Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
В связи с непростой экономической ситуацией такой вопрос:
Что бы вы, дорогие дезигнеры-верстальщики и прочие препрессчики предпочли: сокращение или снижение оклада?
И вообще, как у вас в типухах, агентствах и редакциях сейчас обстоят дела? И как там на рынке труда?

ps: меня лично это пока не касается, так как успел "спрятаться в домике". Случайно фартануло аккурат перед кризисом. Но от знакомых полиграфистов слухи доходят самые разные - от "все пропало, шеф" до "успешно растем и импортозамещаем".
На политику и экономику просьба сильно не сворачивать (правила форума!). Побеседуем ближе к существу вопроса.

Я за повышение оклада! :))
Сейчас как раз подвожу к этому.

Я всегда был за то, чтобы работать как можно меньше, а получать как можно больше. Пока моё убеждение непоколебимо.

Повышение зарплаты.
Работы меньше не становится, прайс индексируется в соответствии с курсом доллара, спрашивается, почему зарплата не должна быть проиндексирована?

Как добиваетесь? Заявление на стол...

Есть вариант с хищением и рыбы и ложки: быть крутейшим профессионалом и постоянно расти. В этом случае уволят кого-то другого, и выбирать между такими неприятными вариантами не придётся Х)

Я это заранее в контракте оговариваю. Разумеется в разумных пределах и с теми, кто адекватен.
Если видно что работодатель пытается хитрить, вилять и т.п. то просто не сотрудничаю с такими.

ОДИН ИЗ ПЯТИ – вы в настоящее время не работаете в России. Или просто не в состоянии трезво оценить ситуацию, в которой оказались вы и компания, где вы работаете. В любом случае вы просто далёкий от жизни счастливый человек.
Наиболее понравившаяся цитата из статьи любезно предоставленной выше товарищем Власовым.
Так что дорогие счастливые люди - ваши надежды на индексацию увы тщетны. А кидаться в начальство заявлениями об уходе - шаг зело опасный, ведь могут и подписать. И тогда - охота и собирательство.

Читаю интервью ЦБК, повышаем цены кризис... (про зп молчок). Соседняя типография, цены растут, мы сокращаем издержки(сокращенный рабочий день). Наша: ничего делать не будем, ждем. Вот ради интереса посчитал коэф. людей непосредственно занятых в изготовлении продукции(менагеров у нас нет) к обслуживающему персоналу. 0,8. Т.е. почти половину народу можно скинуть, а их работу распихать между оставшимися... :)) Но пока решили бить по рабочему персоналу...

Много раз тут писал про контору, в которой проработал 10 лет. Уникальная была фирма. Нет таких. Всё больше в этом убеждаюсь. При кризисный период тоже могу рассказать.
На новогодней вечеринке шеф, подняв тост, сказал, чтоб 13-ю попусту не тратили, мол, наступают тяжёлые времена. Предупредил заранее, так сказать. Потом 3-4 месяца платил по 5-15 тыс/м в конверте (так у нас была очень хорошая белая зарплата). Ничего, потом зарплаты опять выросли. Никто ничего не требовал, заявлений на стол не ложил. Подтянули пояса, прорвались без потерь.

Сам фрилансер, так что всем своим постоянным озвучил повышение тарифов. Один сказал, что своим столько не платит, получил в ответ — вот пусть свои делают… Очень быстро согласился…
Достали ('%)') РА, которые держат только манагеров, а работы раскидывают по фрилансу, и хотят сильно съэкономить…

А почему нет? Конечно да, если он желает, чтоб нужные специалисты не разбежались в такое время.
У меня на второй работе ген.дир. в декабре (!) как раз увеличил з/п всем на 10%, плюс к этому с Нового года добавилось 3-4 новых рабочих места. (Я задолбался предлагать на форуме -- никому не нужно было, все богаты.)
Закупили новое сетевое оборудование (вижу на коробках название CISCO), сверлят/пилят, ведут каналы.
Какие-то колоссальные шкафы под сетевые хранилища...
Красота, в общем. ))

В связи с непростой экономической ситуацией такой вопрос:
Что бы вы, дорогие дезигнеры-верстальщики и прочие препрессчики предпочли: сокращение или снижение оклада?
Как показывает практика, вопрос некорректен.
На основной работе у меня снижение, на другой -- повышение.
Как отражена "нейтраль" в опросе?

вопрос некорректен
:)
К примеру, выбор между "Согласен снизиться на 20-30%" и "Согласен на 50%" может быть каким-то иным?
Это как спросить: вы хотите получать 20—30 т. р. или 50 т.р.?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.