Сейчас это уже не то, что было раньше. Вроде как постепенно начинает набирать обороты. Не MODO конечно ж, но если они вложатся в продвижение, вполне себе можно будет ожидать приемлемый продукт.Я пробовал, когда это только появилось. Не впечатлён. Во-первых, это просто раскраска готовых моделей (тогда было, как сейчас -- я не в курсе), во-вторых, даже раскрасить объект полностью у меня не получилось. Одно дело раскрасить шар, а другое дело раскрасить сложную, перекрывающую саму себя модель. Вообще не понимаю, кому это нужно и на кого рассчитано.
Не знаю. Я ж пока только присматриваюсь к нему. Но, могу ошибаться, но если только через маски? Одно закрываем, другое красим.Но как там с раскраской сложных моделей?
Я смоделировал объекты, настроил UV-развёртку и теперь просто сохраняю макет календаря в растр под нужным названием, под которым он прилинкован к материалу, и жму на F12 (рендер).Есть какие-то заготовки (типа тех же мокапов для ФШ), на которые "натягивается" макет? Или вы каждый раз с нуля рисуете?
Допустим, насколько сложно неподготовленному человеку нарисовать календарь как у вас на скрине?
Передвинуть, поменять ракурс, добавить новый объект -- это считанные телодвижения. Но вот поменять фон, сделать реализм -- это уже всё намного сложней и тут проще сфотать, если есть что фотать. На мой взгляд с 3d-фотореализмом лучше не связываться. Неоправданно, в большинстве случаев.И объединить его на одной картинке с каталогом, еще какой-либо продукцией, поменять ракурс, фон и т.п.?
Если не умеешь, и нет на это времени, то да. Но если готов потратить много времени на изучение v-ray и его настройку, то почему нет? Это отдельная профессия, и это надо понимать. И это уже не blender, а программы за деньги, и не маленькие для одного "частника".На мой взгляд с 3d-фотореализмом лучше не связываться. Неоправданно, в большинстве случаев.
Георгий, разговор о мокапах для портфолио!Если не умеешь, и нет на это времени, то да. Но если готов потратить много времени на изучение v-ray и его настройку, то почему нет? Это отдельная профессия, и это надо понимать. И это уже не blender, а программы за деньги, и не маленькие для одного "частника".
И что? Ничего не отменяет в области "фотореализма" рендера в 3D.Георгий, разговор о мокапах для портфолио!![]()
Да не отменяет, не отменяет. Успокойся уже.И что? Ничего не отменяет в области "фотореализма" рендера в 3D.
Ты не обольщайся, не всё так просто в 3D. Построить примитивную картинку не сложно, сложно действительно сделать реалистично. Для этого придется углубляться в свойства материалов и свет. Самый простой метод — использовать Мокапы, коих уже сотни в сети. Чтобы снимать, нужно иметь как минимум фотоаппарат.Георгий, разговор о мокапах для портфолио!
Какой вирей?Какие программы за деньги (ты о максе и иже с ним, вестимо)))?
Какая отдельная профессия? Всего-то превью грамотные сделать для потфолио/согласования!
Тут и одним Фотошопом обойтись - без проблем, вот только очень долго и муторно, если с нуля рисовать и объект не визитка/листовка, а нечто объемное, либо сразу много объектов в одной картинке получить нужно.
день и минимум оплаты (1800 руб).
День 1800 руб. за 3Д???
Не по теме:
Не бережёшь ты себя.
1800 не за 3d, а за день работы. И не говорите, что получаете 5 тыс в день.День 1800 руб. за 3Д???