- Реакции
- 12 885
А зачем вы их делаете?если делать преобразования PS-->PDF-->PS...
Acrobat умеет Combine files из разных типов, в том числе PS
А зачем вы их делаете?если делать преобразования PS-->PDF-->PS...
Какая разница? При обьединении коллизии со шрифтами по любому могут бытьА зачем вы их делаете?
Acrobat умеет Combine files из разных типов, в том числе PS
а так их (преобразований) будет меньшеС этого люди обычно имеют дополнительные преобразования
А если PS склеить не будет?При обьединении коллизии со шрифтами по любому могут быть
А что, собственно, изменится?А если PS склеить не будет?
по любому могут быть
Уточняю - не собрать разрозненные куски в один файл, а собрать издание, как единое целое, из сверстанных по отдельности блоков этого издания. Сколько приходится видеть вокруг - достаточно дежурная задача. А вот каким образом (в смысле конкретных манипуляций) - как раз и пытаюсь разобраться.Тут тс демонстрирует, что он как раз не разобрался, неверно интерпретирует этот термин и продолжает желать собрать разрозненные куски в один файл.
Если бы всё это требовалось именно мне, для моей основной работы, так сел бы за доки и разобрался бы, как оно ваяется. Там в принципе более или менее прилично расписано, надо только в незнакомую тему хорошо войти.Я настаиваю на своём предыдущем ответе. Для последующего дистилирования вполне кошерное решение.
Для этой задачи уже существует что-то готовое и притом GUI-шное?При желании можно запилить и оконное решение, если консоль пугает.
Так основной опыт работы с документами - это именно "офисный". Вот в его рамках и думаю. Тем более, что чисто внешне материал верстки выглядит достаточно похоже - и там, и там в окне программы текст со вставленными в него изображениями. Вот и выстраиваются аналогии.Вы, как я погляжу, мыслите мсофисными категориями "взять один контент и приклеить ему в хвост другой контент".
Может быть нужное мне на профессиональном языке называется именно спуском полос - здесь я не силен в терминологии. Среди моих знакомых никто спуском не занимается, обычные верстальщики. Так что посмотреть вживую, как это делается, просто негде.Спуск полос ему нужен как я понял. ТС просто слаб в терминологии поэтому по началу хотел странного но теперь наверстывает
Книги, журналы, газеты и тому подобное туда требуется сдавать одним PDF-файлом (одно издание - один файл). А не россыпью файлов с отдельно сверстанными главами и страницами.А зачем ргб одним куском? Такого ж вроде в требованиях нет?
Вот этого момента давно уже не могу понять — видимо по отсутствию опыта.Какая разница? При обьединении коллизии со шрифтами по любому могут быть
Все просто - в каждом PDF куске свои локальные встроенные шрифты со своим названием, кодировкой, подмножеством символов. Когда акробат начинает их объединять и оптимизировать это объединение - начинаются коллизии. Создателям акробата ж было совсем невдомек, что у кого то появится странная хотела сохранения текстового слоя. Впрочем, я думаю, если абстрагироваться от именно акробата, то задача технически решение имеет - достаточно просто объединять файлы "как есть" с сохранением встроенных шрифтов. Возможно, что ромыно решение более настраиваем в этом плане, надо экспериментировать.Вот этого момента давно уже не могу понять — видимо по отсутствию опыта.
Есть несколько кусков одной книги, вполне нормально сверстанных, но каждый на своем компе. Переводим каждый из них по отдельности в PDF (на компе, где версталось) — никаких проблем. Делаем из каждого книжного блока PS с полностью внедренными шрифтами, получаем несколько совершенно самодостаточных (по шрифтам) блоков с версткой — вроде бы должно быть именно так.
Складываем эти PS на один из компов, где шла верстка, делаем из каждого PDF, объединяем все эти PDF в книгу. И видим, что где-то текстовый слой получился нормальный, а где-то пошел кракозябрами. Причем иногда кракозябры даже не в текстовом слое, а уже на уровне PDF-страниц - приходилось и такое видеть.
Какого лешего сначала было нормально, а потом посыпалось - таки загадка... Что и с чем здесь конфликтует — тоже пока непонятно.
Может кто-то подскажет по причине чего эта головная боль здесь появляется?
Вероятно потому, что на разных компьютерах именуемые одинаково шрифты не вполне одинаковые.Может кто-то подскажет по причине чего эта головная боль здесь появляется?
Я так понимаю, речь идет о слиянии PDF с уже внедренными шрифтами.Вероятно потому, что на разных компьютерах именуемые одинаково шрифты не вполне одинаковые.
Хм, я-то по наивности предполагал, что какая логика встраивания была в исходных PDF, такая останется и в итоговом. А так действительно корень проблемы похоже заложен в самом подходе — верстать по отдельности, а потом собирать вместе.Все просто - в каждом PDF куске свои локальные встроенные шрифты со своим названием, кодировкой, подмножеством символов. Когда акробат начинает их объединять и оптимизировать это объединение - начинаются коллизии.
Или это, или какой-то другой софт для сборки. Тем более, что давно уже хочется попробовать не только через Акробат сборку делать. В общем надо будет и с cat повозиться, и его коллег поискать (если такие есть).Впрочем, я думаю, если абстрагироваться от именно акробата, то задача технически решение имеет - достаточно просто объединять файлы "как есть" с сохранением встроенных шрифтов. Возможно, что ромыно решение более настраиваем в этом плане, надо экспериментировать.
А если попробовать сделать так, чтобы в редакциях на верстальных машинах держали одинаковый комплект шрифтов? Тогда проблемы с объединением шрифтов вроде не должно возникать — везде одно и то же.
Откуда вам это известно?Писем «Помогите!» в РГБ сыплется немало
Или вы их адресат?выкладывать их
Генератор теоретического бреда. Нет примеров, нет темы.Или вы их адресат?