Ответ: Скучно как-то на форуме стало...
Качество падает потому что спрос растет. То есть, попса рулит. Обычно из-за конкуренции начинается повышения качества, и в принципе оно идет, но ведь и спрос продолжает увеличиваться. Причем его увеличению еще конца края не видать - подавляющее количество населения находятся в жопе еще в полной и не могут пока своими деньгами влиять на что-то. Вот когда эта масса поднимется как цунами, вот тогда наступит та попса о которой деятели Культуры еще не подозревают.
Площадки общения по графике и дизайну вымирают и вырождаются именно благодаря тому, что участники не преследуют цели обменяться информацией чтобы эффективнее работать и больше зарабатывать. Несмотря на то, что многие действительно работают и живут с дизайна, в то время как достаточно и таких, которые графикой только увлекаются, их мотивация прийти на форум дизайнеров в большинстве своем заключается в попытке найти убежище, соратников, референтную группу, с которой можно обсудить свои проблемы: тупых заказчиков и волюнтаристов начальников.
Обратите внимание на тенденцию: стали искать худший дизайн. Это симптом. Тот кто ищет худший дизайн себя очень плохо чувствует: ему нужно найти худший пример чтобы над ним легко подняться и почувствовать наконец-то себя творческой личностью. В жизни люди достигают тех или иных понятий в разное время, и бывает так что тот кто понял что он дурак, ленится избавляться от этого и просто ищет тех дураков которые еще не поняли и насмехается на ними. Умный над дураком не смеется. На обиженных богом не обижается. Потому что понимает: все что он может сделать это предложить дураку выбор.
Принципиальная и фундаментальная вещь: умный дурака понять может завсегда, а вот дурак умного - никогда. Для этого ему нужно сделать выбор и встать на путь информирования себя. Но с этого момента человек уже и дураком перестает быть и под это фундаментальное определение не подпадает.
В силу того что форумы заполняются людьми ищущими успокоения своей душе, а не информации для активной жизни, среда общения эволюционирует в сторону патриархальности, где пахан, то есть, модератор, презирая все этические нормы, во благо сохранения правильной атмосферы запросто удаляет неправильные постинги и неправильных ников.
Таким образом, те кто мог бы составить активную ячейку площадки профессионального общения находятся в критически подавляющем меньшинстве. То есть, собрать пятерых активных и стремящихся к информированию себя и окружающих в одном форуме - невозможно в принципе. Сами понимаете что любой грамотный чел и без всяких форумов обойдется когда ему нужно решить конкретную задачу - информации по любой из них в этой области пруд пруди. Таким образом форумы дичают.
Например. Есть этическая норма не закрывать собеседнику рот. Что значит Власов отключил меня от рубрики про цвет? - Это значит что я не могу теперь там защитить свою точку зрения и себя, в случае когда модератор Шляпа кидается в мой ник своими экскрементами. Власов заткнул мне рот. А Шляпе выдал фетву: Шляпе можно оскорблять меня, а мне Шляпу - нет. Это этика? - Это полная жопа и пренебрежение элементарной моралью.
Власов не в состоянии вести свой форум и поэтому он просто затыкает рот тем, кто ему не нравится - ничего конструктивного и по делу он не сообщает. После бана айпи ЦМИКа я сюда попал не потому что Власов меня пустил болезного, просто у меня появился другой ойпи, другая под-сеть и все. Я теперь под другим ойпи, но могу переключить шлюз на рабочей станции на старый и увижу тут сообщение о том что мой ойпи забанен.
Так вот, Власов, вы - интеллектуальный дистрофан. И все ваши модераторы - интеллектуальные импотенты: никакого ведения - только умеют килять постинги и грозить экскрементами.
Почему бы мне не послать вас всех на хуй? - Верно, никаких противоречий тут нет: идите вы все, администраторы, модераторы и их послушные ламеры.