[AI CS4-CS6] СS6 - не работает выпадающий список шрифтов

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Включаем логику.
Ноут я приобрел в июле 2018 года.
Тогда же установил туда "коробку" CS6. Всё работало.
Иллюстратор я пользовал на нем нечасто, последний сделанный файл - январь 2019 года (сейчас проверял, копался на харде компа и в памяти остатков моих мозгов). Всё работало (по дате - плюс-минус голова).
Подключение к той же сети и установка тех же шрифтов на машинах с другими конфигурациями к сбою не привела.
У Suntory, не подключавшемуся к той сети и не устанавливавшего тех шрифтов, но работающего в аналогичной моей конфигурации проблема имеется.
На форуме Адобов проблема так же поднята.
Вывод.
В некий период Виндоуз 10 обновилось с такими параметрами, которые почему-то вырубили данную функцию в Иллюстраторе именно CS6 и именно "коробочной" версии.
Почему именно коробочной - сейчас вспомнил, что на работе у коллеги - Вин 10 и Иллюстратор CS6 но - подписной. Проблемы нет.

Вот, какие-то такие выводы...

Ну по логике вещей действительно никто не обещал полной поддержки старых версий программ на всех последующих операционных системах. На десятке и досовские программы просто так не запускаются ;)

Windows 10 1909 + CS6. Проблемы со списком шрифтов нет.

• Спасибо
Реакции: Astroaspid
Он отличичается только апдейтами облачными, дело не в них.
и досовские программы
Ну Иллюстратор то не 8-битный и функция под 10 работала и продолжает работать и даже якобы у некоторых начинает снова работать после удаления шрифтов.

• Спасибо
Предложенный выше метод (запуск Иллюстратора через новую учетку в Виндоуз) не помог.
Так же почистил кэш шрифтов - без изменений.
Будем жить так - колоться, но жрать кактус...

В порядке бреда: никакой фонт-сервер не используется? Т.е. вручную установленные шрифты почищены, но если моя догадка верна, при открытии файла, использующего отсутствующий шрифт, фонт-сервер может сам цеплять его из сетевого размещения…

В порядке бреда: никакой фонт-сервер не используется? Т.е. вручную установленные шрифты почищены, но если моя догадка верна, при открытии файла, использующего отсутствующий шрифт, фонт-сервер может сам цеплять его из сетевого размещения…
Файлов, содержащих те шрифты давно уже нет, в порядке бреда я сегодня даже СюитКейс снес и все антивирусы-защиты-всякие поотключал. Без толку.

• Спасибо
Реакции: langry
Почитал тему по ссылке suntory , там вроде как есть решение... по ходу обсуждения многим помогло сократить количество шрифтов в системе. Все вроде как все логично, по Энгельсу :)

• Спасибо
Почитал тему по ссылке suntory , там вроде как есть решение... по ходу обсуждения многим помогло сократить количество шрифтов в системе. Все вроде как все логично, по Энгельсу :)
Это знаете ли вопрос такой... "а много - это сколько?"
Сократить с 5000 до 1000 или с 1000 до 500?
методом научного тыка и непомерных временнЫх затрат проблема-таки решилась (ага, сокращением кол-ва шрифтов ДО СИСТЕМНЫХ!!!)
Но, надо сказать, что до момента крушения у меня стояло каких-то гребаных 1500 шрифтов в составе виноузовские системные+адобовские-которые-с-пакетом-СиЭс6-мастерколлекшн+годами проверенная собственная подборка.
Зачем мне столько (1500 шрифтов) - не спрашивайте, я в основном работаю со сторонними файлами и каждый раз рыскать в инете и устанавливать новый шрифт из какой-нить очереной коллекции "стопицот лучших шрифтов для фотошопа" нет ни времени ни желания. А так - заменил на уже проверенный-работающий-неглючащий и норм. Но вопрос-таки оказался интересным чисто с научной точки зрения.

Уважаемый suntory, а у Вас случайно в системе не Сьюит Кейс Фьюжн стоит и не через него ли Вы устанавливали бОльшую часть несистемных шрифтов?
Просто есть определенные подозрения а у Сьюита как раз нет алиби, но есть мотив и возможности...

• Спасибо
Реакции: langry
Нет, у меня никаких менеджеров шрифтов нет, шрифты в Common files/Adobe

• Спасибо
Нет, у меня никаких менеджеров шрифтов нет, шрифты в Common files/Adobe
Тогда однозначно вопрос в каком-то обновлении Винды.
Не буду грузить тем количество процедур, которые я (в силу наличия свободного времени на зимних каникулах и нездорового любопытства) провел над системой, но...
Вопрос решился через
1. Удаление всех несистемных шрифтов и Сьюит Кейса (проверено, глюк начинался при установке какого-то предела количества шрифтов именно через него)
2. Чистке кэша шрифтов
3. Установке новых шрифтов через другой фонтменеджер (в моем случае КорелФонтМенеджер 2018)
Всё, выпадающий список в Иллюстраторе работает, в системе то же (примерно 1500) кол-во шрифтов (так что дело определенно не в их количестве).
Как-то так.
Спасибо за помощь и участие!