- Реакции
- 6 667
Это то, о чём я говорил тут:Можно кстати... "Сохранить как" и галку поставить
После сохранения, но не после РЕДАКТИРОВАНИЯ и сохранения.
Это то, о чём я говорил тут:Можно кстати... "Сохранить как" и галку поставить
После сохранения, но не после РЕДАКТИРОВАНИЯ и сохранения.
Ну извини, я почему-то не понял...Это то, о чём я говорил тут:
ТС изначально делала макет в AI Зачем потом вызывать редактирование из акробата??А это, как ты понимаешь, не то же самое, что лепить файл изначально в Иллюстраторе.
а этого никто не понимаетЗачем потом вызывать редактирование из акробата??
Безусловно, с этим никто не спорит. Но в работе очень часто приходится выбирать между "лучшим вариантом" и "достаточным в данных условиях". Сколько времени занимает перегонка в ID и сколько — простой экспорт всей красоты в пдф?Лучший вариант на мой взгляд была бы переверстка в ID.
Если бы мне в работу пришел такой файл со словами менеджера "у заказчика другого файла нет", то я, как сотрудник препресс-отдела, точно так же начала бы с перегонки из ворда в пдф. И о переверстке в ID даже речи не было бы.но порядок действий был в корне не правильный
Думаю оттого что делали PDF 1.3 или печатали на виртуальный принтер, и то и другое зря если собирались ковырять в Иллюстраторе.картинки, кстати, та же история, разбиты на куски, каждый в обтравочной маске
Тоже лишний шаг как правило.Затем в PDF закривила шрифты
Проще было в Ворде исправить, если действительно была проблема. Разбитость на куски и маски не проблема.Там границы ячеек получились разной толщины,
Тут редактирование через Touch up Tool как я понимаю вызывается, это немного иначе устроено, не будет вроде спрашивать.Снова попытались открыть ПДФ в Иллюстраторе и Иллюстратор спросит: Файл изменён -- отказываемся от изменений или ограничиваем возможности редектирования?
Это на мой взгляд, я вовсе на настаивал на таком варианте.И о переверстке в ID даже речи не было бы.
И продолжили бы редактирование pdf по одной страничке? Ну... снимаю шляпу Если нет, то к чему был этот комментарий?я, как сотрудник препресс-отдела, точно так же начала бы с перегонки из ворда в пдф.
Сказал, не один и не один разСтранно, что об этом никто раньше не сказал.
Зачем? В случае прихода правок вносить их в Ворде и снова гнать pdf.И продолжили бы редактирование pdf по одной страничке
Ну удачи Вам... с вордом Отличная программа для верстки наверное, жаль не освоил и пользуюсь IDЗачем? В случае прихода правок вносить их в Ворде и снова гнать pdf.
К тому, что это вовсе не обязательно "в корне неверный порядок действий". Очень многое зависит от занимаемой должности, предоставляемых услуг и еще кучи моментов. Способов подготовить файл к печати и внести в него правки очень много, лично я выбираю, исходя из ситуации и инструментов, которые у меня есть на тот момент.то к чему был этот комментарий?
Немного отдает снобизмом, без негативаНу удачи Вам... с вордом Отличная программа для верстки наверное
Вот на этом, я бы и остановился в обсуждении способовСпособов подготовить файл к печати и внести в него правки очень много, лично я выбираю, исходя из ситуации и инструментов,
Не, там все от чистой души и мои сожаления по поводу того, что не смог осилить данное ПО (без желания разбить монитор у меня в ворде работать не получается с макетами сложнее простого бланка).Немного отдает снобизмом,
Если, как в случае ТС, макет собран в Ворде нормально и позволяет вывести себя в PDF, то смысла тащить его в ID я не вижу.Ну удачи Вам... с вордом Отличная программа для верстки наверное, жаль не освоил и пользуюсь ID
Акробат 7не будет вроде спрашивать