- Реакции
- 2 957
Ответ: Spot colot и overprint preview
JAW
Если сравнить эти таблицы от разных производителей и окажется, что все они идентичны, то можно делать вывод, что координаты предоставила фирма Пантон. Ну не сами же производители РИПов промеряли веера?
Юридически, конечно, ты Пантону претензий не предъявишь. Ну а надо ли? Раз есть цветовые координаты, то есть и руководство к действию - вперед и с песней.
Да, веера разные - это погрешность техпроцесса их изготовления. Но в Пантоне-то чем-то руководствуются при их изготовлении? Думаю, что этими значениями в Lab и руководствуются. Почему тогда так же не руководствоваться ими же? Приборы есть - карты в руки.
JAW
Если сравнить эти таблицы от разных производителей и окажется, что все они идентичны, то можно делать вывод, что координаты предоставила фирма Пантон. Ну не сами же производители РИПов промеряли веера?
Юридически, конечно, ты Пантону претензий не предъявишь. Ну а надо ли? Раз есть цветовые координаты, то есть и руководство к действию - вперед и с песней.Да, веера разные - это погрешность техпроцесса их изготовления. Но в Пантоне-то чем-то руководствуются при их изготовлении? Думаю, что этими значениями в Lab и руководствуются. Почему тогда так же не руководствоваться ими же? Приборы есть - карты в руки.
Я могу и на заборе написать эти таблицы. Но эти цифры не станут аргументом в споре по договору. Производители софта по неграмотности могут прописать Lab из компонент CMYK, не уточняя, по каким профилям сделан пересчёт. И, верятнее всего, ничего уточнять не будут, чтобы уйти от ответственности.