- Реакции
- 0
Ответ: Как нужно и как не нужно
Как не надо делать никогда, потому что так нельзя делать - об этом тоже надо говорить. Стремление внедрить жанр похвально. Важно, чтобы люди понимали, что пока стремление остается только стремлением, и не самоутешались фактом, что вот - у них есть инфографика. Меня напрягло не умение рисовать (многие не умеют), не проблемы с композицией (у многих есть), а не желание дизайнера думать (или не дизайнера, не знаю, кто этим занимался).
Щекотка? Там не было инфографики, там была иллюстрация. А вообще, есть что сказать - так говорите. К чему эти загадки?
Примеры того, как можно было бы выложил гораздо позже, потому что почему-то был уверен, что эти вещи очевидны. Оказалось, что не очень-то.
Elena Fortuna сказал(а):Дмитрий, волею случая мне попалась ваша газета с описанием этого же события. Да, у вас не было инфографики - а вопрос о том, как вы распорядились информацией по этому громкому делу, оставим за рамками дискуссии, но. В целом ведь хорошо, что газеты пытаются внедрить инфографику. Да, местами криво, с ошибками - но все учатся, тут похвально даже одно стремление внедрить этот жанр. Раскритиковать можно ведь что угодно (мне вот много есть что сказать про инфографику в вашей газете на тему щекотки в том же номере), но мне кажется, надо смотреть на эту проблему шире. И выкладывать в первую очередь не примеры "как не надо", а примеры "как можно было бы" (вы их выложили, но значительно позже). Тогда будет больше и пользы, и понимания.
Извините за занудство
Как не надо делать никогда, потому что так нельзя делать - об этом тоже надо говорить. Стремление внедрить жанр похвально. Важно, чтобы люди понимали, что пока стремление остается только стремлением, и не самоутешались фактом, что вот - у них есть инфографика. Меня напрягло не умение рисовать (многие не умеют), не проблемы с композицией (у многих есть), а не желание дизайнера думать (или не дизайнера, не знаю, кто этим занимался).
Щекотка? Там не было инфографики, там была иллюстрация. А вообще, есть что сказать - так говорите. К чему эти загадки?
Примеры того, как можно было бы выложил гораздо позже, потому что почему-то был уверен, что эти вещи очевидны. Оказалось, что не очень-то.