Шокирующая тема

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Поскольку слова удивительно, восхитительно, замечательно и великолепно давно признаны архаизмами, то русские поцреотические журналисты эффективно заменяют их на актуальное шокирующее слово. Шокирует все что угодно - от открывашек для пива, до страны с двумя президентами. Предлагаю продолжить славную традицию и переименовать все литературные и прочие произведения на современный лад:

Даниэль Дефо "Жизнь и шокирующие приключения Робинзона Крузо"

Г.-К.Честертон "Шокирующее убежище"

Готфрид Август Бюргер "Шокирующие путешествия барона Мюнхгаузена"

Л.Ф.Баум "Шокирующий волшебник из страны Оз"

Джеймс Олдридж "Шокирующий монгол"

И.И.Клюкин "Шокирующий мир звука"

Анпилова Рада Владимировна "Шокирующий художник"

Ярошевич Татьяна Викторовна "Счастья шокирующий росток"

Rokhan Rider "Шокирующий ландшафт чужой планеты"

Александр Розенбаум должен петь: Мой шокирующий сон, в котором осень вам танцует вальс-бостон.

Ванюков Андрей "Шокирующие приключения Полины и Нолика в стране знаний"

Матевосян Карен Аветистович "Шокирующие знания древних цивилизаций"

Лященко Ольга "О шокирующих народах"

Давид Гигардот "Честэр Шокирующий"

список может быть продолжен. Например: Joseph and the amazing technicolor dreamcoat, следует переводить как Иосиф и шокирующе яркое пальто.

Идея заключается в том, чтобы девальвировать шокирующее слово до абсолютного нуля. И посмотреть что придумают поцреоты на его замену. :)

Ответ: Шокирующая тема

С луком наготове одолевает он Цветущие заросли, как вдруг пестрой стрелой взвивается перед ним шокирующий олень. Царь кидается за ним, но в этот же миг ... Бунин "Город Царя Царей".

О, как шокирующе буду я бить эти самые тарелки и судки об их головы... Куприн "Как я был актером"

Кстати, меня недавно Вова шокировал - появившись как ни в чем не бывало в телевизоре с официальной мордой лица и речью. Похоже мы живем в шокирующей стране, которой требуется как минимум два презика. Полагаю что следующие шокирующие выборы президента инкрементируют это число, и через 40 лет у нас будет 11 президентов. Разве это не шокирующе? Это совершенно шокирующе, шокирующе, шокирующе, шокирующе, шокирующе, шокирующе...

Zest сказал(а):
Поскольку слова удивительно, восхитительно, замечательно и великолепно давно признаны архаизмами
Мне хватило начала. Смешно, ага. Особенно словосочетание "великолепно давно".
Далее читать совершенно неинтересно.
Спасибо. :)

Спасибо! Такие простые моменты, но удиви... шокирующе смешно :)

Еще одно замечательное слово давно поселилось в лексиконе работников СМИ: беспрецедентный.
Причем, беспрецедентным тоже может быть практически всё.
Но поскольку подавляющее большинство из этих акул пера и гиен микрофона восхитительно безграмотны, то в исполнении этого большинства любимое слово звучит так: беспрецеНдентный.

Ёпрст! Вот откуда и у меня неправильное произношение... ':(' Всё! Телик больше не зырю...

Это еще что, когда шокируюших подробностей нет их легко выдумать. Вот, например я только что:

Шокирующе шокирующие подробности смерти Мицгола зи вебмастера и его любовника Чумазика на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=ty4sVI-R8Vo

Что касается беспрецендетной притензиозности, то попробуйте-ка с высшим образованием произнести слово престидижитация.

Evgen сказал(а):
Мне хватило начала. Смешно, ага. Особенно словосочетание "великолепно давно".
Далее читать совершенно неинтересно.
Спасибо. :)
Бедняга, без кавычек смысла не понимает. Ну, хорошо, попробую объяснить: прилагательное шокирующий должно быть отнесено к ненормативной лексике, поскольку оно абсолютно точно соответствует словам ох**тельный, невъ**енный, опи**еняющий и так далее.

Проблема тут ровно одна: никак не удается откопать тот самый норматив. Вроде как все о нем говорят, а найти его где - никто не знает.

Возможно решение этой проблемы кроется в другой плоскости. Если норматив не удается отыскать, то надо лишь признать его отсутствие и тем самым позволить поцреотам расширить свой сенсационный лексикон всем тем богатством русского языка, которое теперь находится под странным запретом.

Ну, представьте, вместо того, чтобы написать заголовок: Шокирующие фото Пугачевой без трусов, поцреот смог бы: Опи**еняющие фото Пугачевой без трусов. Или, вместо подзаголовка: Филипп в шоке - Филипп ох**вший.

