TIL это про области покрываемые краской. Количество краски которое не высохнет в "полете" и "запачкает" оборот листа в стопе в приведённом у ТС примере - данная область превышения суммы краски на 30% на бумажке 90г однозначно приведёт к отмару. Поэтому данный макет - брак подготовки к печати и подлежит переделке и это не смотря на то что я "плевать хотел" на ограничения TIL заявленные типографией и на звонок о превышении легко пишу официальную расписку о принятии ответственности на себя за отмар в тираже. Кстати это быстрый способ решения проблем со сроками, но советовать ТС принимать ответственность на себя я не буду - легко можно "попасть" на оплату перепечатки тиража за свой счёт с уплатой неустойки заказчику за срыв сроков, всё таки ответственность подразумевает не маленький опыт и знания, что всё будет хорошо.
Допустимая сумма красок определяется на тестовой печати по специальным полям - пальцем (смажется, не смажется) и по наличию выщипов и следов краски на обороте. Тестовые поля размерами, не больше полей контрольной шкалы. Зависит от плотности бумаги, её влажности, свойств красковосприятия красок.
Mетки совмещения имеют сумму красок 400% на каждом печатном листе, так что "глупым" заворачивальщикам по сумме при размере областей превышения в макете менее 0,25мм, я требую предоставить печатный лист с отмаром крестов совмещения - ещё не один не предоставил.