создание cdr

• Автор темы Автор темы slovo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

slovo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
преобразовать файл, например doc, в файл cdr можно только

посредством Coreldraw?

Ответ: создание cdr

Какой-то дикий по-моему вопрос. Ворд не может сделать экспорт в cdr, значит если рассудить логически, то нужна программа которая понимает вордовкие файлы и умеет делать такой экспорт. Я таких программ не встречал. Да и вообще не встречал программ которые делали бы экспорт в cdr, хотя утверждать что их нет, не буду. Можно ведь просто сделать из вордовского файла какой-нибудь eps либо emf. Их корел понимает хорошо. Да и программ способных на такой подвиг море.

Fog_patch сказал(а):
нужна программа которая понимает вордовкие файлы и умеет делать такой экспорт. Я таких программ не встречал.
смотря какая цель
есть как минимум две простейшие "программы": clipboard и OLE )))
ctrl-c
edit>paste special в каком хочешь виде

а так: конверт в пдф - сохранить в илле как епс - импорт в корел.
но шрифты полетят и текст на слова разобьётся
а если сохранить в акробате как епс - то всё красиво в кривых сохранится и импортнётся

да, но по сабжу-то вопрос совсем по-другому звучит.
и ответ на него:
да, файл cdr создаётся только в CorelDraw (ну и наверно в других составляющих пакета Corel, не знаю, т.к. ни одного другого не пользовал).
программ, конвертирующих что-либо в формат cdr действительно неизвестно. и поэтому я несколько неправомерно выше процитировал многоуважаемого Fog_patch-а. извиняюсь.

Спасибо за ответы. Осталось все это проверить в действии.

slovo, наверное, имеет "макет" в Ворде. И ей(ему) в РА(типухе) сказали, что принимают файлы только в cdr.
В общем, тому, кому slovo отошлёт файл, завидовать всяко не приходится...
Лучше бы уж в doc'e своём присылали...

slovo сказал(а):
преобразовать файл, например doc, в файл cdr можно только

посредством Coreldraw?

Естественно только посредством Корела.

Если вы действительно имеет макет к печати в doc, то мой вам совет, заплатите деньги за доработку.

Дался всем этот перевод из Ворда в Корел... Если нет элементов под обрез, то я могу даже из Ворда сделать PDF, который будет корректно воспринят на выводе. Без RGB. При соответствующих телодвижениях в Ворд можно вставить EPS в цветовой модели CMYK (очень рекомендую вместо TIFF/JPEG). Правда, цветной текст так и останется в RGB (но доработать можно). :) Можно попытаться открыть публикацию Ворда в OpenOffice с соответствующей настройкой, но публикация при этом может немного пострадать. После вправления потрохов можно спечатать вполне внятный PS/PDF.

Если хотят только Корел, тогда перевёрстка. То ещё удовольствие при наличии огромного количества страниц...

ch_alex, да ты маньяк как я посмотрю.

Posia сказал(а):
ch_alex, да ты маньяк как я посмотрю.
Да нет, ch_alex прав на сто процентов, но только для своего компа. Но ради перенести нетленку в первозданном виде — давно помогает уж хотя бы pdf writer с его волшебной кнопкой. Но только не в корел... :)

Да мы такое по несколько раз на дню на автомате делаем. Ch-alex точно маньяк! Word -> PDF -> курвим шрифты -> Corel.

Realalex
Зачем в Корел то?
Я в Корел, или Иллюстратор тяну только тогда, когда есть что-то, что нужно доработать, например логотип засунуть, малость подукрасить и т.п.

А у нас весь Workflow на Кореле. И офсет, и ризограф, и цифра.

JAW сказал(а):
малость подукрасить
Разве что. Все остальное прекрасно делается в pdf

К слову, сегодня скачал Corel WordPerfect Suite X4. Что-то меня ностальжи замучила, решил посмотреть что там новенького.

Ага... CMYK выставлять позволяет. Позволяет писать PDF с кривлением шрифтов.

Realalex сказал(а):
А у нас весь Workflow на Кореле. И офсет, и ризограф, и цифра.

Да, особенно дико, когда с таким Workflow, требуют многостраничные документы (книги, буклеты, брошюры) сдавать им в печать ТОЛЬКО в Кореле.

Столкнулся намедни с местной типографией

Вспомнил одну историю (я повторю вкратце). Принесли на цифру печатать спуски. Нормальные развороты, собранные по 2-4 листа в 5 файлах CDR. Всё бы хорошо, но один файл не открылся - ошибка и всё тут. Остальные файлы открылись, но были такие неподъёмные (по пол-гига на 2 листа)... Короче, как рояль в кустах, оказались идеально свёрстанные полосы, с выпусками, в AI. Экшеном перегнал в PDF и спустил в Препсе. А там и печать пошла. Быстрее, проще и правильнее в смысле цвета.

ЗЫ. Это я к тому, что Корел хорош только для лёгких макетов. А там, где начинаются куча мелких векторов в неимоверных количествах вперемешку с фото высокого разрешения, там ему наступает амбец. А в отношении Ворда... Если есть Ворд, то и в нём можно сделать PDF. И Корел тут никаким местом...

ch_alex
Да мне по .УЮ, что там...
Корел, Ил, ID, FreeHand (последний не по ую, ибо всего на одной машине есть).
Лишь не перегоняйте из программы в программу, кроме тривиальных случаев типа контуров штампов, или лака.
И не прите мне EPS из Корела, или вообще непонятно из чего.

Мозгов нет, несите что есть, и не выёживайтесь.
Только оставьте до дедлайна хоть пару дней, чтобы смогли завернуть и объяснить что делать и даже отпечатать. И не забудте прочитать что вы там нафигачили.
Таки исправление запятых и текстов в скурвленных макетах удовольствие не из приятных.

В общем стоит сперва подумать и всё проверить, прежде чем отдадите это на вывод. Мы работаем жёстко. Вина заказчика и есть вина заказчика. В 200% случаев мы сможем это доказать. [вторые 100%, это то, что мы спишем на заказчика, хотя понимаем, что сами зевнули, хотя... Таки вина заказчика там основная]

JAW сказал(а):
Поддерживаю. Ибо в умелых руках, как говориться, и "тот самый объект о, котором упомянул JAW" молоток. =)

JAW сказал(а):
Вот когда ты потеряешь час времени там, где всё можно было скрутить за 15 минут, но очень другим способом, тогда будешь думать несколько иначе.

Не по теме:
ЗЫ. Что, весна пришла? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.