Сохранение верстки при переносе материала в другой файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос о возможных подводных камнях стиля символов для всего текста остается
Да нет никаких подводных камней. Все они на поверхности и разложены аккуратно в хелпе. Стили символов (символьные стили) не используют для "всего текста". Для этого удобнее использовать абзацные стили.

Еще раз всем моя огромная благодарность - сердце радуется, когда открываю ранее созданные файлы и вижу слетевшую верстку (которую теперь уже имею возможность поправить).

Да нет никаких подводных камней. Все они на поверхности и разложены аккуратно в хелпе. Стили символов (символьные стили) не используют для "всего текста". Для этого удобнее использовать абзацные стили.
Если удобное решение не обеспечивает выполнение задачи, то нужно другое. У меня в рабочем файле стили абзацев не обеспечивают сохранение русского языка при переносе (несмотря на то, что в параметрах у них русский язык стоит), даже если их предварительно загрузить отдельно. А переделка рабочего файла на данный момент невозможна.
В справке
help. adobe. com/ en_US/indesign/cs/using/WS9D351498-DAAC-4be1-B4B8-2B6C72FF6CEDa.html я нашла подтверждение, что стили символов используются для задания лишь некоторых атрибутов (в моем случае – язык), в отличие от стиля абзацев (в которых надо задавать все атрибуты). Это тоже удобное решение - поставила в шаблоне стиль символов по умолчанию и "забыла" о проблеме. По собственному опыту применения знаю только один подводный камень (нарушение верстки при различных параметрах одноименных стилей в разных файлах), этот камень мне не встретится по определению. О недопустимости устанавливать стиль символов по умолчанию мне читать не приходилось. Подскажите, пожалуйста, какой хэлп Вы имели в виду.

Подскажите, пожалуйста, какой хэлп Вы имели в виду.
Я имел ввиду именно тот, на который вы ссылаетесь. Если вы в тексте ссылки замените en_US на ru_RU, то сможете почитать его на родном языке. К сожалению, к хелпу нельзя приложить ни свой ни чужой опыт.

Если удобное решение не обеспечивает выполнение задачи, то нужно другое.
Честно говоря, я перестал понимать, что и как вы хотите делать)) Делайте как вам удобнее -- со временем научитесь делать правильно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.