Очень понравилось. Действительно холст получился очень старымEmigrant сказал(а):Мои 5 копеек в "старый" реализм![]()
. Хочется отдать его в реставрацию.Вечер добрый...Igor_Togl сказал(а):1. Шарп, как я понимаю, обшарпил заодно и текстуру холста, и это резкости контурам модели не добавило
(Избавиться от этого побочного эффекта можно, если хост делать отдельным слоем)
2. Если работа принципиально решена в цвете, то черный контур на губах уже ее не красит, по-моему...
3. Глаза -зеркало души, а они получились расплывчато-тусклыми, и это грустно...
(Последние два пункта можно исправить только если работать с
локальными масками)
А вообще, если есть согласие автора фотографии, не могли бы вы поместить ее "туда", где все "сидят на паинтере"?
И при том, я давно не сидела над этой темой, просто хотелось найти нормальные портреты и посмотреть что выйдет, то есть "эти шалости" абсолютно для себя, а не на заказчиков. Перечитайте мой пост, я дописала кое-что...Igor_Togl сказал(а):Мне кажется, мастер Хорват и так уже постарался над этой фотографией.
Вот сейчас на форуме http://photoimpression.forumup.org/index.php?mforum=photoimpression в отделе "Photo Art Challenges" выставили для манипуляций более сырые в этом отношении фотографии. Вот их превратить в ART - более переспективное дело.
чудно получается... я ж не мастер, вы же сами это видите...любительство и только, ну по крайней мере пока любительство...я пока учусь
, ибо до сих пор фильтры методом тыка некоторые нахожу. Вот что, у меня есть небольшой еще "сырячок", я лучше выложу их там на форуме, а вы посмотрите, что лучше...Мне кажется, что...Yaspersen сказал(а):...мысленно начинаю перебирать возможные художественные стили...что не есть хорошо, ибо-по моему мнению, в самой фотографии один из них уже практически заложен.
Вам так понравилсмя этот фотограф??Так я же говорила, что давно не сидела над этой темой, около года наверное уже...взяла хороший исходник и просто набум начала накручивать фильтры. Опять повторюсь, как сказал тут уже один участник, Стас, думаю, многие портреты, скорее портреты, желательно бы делать по академическим канонам...хотя, хотя...кто знает..Поскольку я не могу по этим канонам при помощи фильтров довести фотографию до портретной картины, выбрала СОЗНАТЕЛЬНО картину под карандаш и именно так, как она здесь была опубликована я ее и вижу...ну со своими внесениями конечно в обычный карандашный рисунок..Ладно, не суть дела. Но все же, подумайте, я видела тут опубликованные портреты, никаких "выкрутасов", по сравнению с моей версией...и это правильно пожалуй. Почему и спрашивала совета, как это смотрится...Ну вот и пожалуйста...Igor_Togl сказал(а):Мне кажется, что...
Если фотография сырая, необработанная, то профи может обработать ее в РАЗНЫХ стилях и превратить в ART.
А если фото уже до нас обработано таким, например, мастером, как Хорват, то мы можем только ухудшить.
Возьмите сырую фотограию и обработайте под Хорвата, если Вам нравится его стиль.
. Право же, Вы мне льстите... талант если и был...когда-то, то очень быстро сама же его и зарыла...вот только и осталось, что восхищаться чужими картинами. Опять же не суть дела. Публикую здесь (за что очень извиняюсь) варианты, обсуждение перенесем в мою открытую там тему...пока только так.Igor_Togl сказал(а):Да, вижу. Но я еще вижу (по Вашим предыдущим сообщениям в форуме) еще и Ваше огромное желание учиться, и развитое чувство прекрасного - (выбрать ТАКУЮ фотографию для работы -это хороший вкус надо иметь)

Yaspersen сказал(а):P.S. Дядя Саша, про неудобство я имела в виду, что мне очень неудобно чисто по-человечески за себя: я там открыла тему, а фотографии не разместила, было сегодня немного времени на работе, я загрузила на этот форум, пока и с него не "вылетела". А, Вы, я так понимаю, на счет форума приняли...
Emigrant сказал(а):Успехов и возвращайся ! ~:O
Так я и не пропадала никуда...сегодня же там и ответила...
ну это так все..умозрительно и субъективноОтреставрировали....dsa сказал(а):Очень понравилось. Действительно холст получился очень старым. Хочется отдать его в реставрацию.
Кстати, та же проблема. Весьма интересно заглядывать к Вам на форум, люди там очень интересные, кое о ком я и раньше слышал. Но вот попробовал сунуться по рекомендовнному Вами адресу, бросить якорь насчёт картинок - не получилось. Там ресурс англоязычный, и такой тупой пингвин как я не сумел разобраться, чего он от меня хочет для регистрации. Буду надеяться, что возможность брсать картинки всё же появится на на photoimpression.Emigrant сказал(а):Если у вас проблема с постингом картинки-дайте её здесь и я перенесу в ваш топик на photoimpression.
- если хоть как-то похоже на рисунок и хоть какой-то след художественного стиля прослеживается - скажете мне тогда. Лично я его вижу, но не так четко, а неудачная трава - перечеркивает все впечатление. Ну, для начала - и фотка-то довольно неудачная, в смысле композиционно...(склон, "взятый" камерой с нелепого угла...)- возьмите что-нибудь из работ хорошего фотографа, где не очень много объектов и не такая пёстрая палитра - и работать будет приятнее, больше вероятности, что посетит муза, быстрее разберётесь в тонкостях процесса...нет, правда.Yaspersen сказал(а):, не нравится, все не нравится в картине. ?
Ой ли...EGOR_ сказал(а):Ну, для начала - и фотка-то довольно неудачная, в смысле композиционно...(склон, "взятый" камерой с нелепого угла...)
ребята, картинку можно запостить на любом постинге(русских тоже навалом), для публикации на странице надо URL заключить в BB кодEGOR_ сказал(а):Кстати, та же проблема. Весьма интересно заглядывать к Вам на форум, люди там очень интересные, кое о ком я и раньше слышал. Но вот попробовал сунуться по рекомендовнному Вами адресу, бросить якорь насчёт картинок - не получилось. Там ресурс англоязычный, и такой тупой пингвин как я не сумел разобраться, чего он от меня хочет для регистрации. Буду надеяться, что возможность брсать картинки всё же появится на на photoimpression.
Emigrant сказал(а):ребята, картинку можно запостить на любом постинге(русских тоже навалом), для публикации на странице надо URL заключить в BB код
![]()
Спасибоза то, что опубликовали фото, а ответить мне там на вопросы можно?Извиняюсь за наглость..