SSD, Mac mini vs Corel Painter 2015

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Прибыл мак мини MD388, с 256 SSD Crucial MX100. Перенес конфигурацию предыдущего мини на новый, сделал апдейт ОС.
Несколько опасаясь разочарования по поводу напрасно потраченных €450, приступил к тестированию в Painter 2015. Результат превзошел все мои ожидания! Плакат 60х90см, 300 дпи, максимально огромные кисти – все без лагов!
Всем спасибо за участие в обсуждении.

Не по теме:
Диск показал такие вот результаты. Не самые быстрые на рынке, но вполне себе, учитывая цену в €80
Crucial почему-то в России сильно не популярен. У нас – напротив, так как сочетание цена-качество одни из самых лучших на рынке.

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-04-01 o 15.55.12 copy.jpg
    Zrzut ekranu 2015-04-01 o 15.55.12 copy.jpg
    147.4 КБ · Просм.: 803
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Так то 3 года назад было… Это уже с пяток генераций дисков сменилось. Из того, что мне удалось выяснить, есть диски контроллеры которых совместимы с не каждой ОС. Возможно и бракованный экземпляр попал. Могла быть и серия неудачная, и контрафакт или подделка. Микрон, владелец марки Crucial – один из нескольких производителей флеш в мире. По идее не должен ставить худшее в собственные бренды. Продавец утверждал, что поставил за послдение пару лет больше сотни Crucial. Ни один не вернулся с рекламацией.

Скорость достойная, в вашей работе важна скорость чтения, а не записи.

• Спасибо
Так я и не говорю, что все Crucial плохие. Просто «а вот был такой случай» :) У всех свои предпочтения, в конце концов.

В случае SSD у меня предпочтение одно – соотношение цена/качество/гарантия. У Crucial оно лучшее на нашем рынке. Самсунги почти в два раза дороже, а и в них случаются недоработки. Тесты Crucial тоже неплохие. Я десятка два просмотрел в разных языках. Нигде негатива нет. Наоборот, хвалят за новаторство и низкие цены.
Но исключить, конечно, поломку нельзя.

@dimon222, забавно, я выбирал так же и выбрал то же. На момент выбора это был Crucial_CT240M500SSD1. Сейчас бы выбрал MX100. :)

• Спасибо
Друзья, c позволения автора подниму тему, т.к. возникла аналогичная проблема/дилемма. Появилась необходимость в обработке полотен достаточно большого размера (Photoshop и Illustrator). Нужен стационарный mac, с возможностью подключения двух мониторов. Основным претендентом был mac mini 2014 (Core i5 2,6 ГГц, 8 Гб, HDD 1 Tб), но два ядра - это два ядра + распаянная ОЗУ 8 Гб, которую нельзя ни нарастить, ни увеличить при заказе (для России). А вчера предложили "новый" мини MD 388. Со слов продавца он прибыл из штатов и даже заводская упаковка не вскрывалась. Давно присматривался к этой модели (естественно с увеличением ОЗУ до 16 Гб и SSD диском под систему), но к сожалению найти в продаже так и не смог, исчезли в один момент. Подскажите, а чем может обернуться такое длительное хранение, пусть и в нерабочем (законсервированном) состоянии? Да, и как быть с его питанием у нас?

p.s. Б/у миники и новые mac pro по религиозным соображениям не рассматриваю..)

@ve4er, да ничего плохого в хранении нет. Блоки питания универсальные, на странице Эппл об этом компе
Берите, пока не забрал кто-то другой! Отличная машинка!

А вчера предложили "новый" мини MD 388. Со слов продавца он прибыл из штатов и даже заводская упаковка не вскрывалась.
Если это действительно правда и продавец не лукавит, то я бы взял не раздумывая и еще считал, что мне сильно повезло :).

@dimon222, @svlasov, Намек понял, действую! Я правильно понимаю, что просто нужен будет переходник под нашу розетку или даже обычный сетевой шнур для бытовой техники?

просто нужен будет переходник под нашу розетку или даже обычный сетевой шнур для бытовой техники?
Я пользуюсь переходником на нашу розетку, его купить было проще, чем готовый шнур.

• Спасибо
Реакции: ve4er
Шнур там совершенно обычный, без заземления. Стоит 1-3 евро, в магазине может и больше. Переходники обычно дороже.

• Спасибо
Реакции: ve4er
Всем спасибо, но мне так и не довелось стать обладателем "нового" mac mini..
Продавец в самый ответственный момент бесследно исчез. Следовало ожидать?

Продавец в самый ответственный момент бесследно исчез. Следовало ожидать?
На мой взгляд, вероятность того, что что-то в этой ситуации не так, была достаточно высока. Надеюсь, что вы, по крайней мере, не понесли финансовых потерь.

На ибее можно отловить у продавца с хорошей репутацией. Но стоят довольно дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.