SOS: нужна помощь по PageMaker 6.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы всё в ворде и доделал. Какой смысл это перелопачивать, да ещё в режиме нехватки времени?

Наверное кроме таблиц есть остальная газета, придется ее в Ворде делать
Ну и что. Это можно даже фреймами сделать, я как-то делал в ОО -- врезки называются и линкуются между собой. Причём в этих "фреймах" можно и колонки делать на любой абзац и таблицы без проблем. В ms-офисе тоже такое есть, насколько я помню, только без обозначения, что фрейм переполнен (хотя я уже давно не смотрел, может есть).

Это понятно, но надо все заново делать в другой программе.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Я в свое время 32А3 сверстал за выходные. Избирком, доходы кандидатов. Притом задача была четко вместить в 32А3.
С ворда гнал ПДФ. А ПДФ вставлял уже в пижаму. По сути как обычный епсник. Все векторное, симпатичное.

• Спасибо
Реакции: Valentin и QuarkGrafics10
Я когда в газете работал, таблицы вордовские засовывал в Корел, плющил, кропил и в ЕПС экпортил. Затем в ПМ легко лепил как картинку. Для газеты качество приемлемое.

По памяти -- таблицы в PM вставлялись через клипборд (то есть OLE). Проблемы со слетом возникали, когда на развороте встречалось 2 и более объекта OLE. Решалось экспортом в eps постранично (там была какая-то галочка) потом в акробате все объединялось обратно.
А и по-моему под 98 виндой OLE из пижамы работало нормально.

не работал там оле нормально. никогда.
да и вообще - оле нигде не работает нормально.

С вордом старым того времени нормально работал. Только это идиотизм, верстать в ворде и вставлять в программу вёрстки. У меня была первостепенная причина перейти на ИД с ПМ когда увидел смартстайлс для ИД, и то как ИД летает при прокрутке страниц. Как же это было давно...

нет. при определённом объёме - пропадали части оле-объектов.

НИКОГДА оле не работал.

На адобов работаешь? Это их любимая отмазка почему они оле в ИД не добавили))

Как вариант, в порядке бреда. Таблицу из ворда копипастим в ексель, потом правка+shift -> копировать рисунок -> как на печать, векторный. И все это дело вставить в пижаму, для ч/б должно проканать.

Да пишите с ворда ПДФ, его и сдавайте в печать. Дешево и сердито. У нас вон, авторы в ВОРДЕ прямо набирают красиво, а потом предложишь в печать завтра сдать, а не через месяц другой после верстки. Они и рады.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.