SOS: нужна помощь по PageMaker 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ха... ну сделаю я пдф из ворда... а как я их в пижаму засуну?!... версия обновилась... а пдф все равно не хавает... (

А что мешает залить текст/таблицы в Индизайн и экспортировать из него таблицы в понятный для PM формат?

версия обновилась... а пдф все равно не хавает... (
Дык, пдфы разные бывают. Нужен самый ранний формат (1.3). Так что в список телодвижений нужно добавить еще и пересохранение пдфа в нужную версию.

залить текст/таблицы в Индизайн и экспортировать из него таблицы в понятный для PM формат?
Эээ... Это какой формат, экспортированный из индизайна, будет понятен пейджмейкеру?

Эээ... Это какой формат, экспортированный из индизайна, будет понятен пейджмейкеру?
format.png
это не все -- лень, но достаточно для экспериментов

Последние ИнДизайны на PM положили навсегда.

Хочется ворда(старого) в пм, не вопрос - через оле-объект вставляем и редактируем потом, если что.

Однако: начальство смело шлём матом и рассказываем про индизайн. Не поймут, увольняйтесь, если конечно не мазохист.

• Спасибо
Реакции: Valentin
через оле-объект вставляем
Раз советуешь так, то подскажи как избежать :)
раньше пробовал копировать таблицы из ворда и ставить их в формате "микрософот офис", но при создании под - некоторые таблицы слетают (не отображаются полосе пдф)... подскажите, если кто знает, можно ли как-то избежать потери этих таблиц?

Я бы подсказал, но не знаю что такое создании "под".

это не все -- лень, но достаточно для экспериментов
Это не ответ, а отмазка. И совершенно бесполезно показывать мне скриншоты пейджмейкера -- я в нем работал еще когда он был альдусовским.
Наличие стапиццот фильтров импорта в пейдже не делают ваш совет хоть сколько-нибудь осмысленным. Так как из индизайна можно экспортировать только в один понятный пейджмейкеру формат. И этот формат -- JPEG. Можно еще в .eps попробовать экспортировать, но, боюсь, проблема будет такой же как и с пдфом -- формат правильный, версия неправильная. А джипег ничем не лучше тиффа, который топикстартер и так уже умеет делать с нужным ему качеством.

Так что совет
залить текст/таблицы в Индизайн и экспортировать из него таблицы в понятный для PM формат
совершенно бесполезен. С чем вас и поздравляю.

pdf кстати версию можно и сменить при экспорте, неужто PM и 1.3 не понимает?

Можно еще в .eps попробовать экспортировать, но, боюсь, проблема будет такой же как и с пдфом -- формат правильный, версия неправильная.
Проблем не будет, у EPS с 1992-го версия одна -- 3.0, PM65 (1997) справиться!

PS. И справлялся.

PPS.
неужто PM и 1.3 не понимает?
Нет, PDF 1.3 это 2000 г., это к PageMaker 7.0.
А PM6.5 -- времена PDF 1.2, но сейчас приложения Adobe его не поддерживают. Всему свое время.

Последнее редактирование:

Не по теме:
Это не ответ, а отмазка
И совершенно бесполезно показывать мне скриншоты пейджмейкера
не делают ваш совет хоть сколько-нибудь осмысленным
совершенно бесполезен.

Я вас чем-то задел, Krest?

Я свою первую книжку сверстал в 92, в PM. И что теперь? Мне кажется, что я уже готов давать советы ТС)) А у вас есть выбор читать их или нет. Ну или хотя держать себя в руках, если я вас так сильно раздражаю. Может вас обидела моя "лень", но это правда -- лень делать скриншоты, когда и так уже все очевидно.

Да, лично мне не нравится, что вы даете совет, который не имеет смысла. Притом когда вам вежливо указано на ошибку, вдруг сразу возникает такая лень, такая лень...

Все-таки, какой формат вы, уважаемый гуру, с высоты своих 22 лет в полиграфии, порекомендуете в качестве
понятный для PM формат
Список форматов экспорта из индизайна не так уж и велик. Достаточно одного скриншота:
Screen-Shot-2014-01-26-at-2.00.49-AM.png

Не по теме:
Жизнь страшна, но, к с частью, коротка.

Я думаю для гуру, не забывшего компанию Aldus, несложно было вспомнить и без наводящих вопросов, какие форматы понимает PM. Я дал ТСу свою рекомендацию, в каком направлении искать одно из решений. Если бы у него возникли вопросы, я бы ему подробно ответил. До тех пор, у меня нет оснований сомневаться в его компетенции.

C высоты же всех своих лет добавлю, что я много повидал гнутых пальцев и к такому, скажем мягко, менторскому, тону привычен. Далее с вами общаться у меня нет никакого желания. К тому же, освежив свою память моими скриншотами и, прочитав пост №32, вы уже пришли к одному из решений, которое всем удачно и продемонстрировали.

От себя еще добавлю по существу. Я бы заверстал таблицы в Индизайне, экспортировал бы в PDF и уже из PDF настрогал tiff или jpg без всяких фотошопов. Возможно такая комбинация уже была кем-то предложена выше, но перечитывать лень. Надеюсь автор отреагирует адекватно. Я ж не претендую.

Хочется ворда(старого) в пм, не вопрос - через оле-объект вставляем и редактируем потом
Самое простое решение. Лично верстал сборник решений горсовета в прошлом веке. Страниц под 200. Загоняешь в формат издания потом в РМ и на кальку через Xante. Проблема была с текстом в шапке таблицы повернутом на 90 С.

Ребята... Я только в пятницу разбирался с нехилым таким сборником и с таблицами и с рисунками и с прочим добром из PDF созданным из Word 2000 нативно. Забавно...
RGB нормально поделился, а Gray чёрный дал 2,3% в K. Ну и прозрачности...

есть еще один неплохой вариант - поработать с таблицами в Corel Word Perfect

поработать с таблицами в Corel Word Perfect
ТС ясно сказал, что у него в наличии PM6.5 и Word, а тут уже и INDD и Corel Word Perfect, кто больше? Если уж на то пошло, то в поставку PM входит компонент для создания таблиц -- AdobeTable (при инсталляции надо галочку соответствующую включить). Прямо с PM6.5 не работает, приходится экспортировать в EPS, а затем линковать в верстку, не слишком удобно, но жить было можно.

PS. Из него, кстати, современные средства работы с таблицами в INDD и выросли.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.