Ответ: Системный менеджер (Explorer, Finder, ...) или коммандеры?
Не использовать в работе, и "не юзал" это две большие разницы.
Я уверен что вы его не юзали. Те кто его плотно юзал, тот "в теме". У меня приятель смотрел, смотрел как я тотал юзаю (даже на флешке его таскаю), потом говорит "месяц в тотале просидел — привыкал", теперь без него как без рук и всех своих подчиненых на тотал перевел (хотя это уже лишнее, на мой взгляд).
После последних сообщений, у меня складывается впечатление, что кто его (тотал) "юзает", слабо знаком с функциями виндового эксплорера
А какие там функции-то? Там их кот наплакал.

Кто не видел как пользователи проводника "располагают рядом" окошки для копирования?

Наверно все видели. Как превратить проводник в подобие двухпанельного интерфейса я уже описал (семерке +), копировать полные пути научился наконец-то (висте и семерке еще +). Но это две капли в море.
Зачем друг друга переубеждать? Лучше делитесь информацией, если хотите.
Делюсь. Раньше, когда мне приносили doc, ppt набитые фотками, то я сохранял как html. Сейчас в основном несут docx, pptx. В них удобно "заходить" по Ctrl+PageDown. Так же удобно на F3 нацепить плугины для просмотра, а на F4 для открытия файла в __. Например jpg открывается в смотрелке (f3), а редактируется в шопе (f4). Тоже самое со скриптами: f3 - lister, f4 - emeditor.