Всегда думала, что стили предназначены для того, чтобы уменьшить время работы – для исключения рутинного изменения параметров вручную или для возможности одновременного изменения параметров в разных местах
В этом вы абсолютно правы. Но, к сожалению, посмотрев ваш (или не ваш) файл, я могу сказать, что вы (или тот кто работал с этим файлом) имеет весьма поверхностное представление о работе со стилями.
Это списки стилей в оригинальном файле, синим выделены НЕиспользованные.
Здесь -- то, что осталось в верстке, после того как мне таки не удалось справиться с искушением углубиться в ЭТО.
Создание стиля для КАЖДОГО отклонения по необходимости от исходных параметров настолько увеличит время работы, что о поточной верстке можно забыть
Стиль для каждого отклонения не нужно создавать. В грамотно организованном процессе
качественной верстки (тем более поточной) так вообще не поступают, потому что там "отклонения" лечат по-другому, профессионально. А судя по тому как вколачивался руками, ногами и чем попало текст в отведенное ему место, о поточной верстке (хорошего качества) вы можете пока только мечтать. Возьмите какую-нибудь солидную газету и посмотрите на верстку внимательно. Вы там не найдете такого разнообразия стилей. Интересно чем у вас занимается редактор? У вас имеется такой специалист?
Поскольку вы специально для меня выложили "файлы со стилями без дополнительных настроек", я тоже решил немного выложить. Правда что такое "без дополнительных настроек" я, честно говоря, не понял. Там все очень-очень настроено))
Ранее я утверждал, что причина в некачественной верстке. Поэтому я сделал следующее:
1) Открыл ваш файл в
CS6 RUS
2) Подставил нормальные, паратайповские, аналоги использованных шрифтов (вы используете какой-то мусор, поверьте)
3) Привел в порядок стили, лишние удалил
4) Сократил текст (поработал за вашего редактора)
5) Бережно, стараясь максимально сохранить первоначальный вид, немного переверстал
6) Записал PDF
Теперь самое интересное.
7) Сохранил файл как IDML
8 ) Открыл IDML в
CS5.5 EN, записал PDF (шрифты подхватывались из папки Document Fonts)
9) Открыл IDML в
CS5 RUS, записал PDF (шрифты подхватывались из папки Document Fonts)
10) Открыл IDML в
CS5 UA на
Mac OSX, записал PDF (шрифты подхватывались из папки Document Fonts)
Итого: 4 PDF'a, IDML и шрифты запакованы в
архив и выложены вам для ознакомления.
Напишите как выглядит верстка в CS4 -- у меня сейчас нет доступа к этой версии.