Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В моем данном случае, я готов на снижение ЗП. При условии гибкого рабочего дня. При этом объем обработанных заказов останется тем же. :) Но нач-во на такое не пойдет, для них это означает признать за собой ошибку не эффективного планирования. Но со своими подчиненными моя позиция такая. ЗП я им изменить не могу, но могу создать более комфортные условия. И пусть директорат ругается, мне главное результат сделан и гуляй смело. Жесткий стиль управления сработаем если ЗП достаточная. Но если возможности такой нет, имхо надо использовать более гибкий подход, который учитывает социальную часть каждого работника.

Ребята, ваши работодатели - они в первую очередь коммерсанты. А для коммерсанта основной талант - уметь купить дешевле и продать дороже.
При любой возможности, под любым предлогом, правдами и неправдами, угрожая и обманывая - они будут стараться купить Вас подешевле. Ну вот работа у них такая, они этим занимаются профессионально и конкурировать в способностях вымогательства с ними ой как трудно. Трудно, но приходится, куда деваться то.

Я так думаю, что в связи с сокращениями штатных сотрудников прибавиться работы у фрилансеров. Можно будет даже свободным художникам ценник слегка поднять.
По крайней мере, на то время, пока уволенные будут безуспешно искать новую штатную работу, а только потом займутся охотой и собирательством частных заказов и собьют рынок до корки хлеба.

прибавиться работы у фрилансеров
Ага, так и поверили в это. Если все все будут повышать - в чем тогда трудности? Кому-то должно быть тяжело. По копирайту, думаю, вообще цены из-за демпинга пойдут вниз, а тут мечты о дополнительной работе. Весьма сомнительно.

Работы меньше не становится, прайс индексируется в соответствии с курсом доллара, спрашивается, почему зарплата не должна быть проиндексирована?
Видимо, никогда не задумывались о составляющих этого прайса. Зарплата там конечно занимает большую часть, но далеко не самую определяющую.
А куда? Много вакансий на рынке? Понятное дело, что увольнения будут. Уже есть. В первую очередь сокращения коснутся малоквалифицированного персонала. Спецов будут держать до последнего.

Бывшие коллеги с типографии, где я работал до декабря прошлого года, сообщают, что ничего страшного не произошло. Заказов много, даже подобрали клиентуру у обанкротившихся бывших конкурентов, но есть две проблемы:
1) в прайсе повышается только та часть цены, которая непосредственно завязана на импортные расходники и комплектующие, остальное, в том числе ФОТ остается в рублевом эквиваленте на докризисном уровне - чтобы держать относительно низкие цены для дорогих (и в доску оборзевших%))) клиентов
2) огромная дебиторская задолженность, так как все клиенты требуют значительной отсрочки платежа и, как следствие, недостаток оборотных средств, в том числе и на зарплату - задержки все длиннее и длиннее, а кусочки все меньше и меньше.

ps: вовремя я "спрятался в домике ":)

Если нормальный работодатель, то можно и войти в положение во время кризиса, а если работодатель хреновый, то, может, кризис как раз подтолкнёт поменять работодателя. А то ведь мы частенько сидим на том или ином месте только из-за привычки, из-за большого срока работы на одном месте.

Я так думаю, что в связи с сокращениями штатных сотрудников прибавиться работы у фрилансеров.
За копьё - прибавится. За приличные деньги работы будет всё меньше и меньше.

А то ведь мы частенько сидим на том или ином месте только из-за привычки, из-за большого срока работы на одном месте.
Да, Паш, и такое бывает. Я до нынешней "конторы" лет 6-7 цеплялся за прошлое, добивая фрилансом до необходимого мне уровня. Работодатели на таких обычно и рассчитывают :)

Привет Паша, как жистя? У меня типа всё нормально, фрилансю'%)'

Я против зарплаты в конвертах. Я за зарплату в мешках!

Я за зарплату в мешках!
Как в Зимбабве?
zimbabve_inflation3.jpg

Зимбабве наше всё
(с) @german '))'

Ну в Беларуси 1 миллион рублей – это около $65… Страшно неудобно, банкноты ходят от 20 рублей, сдачу везде дают. Когда рассчитываешься, то обычно крупными, для скорости, и в итоге я сжигал в камине мелкие купюры (толстая пачка засаленных, мятых бумажек, достоинством в несколько десятков центов) дома…

Да, блин, жируют - уже деньгами камин топят. Нет чтобы проявить капиталистическую солидарность и обменять в банке мелочь на крупные купюры.

Зажрались, однозначно. :)

Кстати, я зарплату себе повышал только переходом с места на место. Потому что работодатель, гад, хитрый... Лучше бы меня терпел и зарплату повышал, чем потом с новым препрессом драконить всю типографию с печатниками и заказчиками.
У меня вся трудовая книжка забита записями.

Последнее редактирование:
@ch_alex, у меня хранится с киллограмм, а то и больше, монет из разных стран мира, оставшихся из поездок.
Внуки играют. А белорусские деньги сжигал несколько раз, не думаю, что общая сумма сожженных превысила один доллар :)

Белорусские деньги за неделю порвали в хлам мой кожаный бумажник! :)
Кстати, раньше (как сейчас не знаю) у местных коммерсантов было принято с барсетками ходить (чисто для денег) - аляповато выглядит, 90-е и все такое - зато удобно :).

сколько в белоруссии был, налик понадобился в размере максимум одного миллиона на неделю, а так везде карту принимают без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.