Советский фотошоп

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советский фотошоп

Ну кто же допустит к таким вычислительным мощностям ради каких-то фотографий. Судя по терминалам как минимум EC?
Хотя мда...

Мдя... руссификатор подкачал. Хотя меню и промелькнуло всего на нескольких кадрах - Принтер Ерсон, а внешний вид барабанного сканера очень на него похож, наверняка той же фирмы, как и вся система. menu.jpg

Еще видно, что система называется Периколор 1000.

какая прикольная штуковина )

1987 год электронный реставратор (советский фотошоп)
плюс сканер и мышка
'8()' Божешь ты мой, мамочка моя родная...!!! Я узнала его сразу, хоть и увидела наконец-то впервые. В училище на ОПК (общий курс полиграфии) нам преподаватель очень подробно рассказывал об этой штуковине. Мы такую подробную схему рисовали, моему любопытству предела тогда не было, так хотелось увидеть своими глазами как это происходит. А вот и увидела, спустя стлько лет, но это ничего страшного. Желания исполняются аднака.
'dans))'

Еще видно, что система называется Периколор 1000.
Ну, учитывая что серия ЕС ЭВМ клон IBM 360/370 то совеского там только часть элементарной базы.
Ващето ни с чем подобным не сталкивался - векторные дисплеи с световым пером видел. барабанные и планшетные графопостроители были. Язык управления чертежами ГРОФОР использовали

Burn,
А я вот вспоминаю CM-3 с прикрученным к нему графопостроителем... Такой огромный плоский стол и голова, которая могла нести фрезу.
Ну да... PDP Ну кто же об этом знал :)

Ну, учитывая что серия ЕС ЭВМ клон IBM 360/370 то совеского там только часть элементарной базы.
А если учесть, что 133/155 серии советской ТТЛ - клон SN54/SN74, а 100/500 советской ЭСП - клон MC10, то и эта часть сокращается до смешного. (вообще-то IBM 360/370 была хорошей диверсией против СССР :) )

Списобо академику Ершову за этот подарочек.
Вообще-то спасибо Андрею Андреевичу Громыко и Валерию Дмитриевичу Калмыкову.

Не... вроде Ершов был зачинщиком :)
И вроде даже Америкосы руки приложили втюхать этот хлам.

Не... вроде Ершов был зачинщиком :)
И вроде даже Америкосы руки приложили втюхать этот хлам.
Сначала пиндосы показали Громыке, как у них на каждой кухне, систем 360 семейный бюджет считает :). Тот повёлся и весь ЦК с совмином в блудняк втянул. Ну а министр Калмыков, чтобы не досталось МЭПу, быстро вписался в тему, не разбираясь сильно что к чему. А академики у нас - дело десятое, они решений не принимают.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.