Скорость интернет-соединения по WI-FI

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1. поздравляю - купили приличный девайс)))
2. некуда уже сдвигаться)))

Трёхантенный купить :)
У Вас и так два канала зействованно, насколько я понимаю.

И ещё... Сигнал распространяется вдоль длины антены, не поперёк, можно направить фокус в наиболее нужное место.

Можно ещё старый рутер использовать в качестве повторителя.

И ещё... Сигнал распространяется вдоль длины антены, не поперёк, можно направить фокус в наиболее нужное место.
Андрей, срочно курить физику! А конкретнее - диаграмму направленности простейшего вибратора.
ЗЫ Если с обоих сторон канала стоят обычные вибраторы (палка такая, в разъём вкрученная), то наилучшая связь будет при параллельной взаимной ориентации. Но отражения от стен и различных препятствий будут создавать зоны затуханий сигнала. Чтобы минимизировать воздействие отражений применяют антенны круговой поляризации. Но это не очень просто и думаю дорого.

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Valentin
Если изучить хотя бы гугл то штыревая антенна имеет практически круговую диаграмму.
0000994t

Чтобы направить энергию в нужное русло сооружают всяческие рефлекторы-отражатели
и волновые каналы.
00004q6w
00005bay

http://far-world.livejournal.com/965.html

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ch_alex
Не хочу курить физику, но в чем тогда смысл технологии MIMO? Две антенны должны быть соответственным образом расположены для достижения результата.

MIMO (англ.Multiple Input Multiple Output) — Метод пространственного кодирования сигнала, позволяющий увеличить полосу пропускания канала, при котором передача данных осуществляется с помощью N антенн и их приёма М антеннами. Передающие и приёмные антенны разнесены настолько, чтобы достичь слабой корреляции между соседними антеннами.

То есть играет роль сам факт наличия нескольких антенн. Чем больше тем лучше.
Kanalmatrix_MIMO.png

• Спасибо
Реакции: Evgen и ch_alex
Не придирайся, бублик это

Не придирайся, бублик это
А я придерусь. Бублик - это не пухлый пирожок. :)
Там диаграмма в виде восьмёрки иногда такая бывает растянутая, что ого-го. Только рефлектором или логопериодической антенной можно сузить боковое излучение.

Андрей, я крутил антеннами в поисках максимума (причем у меня выносная антенна в т.ч. на сетевой карте компьютера) и максимум, которого смог добиться -- это -40 db. Спорадически, всполохами -38 db. Много это или мало -- не пойму. Но корреляция между скоростью передачи и уровнем сигнала однозначная и, такое ощущение, что линейная.

Корреляция прямая, но нелинейная)

Не по теме:
Интересно, что данная линейка Зухеля встречается только в рунете. Видимо, на другие рынки идет под другим брендом

Не по теме:
Интересно, что данная линейка Зухеля встречается только в рунете. Видимо, на другие рынки идет под другим брендом
Да, я тоже это заметил. И все наклейки были только на русском. Но интерфейс мультиязычный.

Не по теме:
про кинетики.

это специальная серия зюкселя - ТОЛЬКО для рф.

и кстати - они не продаются под "другим брендом".
за пределами зоны .ру их просто не существует.

Зюксель адаптирован к нашим условиям, у нас условия подключения несколько иные, чем во всём мире, локальные сети, для которых нужно свою маршрутизацию организовывать, ipTV через мультикаст.
Кроме того Zyxel имеет, вроде, предустановки для основных Российских провайдеров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.