Стоит ли менять кулер если проц греется до 80-90С?

Конечно на озоне жидкий металл стоит копейки но к нему нужен радиатор из меди или хотя бы никелированный. Алюминиевый не подходит. А это или дорогие модели или шумные если (относительно) дешевые. Либо как MONTECH AIR COOLER 210 смотрел облизывался - всем хорош, но память перекроет потому что длина 98 мм

Последнее редактирование:
А впрочем сейчас чистый алюминий не так у и часто встречается на среднебюджетных кульках. Везде пишут про никелированное основание, вроде бы должно защищать от разъедания.

Жидкий металл текуч. Его обычно под скальпирование берут. Даже если наносить на крышку и делать "ванночку", то сохраняется вероятность протечки (а он, зараза, исктричество проводит).

Водянка все ж для TDP от 220-250 вт верхняя граница воздушки там где она уже не справляется
да просто водянка стала стоить разумных денег. Красиво*, опять таки.
И есть надежда получить условно-бесшумную систему (а может нет, помпа то всегда должна качать, а ее шум уже под 30 дБ)

* кстати пошел тренд на белые комплектующие. Белые корпуса, белые материнки, видеокарты. Водянка тоже в белом есть.
Еще материнки появились с распайкой разъемов на бекплейте (чтобы проводов вообще не было видно) - тоже прикольно.

Вопрос не в самих параметрах шума, а в том, что это подаётся как пролёт истребителя на низкой высоте. Вай, как громко, вай - хочу совсем без шума, когда игра гоняется. Хочешь без шума - в гроб закрываемся и зарываемся. Там тихо.

"Тихий шёпот" это когда больше ничего не шумит. А вот когда там полно других вертушек оно очень даже прилично суммируется. Так для сравнения у меня сейчас стоит кулер который вообще в теории не должно быть слышно 21 дб. Однако это по цифрам, в реальности весь блок шумит вполне ощутимо. Поэтому добавлять еще десяток децибел как-то не хочется.

Ну, это вполне жизненная история.

Screenshot_9.jpg

Ладно бог с этим ЖМ и правда не слишком полезная штука. Рассказы про 10-15 градусов это похоже от любителей лазить под крышку процессора. Вряд ли я этим стану заниматься даже на стареньком i5-3570

1731025907094.png
Ну так если коротко i5-3570 vs i5-10400 [в 3 бенчмарках]
1731025983365.png
На самом деле киберпанк на таком пустить можно но придется долго шаманить с настройками, а вот Балдурку уже не потянет после всех апдейтов и улучшений (на релизе шла)

На самом деле киберпанк на таком пустить можно но придется долго шаманить с настройками
Киберпанк без шаманства на куда более старом зеоне работает
А тормоза в основном из-за HDD. :)

Не тема, а набор постов с бредом. Водокачка качает, ага
Водянка шумит всегда, на уровне работы помпы(оговорка была необходима). Заявленный уровень шума можно узнать, зная что за помпа установлена.
Дальше адекватные люди сами смогут сделать вывод - шумно им или нет. Свое мнение я не только не навязываю, но даже не высказывал в этой теме.

Суперкулеры некоторые берут(под камень 65-100вт) чтобы вентилятор вообще не крутился при работе с нересурсоемкими приложениями.
Рассуждения о целесообразности таких заморочек вести смысла нет, каждому свои погремушки.