[ID CC-CC2022] Создание обложек по размерам

• Автор темы Автор темы Oleg_Sh
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли такой софт?

• Буду использовать

Голосов: 4 26.7%
  • Без надобности

Голосов: 11 73.3%

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Программа открывает ID без документа, задумывается и сообщает, что Индизайн не найден.
Windows 7/10, Indesign CC 2018.
upload_2018-8-16_13-38-55.png

Версию указываете 2018 или default?

Стояло default. Поставил 2018, теперь пишет InDesign 2018 not found.

Онлайн-сервис не прикрутить к индезайну.
Ой, ли — Adobe-CEP/CEP-Resources
Сие — HTML/CSS/JS. Шли оттель запросы к сервису, получай ответы. Минус только один — для каждой версии индеза, возможно, нужно будет скрипт адаптировать.
Впрочем, REST-запросами можно и из обычного скрипта на JSX общаться через Socket, жаль, конечно, с HTTPS нельзя, но мы пока обходимся.
А для CS-индизайнов можно на Flex наклепать. У меня в такой панели и с несколькими разными сервисами скрипт общается, в том числе по https (синхронизация ресурсов с Git).
И все это мультиплатформенное.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Oleg_Sh
для каждой версии индеза, возможно, нужно будет скрипт адаптировать
Я правильно понимаю, что для каждой версии ID нужен отдельный скрипт? Или один скрипт можно подкрутить и он будет поддерживать и старые версии и новую?

один скрипт можно подкрутить и он будет поддерживать и старые версии и новую
Ну, при наличии дара предвидения, что адобе вздумается поменять в следующих версиях SDK, можно и подкрутить

Я правильно понимаю
Я за неимением задач, пока за вымя эти CEP не трогал (у нас основная версия ID CS6). Но насколько понимаю, новые реализации CEP все лучше и лучше и, следовательно, нельзя будет запустить расширение, использующую СEP 7 на ID CC2014, где реализован CEP 5. Или, скорее всего, можно будет, но что-то будет работать не так. Для корпоративного скриптописания это, пожалуй, не большая проблема, обычно количество версий ID сильно ограничено. Но если делать наружу, придется поддерживать "зоопарк".
Кстати, смотрю, у адобов появился прямо целый раздел с материалами по этой шняге, в прошлом году, когда были раздумья, а не заюзать ли оный CEP, ничего кроме сайта Барранки не было. Ну, и этого проекта на github, разумеется

Я за неимением задач, пока за вымя эти CEP не трогал (у нас основная версия ID CS6). Но насколько понимаю, новые реализации CEP все лучше и лучше и, следовательно, нельзя будет запустить расширение, использующую СEP 7 на ID CC2014, где реализован CEP 5. Или, скорее всего, можно будет, но что-то будет работать не так. Для корпоративного скриптописания это, пожалуй, не большая проблема, обычно количество версий ID сильно ограничено. Но если делать наружу, придется поддерживать "зоопарк".
Кстати, смотрю, у адобов появился прямо целый раздел с материалами по этой шняге, в прошлом году, когда были раздумья, а не заюзать ли оный CEP, ничего кроме сайта Барранки не было. Ну, и этого проекта на github, разумеется

по идее CC почти все обновляют с выходом новых версий, в этом и смысл подписки. проблема обычно прямо противоположная - когда в старом все работало, а в новом поломано. например, в последнем CC проблема с хаотичным изменением размера панели. причем этой проблеме уже год, а ничего не чинят.

Последнее редактирование:
Идея полезная: но без мак версии у нее жизни нет. Большая часть издательств и РА сидят на маках.

Последнее редактирование модератором:
В путях, поди, дело.

Винда английская, весь софт английский.
Мне тут на форуме выговор сделали за вопрос о легальности софта. Первое, что мне приходит на ум, не был ли дистрибутив "лобзиком подпилен"?

• Спасибо
Реакции: _MBK_
regis.png
Все честное, не ломанное.

а тут?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\InDesign.exe]
@="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe InDesign CC 2018\\InDesign.exe"
"Path"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe InDesign CC 2018"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.