Да, пылью Бог Сет ведает. Но только не говорите, что загрязнение колектора происходит из-за "переменных окружения" (особенно на отрезке).Valery сказал(а):Забивание клапана грязью к проблеме двигателя причислить не могу.
Глубоко раскрывать такие темы в паблике не принято. Упрощенно - перпендикулярные микролинии толщиной в каких 3-4 спот (~40 мкм) одинаковы. Причин нелинейности несколько, одна из основных - геометрия требует, чтобы в машине три оси были согласованы - оптическая, барабан и спинер. Если спинер несоосен, то логично юстировать спинер. Но многие предпочитают выкручивать оптику. При этом страдает линейность.Valery сказал(а):А что такое: линейность микроэлементов?
serzin сказал(а):Ой-ли. Ни разу не видел хотя бы годовалого 800-го Долева с нормальной геометрией. Скажи где такой есть, я тут-же поеду выводить туда сетки. Справедливости ради, отмечу что с геометрией на полном формате похоже везде не фонтан.
Нет конечно. Просто если Serzin продолжит дальше философствовать, то окажется, что и панчи на полный формат теоретически нормально неработоспособны.Yurij сказал(а):Следует ли понимать это так, что схема с внутренним барабаном вообще не фонтан по части геометрии?
Valery сказал(а):Нет конечно. Просто если Serzin продолжит дальше философствовать,...
Про панчи я ничего не говорил. Не нужно передергивать. По поводу геометрии я общался не только с Долевами. Были еще Скрины. С фотонаборами от Гейделя дела не имел, потому как не смог найти места в Москве, где бы на них могли выводить однобитные тифы. Если ты назовешь полноформатный фотонабор от Гейделя в Москве, за геометрию в котором ты ручаешься, я обязуюсь вывести там сетки и о результатах доложить широкой общественности.Valery сказал(а):Нет конечно. Просто если Serzin продолжит дальше философствовать, то окажется, что и панчи на полный формат теоретически нормально неработоспособны. Просто выводы основываются на практике обладания Долевом 800ым.
1) Сергей, не воспринимай так негативно (про панчи). Я не хотел тебя обидеть. Ты сам себя их лишилserzin сказал(а):Про панчи я ничего не говорил. Не нужно передергивать. По поводу геометрии я общался не только с Долевами. Были еще Скрины. С фотонаборами от Гейделя дела не имел, потому как не смог найти места в Москве, где бы на них могли выводить однобитные тифы. Если ты назовешь полноформатный фотонабор от Гейделя в Москве, за геометрию в котором ты ручаешься, я обязуюсь вывести там сетки и о результатах доложить широкой общественности.
Нет. Там просто голая правда на конец 20го века.Yurij сказал(а):Вот как? а как же статья на http://old.osp.ru/publish/2001/07/032.htm
Это что - тоже была философия?
Valery сказал(а):Нет. Там просто голая правда на конец 20го века.
Мы ж обсуждаем сейчас Праймсеттер - аппарат нового тысячелетия
Valery сказал(а):Нет. Там просто голая правда на конец 20го века.
Мы ж обсуждаем сейчас Праймсеттер - аппарат нового тысячелетия
Все помешались на "средствах" и "новых технологиях". Руки нужно мыть перед едой - вот и все "средства". Аппарат юстировать перед продажей - вот и все "средства".Yurij сказал(а):И когда ж появилась эта новинка?
И она не имеет таки проблем с геометрией? если нет, какие средства для борьбы с этой проблемой в нем применены?
Очень правильное замечание.sabos сказал(а):Руки нужно мыть перед едой - вот и все "средства".
Извините, но я иногда долго могу не читать.Yurij сказал(а):Что-то нет ответа.
Valery сказал(а):Извините, но я иногда долго могу не читать.
Или не писать. Но это не от уважения к вам.
Сейчас мне просто некогда.
Религиозные войны устраивать не станем. У других фирм также есть неплохие аппараты. Ничем не хуже (а может чем и лучше .JAW сказал(а):Это, как правило лучшие апараты в своем классе
Не путай жесткую точку и симметричную форму. Может быть аппарат с жесткой точкой эллиптичной формы.JAW сказал(а):Под линейностью (как пользователь) я бы понимал
У всех есть какие-то проблемы. Врожденные или приобретенные - неважно. Для решения проблем придуман процесс - юстировка называется. Если ее делать - проблем меньше становится. Если ее не делать - проблемы будут. Вне зависимости от конструкции, марки или какой "новой технологии".Yurij сказал(а):проблемы с геометрией - врожденные и ничего тут не поделаешь