Ведь ненормативными словами выражаются сугубо эмоциональная составляющая посыла, так если нас так все шокирует - не пора бы раскрыть створы чтобы душа изливалась свободно и не стеняясь несуществующих нормативов.

Кстати, паралелльная тема - как меня шокирует кириллица, кто-бы знал. Первого апреля я усиленно пытался вспомнить сюжет который готовил для этого сайта, но так и не смог - а он был об отмене кириллицы и переходе на латиницу.

- А теперь, Федя, возьми ручку и пиши: «Редиска, поставь тирэ, - нехороший человек...» (с) :)
Возможно решение этой проблемы кроется в другой плоскости. Если норматив не удается отыскать, то надо лишь признать его отсутствие и тем самым позволить поцреотам расширить свой сенсационный лексикон всем тем богатством русского языка, которое теперь находится под странным запретом.
Вот норматив: http://pzwk.by.ru/tolk.html ')'

"РЕПОРТЕР — х*й" - кто подтвердит? Я, лично, ни разу не слышал и 90 процентов в том употреблении, которое приведено в данном "нормативе". В общем это словарь дохлаго нерусскаго языка. Есть любители мертвечины - они и собирают такие материалы.

Но тем не менее я согласен с тем, что репортер - х*й. Кстати, а вот такое слово как член-корреспондент слышали? :)

Не по теме:

К чему это всё? *hz*
Отстает моя деревня от жизни чую ...

Потребуйте чтобы в вашу деревю провели не только свет и ЦТ, но и интернет. А начав читать новости по-русски, сразу и поймете к чему это все.

Для тех у кого в деревне инета нету, две страницы результатов поиска по слову шокирующий:

Шокирующий будильник

Шокирующий взгляд на домашние халатики

Шокирующий счет за услуги мобильной связи

Шокирующий клип Верки Сердючки

В Перми будет опубликован шокирующий доклад о пытках

Шокирующий Sony Ericsson W***

Шокирующий эротический фильм 60-х годов

Шокирующий случай в морге (7 фото)

Би-би-си | Главная | "Шокирующий кризис" в Судане

РА «Eeee» готовит новый шокирующий ролик для ГИБДД

Учитель разрешил детям провести над собой шокирующий эксперимент (ВИДЕО).

Шокирующий жесткий диск от **** (фото).

Шокирующий бумбокс!

Австрия в шоке

...

САМЫЕ ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ®

последние новости нашей необъятной планеты
· Домашний кинотеатр за 20$
· Столкновение Porsche 911 и Lamborghini Murcielago
· Юля Волкова делает минет
· Известная "Татушка" Юля Волкова делает минет незнакомому мужчине >>>
· Самолёт врезался в стену
· Бык чуть не убил матадора
· Ющенко решил поучаствовать в тушении пожара
· Авария на Рязанском проспекте
· В Азербайджане обрушился дом
· В японском аэропорту сгорел китайский самолет
· Столкновение птиц и самолётов
· В Миннеаполисе обрушился мост через Миссисипи
· Оказывается наркоманами становится не только молодежь
· В Днепропетровске дерево убило водителя
· Биржа труда в Китае последние новости
· Американский школьник хранил дома целый арсенал
· Открыт памятник посвященный байкерам, погибшим в авариях
· Осторожно! Злоумышленники крадут данные с кредиток
· Шторм на черном море
· В Бухте Калос-Лимен прямо на городской пляж выбросило баржу и буксир
· Бритни Спирс увезли на скорой
и т.д.
Ни к чему мне это всё ... Точнее нах.й не надо ... И вам тоже, кстати.

Никакой разницы нет: получаете ли вы новости с экрана сугубо центрального телевидения или в инете пытатесь найти - вы все равно будете потреблять шокирующее вранье. Тонны сенсуализма. Я и предлагаю довести до абсурда весь этот поцреотический маразм чтобы приелось побыстрее. Или может быть чтобы едоки сдохли побыстрее - неважно, хорошо и то и другое. Чем больше вы будете шокировать окружающих тем лучше.

Вы что, думаете когда смотрите как пучит глазки товарищ Андреева - ведущая программы Время на ОРТ - она же вас шокирует. Или уже нет?

Думаю госпожа Андреева сама будет фшоке, когда в бегущей строке над дыркой объектива телекамеры она прочтет "Третья Мировая" или что-нибудь в этом духе ...

Странно, до сегодняшнего дня не обращал никакого внимание, действительно "шокирующие" именно ШОКИИИРУЮЩИЕ новости то у нас (:

Зверева наслушались?
Меньше ящик смотреть нужно.

на самом деле шокирующе... :D

Шокирующая жесть, етить! Драмосекам скушно на селе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.