Спуск полос в чем?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Спуск полос в чем?

Угу, особенно хорошо смотрится отсутствие нормальных контрольных шкал на таком Кореловском спуске.

ch_alex сказал(а):
Угу, особенно хорошо смотрится отсутствие нормальных контрольных шкал на таком Кореловском спуске.
А вы в курсе, что в РИПе (или WorkFlow, через который этот файл пройдет) любые шкалы-метки подставляются?

1. Подставляются если об этом предупредить и попросить.
2. Спуск полос обсуждался применительно к пдф/индизайну (я отклонился от темы слегка)
3. Про кореловский импозер я знаю и использую в простых случаях.

Не по теме:
Жаль что корел не умеет подставлять юзерские шкалы :(

~Tartuga сказал(а):
А вы в курсе, что в РИПе (или WorkFlow, через который этот файл пройдет) любые шкалы-метки подставляются?
AGFA APOGEE PDF-RIP v3 это сумеет? Принтдрайв сумеет вставить произвольную шкалу туда, куда я захочу?

Теоретически я мог бы и в Акробате добавить шкалы. Только проблем после этих телодвижений часто добавляется, нежели наоборот. Я по-простому, в Препсе, благо он используется постоянно. Но такой "правленный" PDF засчитывается по цене публикации.

~Tartuga сказал(а):
Термины (понятия) не подменяются.
хUp жестко "привязан" к формату.
xUp жёстко привязан к количеству фальцев.
А формат печатной машины привязан к форматам линейки B+
B3, B2, B1, B0...

А про типа "шкалу привесить", привесьте...
Heidelberg Fogra на 5 цветов, чётко по центру, без масштабирования, не догодя 6 мм. от края печатного листа.

JAW сказал(а):
А формат печатной машины привязан к форматам линейки B+
B3, B2, B1, B0...
Следуя вашей логике 16-ти полосное издание А4 формата с одного листа должно быть 3Up (3 фальца).
8-ми полосное А4 с одного листа - 2Up (2 фальца).
Я вас правильно понимаю?

[/QUOTE]А про типа "шкалу привесить", привесьте...
Heidelberg Fogra на 5 цветов, чётко по центру, без масштабирования, не догодя 6 мм. от края печатного листа.[/QUOTE]
Выкладывайте шкалу - "подвесим" (если только она не в каком-то "экзотическом" формате).

ch_alex сказал(а):
AGFA APOGEE PDF-RIP v3 это сумеет? Принтдрайв сумеет вставить произвольную шкалу туда, куда я захочу?
Я и не догадывался, что речь идет о раритетах. )
ApogeeX запросто это делает. PuzzleFlow тоже.
Если был неправильно понят - приношу извинения. Просто нигде про flow используемый нет ни слова.
PrintDrive ставит метки туда, куда захотите. Правда, однобитные...

~Tartuga сказал(а):
Следуя вашей логике 16-ти полосное издание А4 формата с одного листа должно быть 3Up (3 фальца).
Судя по моей логике бывает не только A4 формат... Бывает A5, A6, A7 и вообще не разу не A

~Tartuga сказал(а):
PrintDrive ставит метки туда, куда захотите. Правда, однобитные...
В слоглайн он их ставит. Если я буду выводить А3 на плёнку 660 мм генжингом, то шкала станет в узкой стороне. Так что установку шкал в своих "готовых" спусках ничто не отменяет. Даже любовь к Корелу.

ch_alex
Мы в требованиях запретили ставить шкалы на готовых спусках.
Осталось одно требование - центровка по MediaBox.
Причина банальна. Специфические шкалы для нашего прибора. И специфические требования по их расположению.

~Tartuga
Ага... DCS EPS тоже переварите? Со спотами X, Z, U1, U2...

JAW сказал(а):
Причина банальна. Специфические шкалы для нашего прибора. И специфические требования по их расположению.
Так у вас же своя печать. А мы выводим для всех из проходного двора. Кому как нужно, так сам себе шкалы и ставит. Или мы ему по согласованию на своих спусках ставим.

Для цифры шкалы не нужны, для неё Корел даже очень и очень в плане полуавтоматического спуска. Только сильно достают разные пассажиры, сваливающие на один лист А4 (и за его пределы) все визитки с лицами и оборотами (о чёрных рамочках уже молчу - нервов не хватает). И хотят тут же, через 30 минут тираж в 1000 визиток с порезкой. Повбывав бы... Я в таких случаях спасаюсь экспортом в EPS и установкой их в Кварк - есть готовые темплейты для разных размеров и зазоров под порезку. Кварк у меня с пресетами, так что трачу немного времени на подготовку постскрипта из спуска 5 двусторонних визиток. Не более 3-5 минут.

ch_alex
Повбивав бы, это стандартное состояние предпечатника :)
А учитывая крысис неадекватов на входе прибавилось сильно.

JAW сказал(а):
Судя по моей логике бывает не только A4 формат... Бывает A5, A6, A7 и вообще не разу не A
Так 16 стр. с листа сколко Up?

JAW сказал(а):
Хотите нарисую спуск, к примеру 120 Up и ни одного фальца?

~Tartuga сказал(а):
Чудеса! Это какой же вывод возьмется такую работу сделать?
А в чем проблема?

ch_alex сказал(а):
AGFA APOGEE PDF-RIP v3 это сумеет?
Проверьте работает ли опция пейдж бордер. Хотя разбиратся в этом гиморно.
ch_alex сказал(а):
Принтдрайв сумеет вставить произвольную шкалу туда, куда я захочу?
Легко. Рипуете работу состоящую из меток и шкал, назначаете её шаблоном и применяете для вывода реальных работ.

~Tartuga сказал(а):
Так 16 стр. с листа сколко Up?

А... Понял. Просто я не подумавши написал про фальцы.
Естественно страниц.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.