Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Elsynor, здорово! Тоже всё ок! Из X5 турнули, но работу нашёл, работаю у знакомых!

В связи с падением загрузки(сказали совсем мало загрузки на пару недель), 10 марта написал три дня за свой счет. Думаю отдохну, и нач-во немного порадую парой тысяч сэкономленного ФОТ. В вечеру поплохело и заболел(температура и т.п., сильно, давно такого не было). А днем 11-го вызывают на работу("умные" люди, новый тип пластин выводили без поправки и удивились почему на печати ересь. Красную от черной этикетки не смогли отличить). Кадры как то быстро сработали и заявление за свой счет оформили. В итоге в табеле ставлю: ДО, Б и 8часов. :))

Процесс пошел. С этого месяца в нашей государственной шарашке сократили з/п на 30% всем (отменили обязательную премию). Сокращение персонала пока нет, ходят слухи, что первая волна будет в июле.
ps: еще не факт, что я принял правильное решение спрятаться от кризиса на госслужбе *[[. А как у вас дела - бизнесмены?

С этого месяца в нашей государственной шарашке сократили з/п на 30% всем (отменили обязательную премию).
И правильно!
В последние годы госструктуры настолько расслабились, что аж неприятно.
Люди целыми днями чаи гоняют, производительность труда близка к нулю, зато идет имитация бурной деятельности, очковтирательство на всех уровнях, и все это за нормальную з/п. Привыкли в девяностые-нулевые "не работать за копейки", теперь выясняется что и за нормальные деньги работать не очень хотят.

Сокращение персонала пока нет, ходят слухи, что первая волна будет в июле.
На европейских предприятиях, имеющих бизнес в России, сейчас идет такая практика: добровольное увольнение + пять-семь окладов в придачу. Некоторые увольняются: "а чо? двеси тыщ нахаляву дают! и работать не надо!".

Некоторые увольняются: "а чо? двеси тыщ нахаляву дают! и работать не надо!".
Я в ауте... Интересно, а что они будут делать через 5 месяцев? Или думают, что их возьмут с распростёртыми объятиями? Н-да...

Я в ауте... Интересно, а что они будут делать через 5 месяцев? Или думают, что их возьмут с распростёртыми объятиями? Н-да...
Я бы согласился. Целое лето на даче - можно вырастить кучу еды + свежий воздух, рыбалка. А за еще оставшиеся два месяца какую-никаку работенку найти можно, даже в самый жуткий кризис-фигизис.

Ну в кризис-то можно найти скорее "никакую". И вообще, мутно все как-то.

Я тоже.
Но видите, находятся люди...
Я бы согласился.

какую-никаку работенку найти можно, даже в самый жуткий кризис-фигизис
Променять работу на европейском предприятии с питанием, доставкой, формой (которую за тебя даже стирают!), расширенной страховкой, полностью белой зарплатой и т.д. и т.п. на 200-250 тысяч? Чтобы все лето отдыхать на даче, рыбачить, жить в свое удовольствие, а потом "какую-никакую работенку" найти?
Простите, но это надо быть идиотом.

ps: еще не факт, что я принял правильное решение спрятаться от кризиса на госслужбе *[[. А как у вас дела - бизнесмены?
Ну и кто хвастался что нашел "теплое место"? Хотя конечно сочувствую
По моему мнению идет такая всероссийская "кампания" начатая госами и весело подхваченная частниками. Так сказать по интенсификация труда. Избавившись от неугодных, оставшихся работников просто ставят перед фактом и начинают наблюдать, справятся оставшиеся или нет. В любом случае это оказанное давление приводит к некоторой интенсификации, хотя бы в краткосрочной перспективе.
Ах, если бы еще наши еффективные менеджеры задумывались какие потери понесут в будущем от таких экспериметов! Но пока наш быдлобизнес получил шанс наконец то повернутся к сотрудникам своей козлиной мордой и оторваться по полной. Так что правильным решением будет пока затаится и изображать лояльность, чтобы отбить свое у этих сволочей когда они окажутся перед фактом кадрового голода.

А так, господа, когда вы увидите, что ваш работодатеь внезапно стал приветливы, здоровается за руку и спрашивает "как здоровье" - значит момент настал - начинайте борзеть, и без зазрения совести!

В последние годы госструктуры настолько расслабились, что аж неприятно.
я бы за всех так не говорил. есть госслужба, в которой по-жизни только напряги и, в последнее время, только усиливающиеся. да еще и сокращением выплат (тотал ниже прожиточного минимума размазанного равными частями по году, ну или на грани)...
если что, я в курсе про госслужбу, жена на ней...

Ну идиотом обзываться не надо. Если не взять 5-7 окладов пока дают, не факт, что спустя некоторое время инофирма не вышибет сотрудников уже бесплатно.

спустя некоторое время инофирма не вышибет сотрудников уже бесплатно.
Как?
При сокращении так или иначе заплатят (сколько там по КЗОТу, 2-3 з/п?).

Ну идиотом обзываться не надо.
Так я не вам лично. Я в целом по ситуации.

я бы за всех так не говорил. есть госслужба, в которой по-жизни только напряги и, в последнее время, только усиливающиеся.
Согласен. Не буду спорить.
Но в большинстве случаев "напряги" создаются искусственно: бюрократией, излишними никому не нужными работами и обязанностями, очковтирательством и прочим.

Я знаю людей, перешедших на работу из госструктур в коммерческие организации, и шокированных тем что "тут еще и работать надо". Также огромная разница прослеживается при моей работе (реклама/полиграфия) с госами и коммерцами. Как будто на 2-х разных планетах живут.

Если не взять 5-7 окладов пока дают, не факт, что спустя некоторое время инофирма не вышибет сотрудников уже бесплатно.
5-7 единовременно ещё наверное, а по сокращению - 2 месяца обычную з/п должны платить фирмачи, потом 1 месяц её же служба занятости, потом будет пособие. При увольнении по собственному - сразу пособие.

Это не кризис, это новая реальность, привыкаем к ней и подстраиваемся.

От общения с госами у меня всегда такое впечатление, что главная забота у них - друг друга подсиживать и начальничку тапочки подносить. Ну и бумажки взад-вперед таскать.

добровольное увольнение + пять-семь окладов в придачу.
При сокращении так или иначе заплатят (сколько там по КЗОТу, 2-3 з/п?).
Простите, но это надо быть идиотом.
:)

@RPavel, а что не так-то? :)

5-6 окладов больше чем 2-3
Тэкс.
Т.е. лучше взять сразу 5 окладов и самому уйти с работы. С довольно хорошей работы.
Чем остаться, при некой вероятности сокращения, и если такое произойдет - получать з/п еще 3 месяца.
Я чего-то не понимаю в этом мире, видимо.

при некой вероятности сокращения,
Эта вероятность не некая, это 100% вероятность.
Обычно сотрудникам еще тихонько на ухо шепнут: вот ты не дергайся, тебя мы оставим. А вот ты лучше не выеживайся, уходи сам по добру по здорову.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.