- Реакции
- 2 886
Spectralcalc iccGPU - впервые в истории компьютерного колорменеджмента считаю на представленном видео цветовой профиль icc на графическом ускорителе (Intel UHD Graphics 630 GPU, более мощный старичок Nvidia 1060 занят в процессе другими расчетами) причем параллельно пока всего две тяжелые операции с помощью клиентского яваскрипт (сервер отдыхает, чем быстрее ваш комп - тем быстрее расчеты). Не надо напоминать, что современные GPU здорово помощнее центральных процессоров на операциях, связанных с видео, графикой и цветом. Сам бог велел задействовать всю эту мощь при работе с цветовым профилем icc! Тот же Capture One от Phase One при задействовании серьезной графики уделывает центральный процессор i7 в 20-30 раз по скорости обработки цвета фотографий. Я равняюсь на лидеров.
В самом разгаре разработки, скоро будет опубликовано на сайте.
Видео 45 секунд завораживает любителей задействовать всю мощь хорошего компьютерного железа продвинутым современным софтом! 1080p честно на ютьюбе если хотите рассмотреть детали.
Из бонусов:
возможность для серьезного специалиста вмешаться как угодно в конструирование профиля на каждом промежуточном этапе, софт не для домохозяек;
правильное отображение красок в глубоких тенях при высоких TIL;
максимально чистые сепарации без четвертой загрязняющей краски на всех участках полутонового изображения, где это только вообще возможно.
Рассмотрите рабочий промежуточный пример поканально и по слоям, кто знает в этом толк и ценит качественное цветоделение: https://cielab.xyz/thumbnails/1864_AK_test_v8.psd (26 мб, три слоя с результатами цветоделения лидеров по ISO Coated v2: Heidelberg (ECI), Argyll fogra 39, тест моего цветоделения в начальной всего 8 редакции стадии разработки).
<...>здесь часть сообщения удалена администрацией форума<...>
Кого заинтересовало - следите за обновлениями темы. Будет опубликовано скоро здесь.
В самом разгаре разработки, скоро будет опубликовано на сайте.
Видео 45 секунд завораживает любителей задействовать всю мощь хорошего компьютерного железа продвинутым современным софтом! 1080p честно на ютьюбе если хотите рассмотреть детали.
Из бонусов:
возможность для серьезного специалиста вмешаться как угодно в конструирование профиля на каждом промежуточном этапе, софт не для домохозяек;
правильное отображение красок в глубоких тенях при высоких TIL;
максимально чистые сепарации без четвертой загрязняющей краски на всех участках полутонового изображения, где это только вообще возможно.
Рассмотрите рабочий промежуточный пример поканально и по слоям, кто знает в этом толк и ценит качественное цветоделение: https://cielab.xyz/thumbnails/1864_AK_test_v8.psd (26 мб, три слоя с результатами цветоделения лидеров по ISO Coated v2: Heidelberg (ECI), Argyll fogra 39, тест моего цветоделения в начальной всего 8 редакции стадии разработки).
<...>здесь часть сообщения удалена администрацией форума<...>
Кого заинтересовало - следите за обновлениями темы. Будет опубликовано скоро здесь.
Последнее редактирование модератором: