Не соглашусь. Спуски должен делать технолог типографии. А собственно спускать -- препрессчик/фотовывод по макету технолога.ch_alex сказал(а):Спуски должен делать тот, кто делает вывод.
Вот именно.Tonyk сказал(а):Спуски должен делать технолог типографии. А собственно спускать -- препрессчик/фотовывод по макету технолога.
Именно это я и подразумевал. И делать должен не препресс дизайн-бюро, а персонал на выводе. Конечно бывают Нюансы с этим, но по логике журнальные спуски не должнаы лежать на плечах того, кто сверстал номер.Tonyk сказал(а):Не соглашусь. Спуски должен делать технолог типографии. А собственно спускать -- препрессчик/фотовывод по макету технолога.
И очень желательно в письменном виде на схемах спусков.TRANTOR сказал(а):Берите с типографии заверения, что все спуски верные (как сделаете).
Отнюдь нет... Первый спуск делали не мы. Мы его только выводили. Сначала нам принесли файлы, чтобы сделать спуск, но в последний момент почемуто отказались... И потом мы ждали недели три готовый спуск на вывод... Сразу нам бы принесли - было бы намного быстрее... Сегодня файлы - завтра (при сильной загрузке - послезавтра) пленки... Вот так вот...lunatik сказал(а):Честно говоря я и сам уже притомился искать концы. Насколько я понял предыдущий номер спускали NoShaver сотоварищи. Брали за это денежку (10% от стоимости вывода) А типография в Ижевске сильно материлась потому что на спусках не были указаны лицо/оборот и они долго разбирались в раскладке. Впрочем что-то слишком долго. Мне сказали что тираж задержали на 5 недель.
Словом, все очень запущено. Поговорю с генеральным. Доплатит - сделаю спуски сам (но хоть буду точно знать ЧТО получит типография). Не доплатит - отдам постранично на фотовывод и пусть они сами собирают. Ей богу первый вариант мне как-то ближе и надежней кажется.
lunatik сказал(а):В принципе ничего не мешает выгнать из пдфки снова пс, но... имхо не стоит не колбасить файл слишком сильно. Мало ли чего слетит.
Tonyk сказал(а):Спуски должен делать технолог типографии. А собственно спускать -- препрессчик/фотовывод по макету технолога.