Спуск полос в чем?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Спуск полос в чем?

Дайте прочесть ответработнику ответы в теме. Ругни нет, всё пристойно... Способ я указал. Без разрисовки разворотов на 60 страниц ничего не получится. Может и получится, но с ошибками.

Благодаря такой схеме вы сможете указать последовательности номеров в том же QI.

ЗЫ. Бесплатно никто системы спуска делать не будет. Потому что нужно сильно морщить мозг, чтобы сделать нормально работающий алгоритм. И дело даже не в алгоритме - вопрос стоит в совместимости всего того, что лежит в PDF.

ЗЗЫ. За сложный спуск (там, где имеются разноформатные вставки и перестановки полос) мы берём примерно 40 у.е. в час. Если это журнал с обычной схемой спуска (без вашей темы), то это делается как бы за счёт вывода.

Как вариант.
В кустарных условиях - это Индизайн. Пишете постраничный, потом где-то (например в Excel'e) расписываете спуск

полоса вид СМУК
1 лицо +
2 оборот
3 лицо
4 оборот
5 лицо

Вычисляете "листы" со СМУКовской составляющей и складываете в Индизайне. Не забываете про тип скрепления (КБС, скоба, ниткошвейка...).
Удачи!

Не по теме:
Но, ИМХО - 500 рублей - такая цена, что я бы отдал на вывод. Вы тут времени больше потратили на описание проблемы и чтение ответов.

Импозер Про в индезе.
Квит Импозинг в акробате.
согласен в предудущими.
экономия на печати это не экономия на спуске и сборке.
надо считать.
а так в пдф изначальный делишь на цвет и не цвет.
потом спущаешь.

был случай тоже примерно такое же дали. московское издательство. долго думал.
потом на все сделал обычные 2-х сгибки. и в резльтате одни тетрадки ЧБ. другие цвет. заказчик оказывается сам посчитал.

JAW сказал(а):
И, раз уж так сложилось потихоньку изучать Prinect Signa. Благо русская документация появилась, к сожалению без уроков.

А не подскажете, где найти русскую документацию?

Alien сказал(а):

Не по теме:
Но, ИМХО - 500 рублей - такая цена, что я бы отдал на вывод. Вы тут времени больше потратили на описание проблемы и чтение ответов.

Не по теме:
А жаба и не меня душит. По мне так это сущие копейки по сравнению со стоимостью вывода, не то что тиража. Но если можно на халяву - зачем платить больше? Вот и вся философия нынешних работодателей. За полсотни удавятся, не то что за полштуки. Просто стыдно за людей бывает

lunatik сказал(а):

Не по теме:
А жаба и не меня душит. По мне так это сущие копейки по сравнению со стоимостью вывода, не то что тиража. Но если можно на халяву - зачем платить больше? Вот и вся философия нынешних работодателей. За полсотни удавятся, не то что за полштуки. Просто стыдно за людей бывает
О как! Одни стали больше экономить (заказчики вывода), а вывод теперь пытается заработать! :)
Всё стало с ног на голову. Раньше спуском препресс-бюро привлекали к себе (типа, мы всё сделаем за вас - только расладку давайте!).
А теперь - "дэнги давай! дэнги" ©

~Tartuga сказал(а):
(типа, мы всё сделаем за вас - только расладку давайте!).
А теперь - "дэнги давай! дэнги" ©
Так не дают же... Раскладку...
Потому и зарабатываем, что приходится самим раскладку раскладывать... :)

NoShaver сказал(а):
Так не дают же... Раскладку...
Потому и зарабатываем, что приходится самим раскладку раскладывать... :)
Чудеса! Это какой же вывод возьмется такую работу сделать?

Ребята.
нашего брата ставят beep и заставляют бросаться на амбразуру.
Таки поможем чем сможем, ага... Особенно в конкретных решениях и затыкании дыр.

