И правильно!С этого месяца в нашей государственной шарашке сократили з/п на 30% всем (отменили обязательную премию).
На европейских предприятиях, имеющих бизнес в России, сейчас идет такая практика: добровольное увольнение + пять-семь окладов в придачу. Некоторые увольняются: "а чо? двеси тыщ нахаляву дают! и работать не надо!".Сокращение персонала пока нет, ходят слухи, что первая волна будет в июле.
Я в ауте... Интересно, а что они будут делать через 5 месяцев? Или думают, что их возьмут с распростёртыми объятиями? Н-да...Некоторые увольняются: "а чо? двеси тыщ нахаляву дают! и работать не надо!".
Я бы согласился. Целое лето на даче - можно вырастить кучу еды + свежий воздух, рыбалка. А за еще оставшиеся два месяца какую-никаку работенку найти можно, даже в самый жуткий кризис-фигизис.Я в ауте... Интересно, а что они будут делать через 5 месяцев? Или думают, что их возьмут с распростёртыми объятиями? Н-да...
Я тоже.Я в ауте...
Я бы согласился.
Променять работу на европейском предприятии с питанием, доставкой, формой (которую за тебя даже стирают!), расширенной страховкой, полностью белой зарплатой и т.д. и т.п. на 200-250 тысяч? Чтобы все лето отдыхать на даче, рыбачить, жить в свое удовольствие, а потом "какую-никакую работенку" найти?какую-никаку работенку найти можно, даже в самый жуткий кризис-фигизис
Ну и кто хвастался что нашел "теплое место"? Хотя конечно сочувствуюps: еще не факт, что я принял правильное решение спрятаться от кризиса на госслужбе . А как у вас дела - бизнесмены?
я бы за всех так не говорил. есть госслужба, в которой по-жизни только напряги и, в последнее время, только усиливающиеся. да еще и сокращением выплат (тотал ниже прожиточного минимума размазанного равными частями по году, ну или на грани)...В последние годы госструктуры настолько расслабились, что аж неприятно.
Как?спустя некоторое время инофирма не вышибет сотрудников уже бесплатно.
Так я не вам лично. Я в целом по ситуации.Ну идиотом обзываться не надо.
Согласен. Не буду спорить.я бы за всех так не говорил. есть госслужба, в которой по-жизни только напряги и, в последнее время, только усиливающиеся.
5-7 единовременно ещё наверное, а по сокращению - 2 месяца обычную з/п должны платить фирмачи, потом 1 месяц её же служба занятости, потом будет пособие. При увольнении по собственному - сразу пособие.Если не взять 5-7 окладов пока дают, не факт, что спустя некоторое время инофирма не вышибет сотрудников уже бесплатно.
добровольное увольнение + пять-семь окладов в придачу.
При сокращении так или иначе заплатят (сколько там по КЗОТу, 2-3 з/п?).
Простите, но это надо быть идиотом.
Тэкс.5-6 окладов больше чем 2-3
Эта вероятность не некая, это 100% вероятность.при некой вероятности сокращения,