mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 882
Ну я так понял - это так и не подобранный синоним к словам сочный и яркийЖаль, что так и не удалось узнать
Ну я так понял - это так и не подобранный синоним к словам сочный и яркийЖаль, что так и не удалось узнать
Совсем не похоже то что у топикастера на скриншоте на unsharp mask.Например, если unsharp mask
да, верно. и получается, что всё равно приходится на опыт опираться, а не на мифические проценты. Почему все так в них верят, если на практике всё по-другому? Превышение на 10-15, но разве 320% на меловке - это категорически недопустимо? "горит" очень, поэтому не понимаю, почему типография загоняет себя в сроки. Я-то переделаю и отправляю за несколько минут, а они же пока раскачаются... Вся основная работа - печать и постпечать будет делаться за один день.Всяко бывает, иногда картинки-то не сам готовишь, а там мыло потом, или уменьшить вдруг резко пришлось перед сдачей.
Я думаю, что по сути вопроса без эксперимента не обойтись. Т.е. понятно, что совсем крошечные точки разве что на туалетной бумаге будут чего-нибудь пачкать, а для нормальной офсетки или меловки - надо опыты ставить. При каком-то размере пятна, залитого с TIL получим лужу, и наверное, размер для каждого случая будет свой.
На чьи деньги?Я думаю, что по сути вопроса без эксперимента не обойтись
НА_ЧЬИ_ДЕНЬГИ?Опыты надо не в тираже ставить, а в промежутке между ними.
Да, точно, мой руководитель в печать отправлял 380%... И ничего! обошлось Чудеса! ну у нас препресс - не главный участок, так что могут проигнорировать все "нельзя". Зато есть опыт риска. Оправданного. По сути каждый заказ уникален, нельзя всех под одну гребенку...Господа хорошие!
Я ровно год проработал в замечательной офсетной типографии.
Про что такое ТИЛ не знал никто, кроме меня и печатника.
Макеты принимали и готовили как попало, подробности даже вспоминать не хочу. Там и 300 и 350 и под 400 было. И ни одного запоротого тиража по причине отмарывания или прочих радостей.