Штрихкод. Вопрос на засыпку.

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Есть этикетка для консервов. Надо добавить штрихкод.
1. В каком формате это счастье надо сделать?
2. Что именно (цифры) надо вколачивать в мастере штрихкода?
3. Кто обычно предоставляет информацию?
Спасибо!

Ответ: Штрихкод. Вопрос на засыпку.

Информацию предоставляет менеджер поставщика который заводит товар в базу..

Штрих код вставляется в любом формате, епс.. тиф.. Создать его можно онлайн на каком-то сайте (сейчас не могу сразу вспомнить ссылку, постараюсь найти в записях ежедневника).. и скачать тут же в нужном формате..
Можно в кореле через специальную штуку в меню Edit->Insert barcode->
Вбиваешь 12 цифр.. 13-ая добавляется автоматически.. Формат EAN-13..Код вставляется как ole объект который потом необходимо конверт ту битмап... Причем совет, данный в типографии, конвертировать в грейскэйл чтобы не было там всех 4 цветов, а то при малейшем несовмещении перестанет читаться...(может миф, но проверять я не стала, поверила на слово..)

Просто делюсь опытом не претендуя на истину в последней инстанции..
Буду сама рада узнать что-то новое..

При одиночном варианте лучше эскорт/импорт через wmf с последующей перекраской.
А если же штрих-кодов много, то порыскайте по форуму, ветка корела на сколько помню, вопрос обсуждался довольно таки детально.

И не забудьте перед тиражом, на всякий случай проверить считываемость.

Вопрос решен. Спасибо Серёге (LSD)

Кстати говоря: сайт ean.ru наконец-то переделали - теперь и в Мозилле нормально отображается.

Не по теме:
гыгы... dimohha, no lsd. lsd only for other protocol.

eternia сказал(а):
Можно в кореле через специальную штуку в меню Edit->Insert barcode->
... потом необходимо конверт ту битмап... Причем совет, данный в типографии, конвертировать в грейскэйл чтобы не было там всех 4 цветов
Зачем OLE? Вы разве собираетесь потом редактировать этот код? Вроде нет, раз конвертите в битмап.
И зачем в битмап? Ужос.

Создайте ярлык на эту таинственную "специальную штуку" под названием BarCode.exe и запускайте её.
В последнем диалоге выбирайте "Copy to Clipboard", затем из буфера вставляйте в нужную программу.
Уж перекрасить в правильный черный цвет - дело нескольких секунд.

И почитайте текст по ссылке из сообщения #5.

Не по теме:
Если не секрет: в какой питерской типографии дали такой совет?

qsedftghk сказал(а):

Не по теме:
гыгы... dimohha, no lsd. lsd only for other protocol.

Не по теме:
Гыгы! Impossible to memory you nikname in this protocol! Распечатаю на А3 и повешу на стене :)

2 Evgen Согласен! Битмап - пошло! Вектр наше всё.

dimohha сказал(а):
Есть этикетка для консервов.

Так вот кто у меня хлеб отнимает!!!
:)))

Лапшин сказал(а):
Так вот кто у меня хлеб отнимает!!!
:)))
Неа! Зелёный горох! :)))

Evgen сказал(а):
Зачем OLE? Вы разве собираетесь потом редактировать этот код? Вроде нет, раз конвертите в битмап.
И зачем в битмап? Ужос.

Создайте ярлык на эту таинственную "специальную штуку" под названием BarCode.exe и запускайте её.
В последнем диалоге выбирайте "Copy to Clipboard", затем из буфера вставляйте в нужную программу.
Уж перекрасить в правильный черный цвет - дело нескольких секунд.

И почитайте текст по ссылке из сообщения #5.

Не по теме:
Если не секрет: в какой питерской типографии дали такой совет?

Я же говорю не претендуя на истину и делаю так, как сказали..
потому что когда впервые с этим столкнулась было полное непонимание как и что с чем это едят.... пришлось спросить прямо у человека который к печати готовит наши макеты в типографии.. она сказала делай так и ни разу не было накладок хотя пару раз штрих коды были очень мелкие(маленькие листовки товаров со скидками и на каждую скидку свой штрихкод, т.е буквально 2см х 1 см и все считывалось)

BarCode.exe скорее всего это какая-то специальная программа?

Evgen сказал(а):
А вот в Корел вставляется всё равно как OLE объект. Спасает макрос wx_BarCodeCurves.gms

В кореле заколбашиваете штрихкод в меню Edit->Insert barcode-> (как писал Evgen), а затем там же в кореле запускаете некий макрос wx_BarCodeCurves.gms и вот вам штрих-код в векторе, без всяких копи-паст, и, кстати, в черном цвете.

qsedftghk сказал(а):
В кореле заколбашиваете штрихкод в меню Edit->Insert barcode-> (как писал Evgen), а затем там же в кореле запускаете некий макрос wx_BarCodeCurves.gms и вот вам штрих-код в векторе, без всяких копи-паст, и, кстати, в черном цвете.
Нуда нуда! Я ж об этом и твержу!

qsedftghk сказал(а):
...в кореле запускаете некий макрос wx_BarCodeCurves.gms и вот вам штрих-код в векторе, без всяких копи-паст, и, кстати, в черном цвете.

Обязательно попробую..

Вырезать, Paste Special, вставить как Picture (metafile)

eternia

Йэх, а я думал, "спасибо" услышу. :))
Вы все-таки почитайте, для кого ж я ссылку давал? :)
Понятно, что все мы когда-то учились, так что теперь и вы будете подкованы.

BarCode.exe скорее всего это какая-то специальная программа?
\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite ...\Programs\BarCode.exe

dimohha

Верно, в Кореле пастится как OLE.
Я предпочитаю в Кореле делать так, как mr.Death, ну а в Adobe просто пастить из буфера.

А мне вот этот абзац понравился с сайта EAN:

Многие современные типографии работают не только с пленками, но и с компьютерными изображениями. В этом случае при заказе штрихового кода мастер передается в виде компьютерного файла на дискете - так называемый МАСТЕР-ФАЙЛ. Для изготовления и фильм-мастера, и мастер-файла необходимо специальное программное обеспечение. Широко распространенными редакторами и графическими программами, в которых разрекламирована возможность печати штриховых кодов EAN, лучше не пользоваться. Полученное изображение для человеческого глаза будет красиво, но для сканера, особенно после типографского воспроизведения на различных типах бумаги, может оказаться неудовлетворительным.

В специализированной фирме можно не только заказать мастер штрихового кода, но и проверить готовое изображение. Техническая процедура измерения символа штрихового кода, в процессе которой определяется соответствие его показателей спецификации символики, называется ВЕРИФИКАЦИЕЙ.

Evgen сказал(а):
eternia

Йэх, а я думал, "спасибо" услышу. :))
Вы все-таки почитайте, для кого ж я ссылку давал? :)

Спасибо.. =) уже посмотрела, читать сегодня некогда было, но я обязательно изучу при первом удачном случае..
тем более в работе куча упаковки товаров частной марки с кучей штрихкодов.. пригодится, эт. точно..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.