Таки я поторопился написать про XPath.
Похоже, что все запущено донельзя...
Для начала стоит осознать, что CxF - это XML.
И "табличный превьюхатор" - это таки Excel, который (о чудо!), открывает XML напрямую, и даже без DTD.
Тот факт, что далеко не все осмысленные структуры данных сводятся к массивам и таблицам, тоже важен.
Бывает, что для адекватности модели данных реальности требуется иерархия - деревья, например, или даже более сложные конструкции - графы и т.п.
В XML для доступа к спектру достаточно одного XPath запроса, именно поэтому в CxF он представлен единым объектом.
Разобрать такой объект на массив на JavaScript - вызов одной стандартной функции (как и на VB, в MatLab и иже с ними).
Средства для работы с XML в допечтном деле нынче - "the must".
Для осознания этого факта достаточно того, что существует и активно используется
Extensible Metadata Platform (XMP).
Пишется всеми адобовскими продуктами, кстати.
По сравнению с форматами наподобие двоичного NCP от ICC, CxF - образец открытости, доступности и удобства.
Теперь, когда мне требуется посчитать, какие пантоны попадают в охват цветопробы, мне не нужны Excel, ColorThink, ColorLab, MT - я могу сделать это штатными средствами своей workflow системы.
Потому что XML...
Ну и чтобы два раза не вставать:
ISO Committee Adopts X-Rite’s Color Data Exchange (CxF) Format as Industry Standard
Proofing and printing documents that include spot inks
А востребовано вот почему:
New ISO Standard Communicates Precise Brand Colors Along the Entire Supply Chain