Сохранение верстки при переносе материала в другой файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ольга Гол

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! В чем может быть проблема, если при открытии сверстанного в Индизайне файла (CS4 версия 6) на другом компьютере верстка "летит"? Файл открывается нормально, но при движении блоков, перемещении их на другое место или в другой файл, верстка меняется. Программа лицензионная, устанавливалась на компьютеры с одного дистрибутива, шрифты одни и те же (вплоть до версий-дат). Стили, которые используются в файлах (и стили символов, и стили абзацев) - с одинаковыми значениями по всем позициям. Верстка летит даже если вставлять через буфер обмена в заново созданный файл, в котором нет никаких стилей. Или даже если в сверстанном файле убраны все использованные стили.

Летит?

Может плывёт? Чё происходит?

Модули переносов разные?

Всё делается на основе параметров "по умолчанию" и при переносе они восстанавливаются...
Как-то так получается, наверно. Можно попробовать до копирования оборвать все связи со стилями.
А так - смотреть надо.

Да нет, я думаю, скорее Йож прав - дело в переносах. Хотя, факторов, влияющих на расползание верстки, на самом деле - миллион, вплоть до операционной системы или видеокарты. Хотите получить верстку "один в один" на разных компьютерах - берите PDF.

Нет. Одинаковость вёрстки возможна в ID. Возможно виноват верстальщик, ибо использовал стили типа basic paragraph.

Стили в файле хранятся, тут не только
если вставлять через буфер обмена в заново созданный файл, в котором нет никаких* стилей
но и сразу
при открытии сверстанного в Индизайне файла <...> верстка "летит"

___
* так кстати не бывает, Basic Paragraph есть всегда :)

Ольга Гол, положите файл на файлообменник тогда может вместо угадайки получится что-то дельное посоветовать. Верстка в индизайне прекрасно передается с компьютера на компьютер.

ибо использовал стили типа basic paragraph
Навряд ли, ибо
Файл открывается нормально, но при движении блоков, перемещении их на другое место или в другой файл, верстка меняется.
Против данного предположения говорит так же
в заново созданный файл, в котором нет никаких стилей. Или даже если в сверстанном файле убраны все использованные стили.
Хотя, конечно, все это не более, чем упражнения в экстрасенсорике

Здравствуйте! Спасибо за желание помочь. «Летит» - это меняются переносы. Словарь для переносов в установках стоит «Winsoft». Я работала сначала только со стилями абзацев, но при переносе в другой файл на некоторых компьютерах пропадал русский язык, тогда стала задавать еще и стиль символов (чтобы этот русский язык задать). Русский язык пропадать перестал, но переносы все равно разнятся. Вставить ссылку у меня не получается (мало здесь пишу и поэтому фильтр считает меня спамом). В прилагаемом тексте надо мэйл.ру заменить на латинские буквы и удалить пробелы.

files . мэйл . ру / 6B6673DB0BCA4E03B768B2DEC6777DC5

«Test» - это исходный файл, Файл «Test-2» - это этот же файл, но в нем на другом компьютере был весь материал скопирован и вставлен в этот же файл. Результат – смена переносов (нижний материал – это вставка на другом компьютере, после открытия на первоначальном компьютере сохранились те переносы, которые появились на промежуточном). На всякий случай прилагаю и pdf второго файла – видно, что не просто тупо меньше-больше межбуквенные расстояния. Так, во вводке и в зеленом абзаце текст растянут по сравнению с оригиналом, а в синем – текст сжат. В красных абзацах – не стоит стиль символов (и этот текст при вставке в новый файл иногда теряет русский язык). Операционные системы на компьютерах разные.

На исходном компьютере – XP, на втором – Windows-7. Жаль если дело в них. Может, все-таки можно что-нибудь сделать? Если переполненный фрейм еще легко заметить, то ошибки верстки – нет. Например, как в данном примере - отрыв чисел от единиц измерения.

Может, все-таки можно что-нибудь сделать?
Глядя на ваш исходник, даже без подстановки соответствующих шрифтов, совершенно очевидно, что "сверстан" он крайне безграмотно. Большей части текста левой половины полосы и всему тексту правой присвоен один и тот же стиль, в то время как там присутствуют разные начертания и оформление. Дальше можно на это не смотреть.

