- Реакции
- 0
ха... ну сделаю я пдф из ворда... а как я их в пижаму засуну?!... версия обновилась... а пдф все равно не хавает... (
Дык, пдфы разные бывают. Нужен самый ранний формат (1.3). Так что в список телодвижений нужно добавить еще и пересохранение пдфа в нужную версию.версия обновилась... а пдф все равно не хавает... (
Эээ... Это какой формат, экспортированный из индизайна, будет понятен пейджмейкеру?залить текст/таблицы в Индизайн и экспортировать из него таблицы в понятный для PM формат?
Раз советуешь так, то подскажи как избежатьчерез оле-объект вставляем
раньше пробовал копировать таблицы из ворда и ставить их в формате "микрософот офис", но при создании под - некоторые таблицы слетают (не отображаются полосе пдф)... подскажите, если кто знает, можно ли как-то избежать потери этих таблиц?
Это не ответ, а отмазка. И совершенно бесполезно показывать мне скриншоты пейджмейкера -- я в нем работал еще когда он был альдусовским.это не все -- лень, но достаточно для экспериментов
совершенно бесполезен. С чем вас и поздравляю.залить текст/таблицы в Индизайн и экспортировать из него таблицы в понятный для PM формат
Я бы подсказал, но не знаю что такое создании "под".
Проблем не будет, у EPS с 1992-го версия одна -- 3.0, PM65 (1997) справиться!Можно еще в .eps попробовать экспортировать, но, боюсь, проблема будет такой же как и с пдфом -- формат правильный, версия неправильная.
Нет, PDF 1.3 это 2000 г., это к PageMaker 7.0.неужто PM и 1.3 не понимает?
Это не ответ, а отмазка
И совершенно бесполезно показывать мне скриншоты пейджмейкера
не делают ваш совет хоть сколько-нибудь осмысленным
совершенно бесполезен.
Список форматов экспорта из индизайна не так уж и велик. Достаточно одного скриншота:понятный для PM формат
Самое простое решение. Лично верстал сборник решений горсовета в прошлом веке. Страниц под 200. Загоняешь в формат издания потом в РМ и на кальку через Xante. Проблема была с текстом в шапке таблицы повернутом на 90 С.Хочется ворда(старого) в пм, не вопрос - через оле-объект вставляем и редактируем потом
ТС ясно сказал, что у него в наличии PM6.5 и Word, а тут уже и INDD и Corel Word Perfect, кто больше? Если уж на то пошло, то в поставку PM входит компонент для создания таблиц -- AdobeTable (при инсталляции надо галочку соответствующую включить). Прямо с PM6.5 не работает, приходится экспортировать в EPS, а затем линковать в верстку, не слишком удобно, но жить было можно.поработать с таблицами в Corel Word Perfect