Слетевший заголовок — как обнаружить?

• Автор темы Автор темы Aniriann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
Шрифты, собака, опасные: сегодня при использовании шрифта matricha в кореловском макете всё было хорошо, пока не вывел (экспортом) pdf. Всё тихо, без каких бы то ни было предупреждений. И чёрт дёрнул нажать педаль проверки в акробате. А шрифт-то и не эмбэдэд!
Написал из корела ps-pdf. Всё внедрено (это не только о шрифте, но и к вопросу о, якобы, ретроградстве).

Так шрифт такой - чтоб не совсем халява. В нормальных программах предупреждает. Это к вопросу о кореловодстве.

Не по теме:
А черт бы не дернул так и не проверяли бы в акробате?%8

• Спасибо
Реакции: ~RA~
@Aniriann, на чем остановились - решения, выводы, предложения?
Каждый день пачками появляются новые шрифты, да и среди старых знакомых шрифтов версий в инете вагон и тележка.
Грабли наточены.

Не знаю, что вкладываете в понятие пруфы, но, если это согласование макета, то в данном случае не сработает.
Проблема появилась уже на формах.

Тираж не дешевый, тоже ее слова, так что веселье тут неуместно, на мой взгляд.
Очень уместно. Вы бы видели как я веселился, когда мне клиент пытался доказать, что на его плёнках шрифт нормальный, а слетел он то ли при копировке, то ли при печати уже. Вы утверждаете примерно схожее.

Да я смотрю вы профессионал выдергивать цитаты из контекста. Ну что ж, удачи, веселитесь дальше.

Это сообщение специально "для минусов". Дети...

Последнее редактирование:
@~RA~, я утверждаю. Утверждаю, что до появления на формах слета нигде не было заметно. Ни в пдф, ни в джипеге со спуска, ни в ч/б распечатке на принтере.
Тираж печатался в середине марта, до сих пор решают и разбираются, что-кому-на кого.
Но меня даже не это волнует.
Меня волнует, как это обнаружить и какие действия надо добавить в процедуру осмотра файлов, приходящих от заказчиков. Потому что если есть один такой кривой шрифт, то могут быть и еще :o|

Меня волнует, как это обнаружить
Только глазами на пруфах. Я предпочитаю это перекладывать на клиента, о чём и написал.
Под пруфом я имею ввиду файл/распечатку, полученную с однобитников, с которых впоследствии и светится форма.

Только глазами на пруфах. Я предпочитаю это перекладывать на клиента, о чём и написал.
Под пруфом я имею ввиду файл/распечатку, полученную с однобитников, с которых впоследствии и светится форма.
Насколько я могу представить, это очень сильно усложняет и затягивает прохождение заказа.
Многие заказчики в упор не понимают, зачем им смотреть и утверждать спуск-пдф, а ты про однобитники...
Некоторые посредники конечному заказчику даже ничего не отправляют, просят джипег со спуска и смотрят на телефоне сами (знаем мы, как они смотрят *ворчу*)

а ты про однобитники
Нет, я про
файл/распечатку, полученную с однобитников
и смотрят на телефоне
Да хоть на чайнике или вовсе не смотрят, главное получить от них заветное "УТВЕРЖДАЮ". Всё.

• Спасибо
Реакции: langry
Например, если взять раскладку визиток, пусть будет 30 на листе, которые от разных заказчиков, то получится еще один геммор, с убиранием чужих визиток для конкретного заказчика.

Последнее редактирование:
главное получить от них заветное "УТВЕРЖДАЮ". Всё.
Опыт показывает, что от штрафа это часто не спасает, максимум — способствует разделению оного на части.
Но я не за этим пришла.

Мой вывод — рекомендация дизайнеру в финальной версии макета переводить сомнительные шрифты в кривые и смотреть, не слетело ли чего. В печатный файл можно записать и со шрифтами, но хотя бы посмотреть нужно. Но эта рекомендация никак не влияет на мою работу.
И, кстати, на данный случай тоже, потому что дизайнер себя пяткой в грудь бил (фигурально), что на его маке ни в Иллюстраторе, ни в Акробате никаких косяков нет. :(

@Aniriann, у Ромы тоже нет))) не знаю, бил ли он себя пяткой)

Подтверждаю.
ни в Иллюстраторе, ни в Акробате никаких косяков нет
Именно!
Ну и вишенка:
Скриншот 2017-04-05 18.17.17.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.