С уверенностью всего в 100%, утверждаю, что правильно сверстанный файл, откроется корректно на чужой машине независимо от операционной системы))

• Спасибо
Реакции: Savim и George
Замена модуля переносов срубит саму прекрасную верстку. И наоборот. Парщивая верстка нормально открывается на других компах если переносы совпадают. В данном случае может какие-то исключения были набиты в юзерский словарь. Не смотрел ибо инет дохлый

Верстальщики божатся, что исключения на своих машинах не вносили, и даже не знают, что это такое. Спросить того, кто работал на моей машине раньше - нет возможности. Директория Dictionaries\ на моей машине находится в с:\Documents and Settings\Adobe\Linguistics\, а на других машинах - в C:\Documents and Settings\user\Application Data\Adobe\Linguistics\. У них в этой директории находится папка AdobeCustomDictionary, а у меня кроме нее еще и папка ATEHyphenationExceptionsDictionary. И время создания файлов added.clam у нас разное. Экспериментировать с заменой файлов боюсь, потому что плохо представляю, что это значит.

PS/ Всегда думала, что стили предназначены для того, чтобы уменьшить время работы – для исключения рутинного изменения параметров вручную или для возможности одновременного изменения параметров в разных местах. Создание стиля для КАЖДОГО отклонения по необходимости от исходных параметров настолько увеличит время работы, что о поточной верстке можно забыть – потому как в этом блоке они одни, в другом блоке – другие, а в третьем – третьи (хозяин – барин: и размер, и информация разные). К тому же количество стилей превысит все разумные пределы. В общем-то я даже стилями символов стала пользоваться только для того, чтобы избавить от ручного назначения языка тех, кто после меня с материалом работает.

На всякий случай сделала специально для Imma файлы со стилями без дополнительных настроек. Результат не изменился, т.е. корректный перенос на других компьютерах и в этом случае явно меньше 100%. Вот файл:
files. мэйл. ру / 1082284E0A8B4D2D97B21E889ED4B8AB
(прямую ссылку разместить не могу, т.к. фильтр считает меня спамом; в прилагаемом тексте надо мэйл. ру заменить на латинские буквы и удалить пробелы).

Программа лицензионная, устанавливалась на компьютеры с одного дистрибутива, шрифты одни и те же (вплоть до версий-дат). Стили, которые используются в файлах (и стили символов, и стили абзацев) - с одинаковыми значениями по всем позициям.
Видите, как интересно все получается - выясняется, что и программы, и переносы, и стили разные. При вашем раскладе, думаю, даже и смысла пытаться синхронизировать нету никакого - пусть делают PDF и не морочат голову

Где это выяснилось?

Операционные системы на компьютерах разные. На исходном компьютере – XP, на втором – Windows-7.

Директория Dictionaries\ на моей машине находится в с:\Documents and Settings\Adobe\Linguistics\, а на других машинах - в C:\Documents and Settings\user\Application Data\Adobe\Linguistics\. У них в этой директории находится папка AdobeCustomDictionary, а у меня кроме нее еще и папка ATEHyphenationExceptionsDictionary. И время создания файлов added.clam у нас разное.

Большей части текста левой половины полосы и всему тексту правой присвоен один и тот же стиль, в то время как там присутствуют разные начертания и оформление.
...

Повторю - программа одна, лицензионная, с одного дистрибутива. Разная операционка на машинах. И, возможно, история пользователя разная. И смена стилей не влияет. А нужно действительно для поэтапной коллективной работы. PDF, конечно, можно делать... Но это то же, что в Африку через Северный полюс ехать. Хотелось бы иначе.

_MBK_
- Разные версии ОС, а не InDesign.
- Ничего не значит, в теме нет подтверждения того, что есть словарь с исключениями или использованы разные словари, например Winsoft и Proximity, только предположения.
- В стилях оверрайды, сами стили одинаковые. Тем более копируется и вставляется все в одном и том же файле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.