоарды из AI в ID?
Я не совсем понимаю про 'обтравочные маски', применительно к векторному AI. Тут нужны детали, конкретика с вашей стороны.Я сначала думал делать через шаблоны страниц в ID. Подкупало, что там можно как раз поменять и цвет и прозрачность. Но операции с наборами из нескольких объектов, перекраска в ID в разы дольше.
Мой вариант плох тем, что при вставке новой графики придётся всё равно заново перекрашивать отдельные частицы. Тут надо либо делить на несколько символов в AI с одинаковыми цветом-прозрачностью, но тогда придётся менять каждый символ отдельно или делать инверсную маску на основе символа на каждый цвет.
Ещё можно сделать один символ в AI, "нарезать" его обтравочными масками, и потом каждой такой маске задать свои цвет-прозрачность. И потом линковать в ID. Но это тоже не идеальный вариант при рандомно разбросанных в перемешку цветах. Обтравочные маски "поплывут" при изменении графики. Жаль, что обтравочную маску нельзя сделать из символа.
ненене, думаю это были те же самые индусы ну, не те индусы которые придумали артборды, а их предки, которые завещали тем не показывать ID артборды Но сначала они пихали pdf принудительно, а потом придумали крыжек Но это было до артбордов... вроде, потому что тех индусов которые придумали артборды еще не было, а до этого ID понимал .ai ... но тогда он был прощеДругие индусы придумали