Про «неплохо» можно говорить только по факту.
А о том, что Земля вокруг Солнца вращается, тоже можно только по факту говорить? Наши-то глаза, по справедливому мнению мистера Шерлока Холмса, говорят нам об обратном. Есть такие вещи, о которых и без факта можно говорить достаточно уверенно. Я, например, и без факта знаю, что чемпион мира по боксу в тяжёлом весе обязательно победит меня в первом раунде. И проверять это "по факту" у меня нет никакого желания. У Вас, видимо, есть

А не по информации из статьи, где уже заголовок выдает безграмотность автора: сдача квартир в аренду не является незаконной.
Да, статью следовало назвать "В Москве выявлено 133 тысячи случаев, имеющих признаки сокрытия физическими лицами доходов, полученных от сдачи в аренду жилых помещений", чтобы каждого буквоеда удовлетворить. Кстати, это "Российская газета", а не "Экспресс".
Как категорично... Ходорковский тоже так думал. Вот
этот и вот
этот гражданин - тоже. Можете и самостоятельно в Гугле ввести запрос "приговор 198УК".
Налоговики не имеют права кого-либо «отлавливать».
Про камеральные и выездные проверки вы чего-нибудь слышали? Я вот, например, не только слышал, но и видел

. А вы, судя по всему, просто где-то прочитали, что налоговой полиции у нас больше нет и решили, что налоговики никого не ловят теперь. Разочарую вас: ловят, и в этом им активно помогают в плане оперативной работы различные ОБЭПы и ОРНП.