JAW сказал(а):
Ребята.
нашего брата ставят раком и заставляют бросаться на амбразуру.
Таки поможем чем сможем, ага... Особенно в конкретных решениях и затыкании дыр.
Самое главное, что бы "наш брат" понимал, что ему нужно. И если заказчик тупой (цветные полосы в спуске вместе с ч/б) - это проблема заказчика, а не его.
Таки помогите!

Наш брат понимает. Но деваться особо некуда.

Не по теме:
Заставить заказчика самого делать спуски по 4-up да еще с вкладышами это потерять заказчика. А денег на з/п конторе и так не хватает. При дальнейшем падении объемов рекламы нашему журналу вообще кирдык придти может. И останется типография (SM52) которая вроде начала набирать заказы.

Кстати речь шла про бесплатный IndiCats для CS2. Посмотрел на тулбоксе там только демка лежит. Надо с автором связываться? Пытался ему кинуть сообщение - нет ответа.

SM52 стал 4Up? ;)
Я написал своё мнение о 500 руб. Только и всего.

lunatik сказал(а):
Кстати речь шла про бесплатный IndiCats для CS2. Посмотрел на тулбоксе там только демка лежит. Надо с автором связываться? Пытался ему кинуть сообщение - нет ответа.
Поищи на форуме по "Indicats".
Он, когда началась тема под CS3 выложил ссылку открытой версии для CS2.
Но это не решение для типографии, а так, затычка.
Если хочешь переквалифицироваться в предпечатника, то таки нужны нормальные, стабильные инструменты. "спуск" в Кореле не катит.

~Tartuga сказал(а):
Я написал своё мнение о 500 руб.
А я два раза написал что журнал А5

2JAW Понятно что затычка. На первое время. Пока не освою "нормальные серьезные инструменты". Заказы-то уже сейчас топают.

Не по теме:
Кстати буклет с серебром пришлось отдать по-быстрому. Так что выгнал из корела. Я лишь заменил прозрачности с пантоном градиентами. И при печати поменял угол растра для пантона на желтый (0) Мне показалось что так надо ведь в синей заливке (100 60 0 50) его нет Не зря я это сделал?

~Tartuga сказал(а):
Смотря что UP'ать...
У нас он и 16 UP бывает :) Со всеми вкусностями, типа лист - тетрадь. Мы ради этого даже нашу "швейную машинку" расчехляем. Сейчас уже изредка, но делаем блоки к записнушкам.

Нет. Сделал правильно.
Иначе бы полез муар. Вообще с пантонами работать, это нужно очень сильно думать и в первую очередь дизайнеру.

Ну дизайн был слеплен давно и судя по разнобою в стилях - не одним человеком.
А как прозрачности с пантоном нормально пошли бы или я зря мучался? (учитывая кореловский треппинг) А то заказы часть обрабатывает наша дизайнерша и мне приходится ей объяснять (ибо знает еще меньше)
Если интересно результат в pdf - собран в seps2comp (на вывод ушли ps). и поделенный

JAW сказал(а):
Смотря что UP'ать...
У нас он и 16 UP бывает :) Со всеми вкусностями, типа лист - тетрадь. Мы ради этого даже нашу "швейную машинку" расчехляем. Сейчас уже изредка, но делаем блоки к записнушкам.
Термины (понятия) не подменяются.
хUp жестко "привязан" к формату.

lunatik сказал(а):
А как прозрачности с пантоном нормально пошли бы или я зря мучался? (учитывая кореловский треппинг) А то заказы часть обрабатывает наша дизайнерша и мне приходится ей объяснять (ибо знает еще меньше)
Насчёт Корела я не уверен на 100%, но крайне желательно сохранять оверпринты при работе. Особенно при наличии спотов+прозрачности.

lunatik сказал(а):
Ну дизайн был слеплен давно и судя по разнобою в стилях - не одним человеком.
Если интересно результат в pdf - собран в seps2comp (на вывод ушли ps). и поделенный
В КорелДровах есть свой импозишн.
Что вы мучаетесь-то?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.