Стоит ли становится верстальщиком ?

• Автор темы Автор темы Alekssandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alekssandr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем Привет. Это мое первое сообщение на форуме и поэтому я представлюсь. Зовут меня Александр. Последние пять я занимаюсь фотографией - это свадьбы, корпоративы, Love Story и т.д Давно хотел заняться освоением допечатанной подготовкой и версткой рекламной продукции. Многое из этого мне как фотографу не раз требовалось. Уже многое прочитал , прослушал и сделал свои первые макеты. Я не знаю пока какая ситуация на рынке этих услуг и стоит ли углубляться в освоении этой темы лично мне. Мне 36 лет и опыта работы конкретно верстальщиком, у меня нет. Есть ли у меня шансы получить работу верстальщиком
,? Спасибо !

Есть ли у меня шансы получить работу верстальщиком
Работу получить может и сможете. Но денег за работу - нет
Данная профессия - вымирающая, в связи с тотальным вытеснением бумажных СМИ электронными.

Всем Привет. Это мое первое сообщение на форуме и поэтому я представлюсь. Зовут меня Александр. Последние пять я занимаюсь фотографией - это свадьбы, корпоративы, Love Story и т.д Давно хотел заняться освоением допечатанной подготовкой и версткой рекламной продукции. Многое из этого мне как фотографу не раз требовалось. Уже многое прочитал , прослушал и сделал свои первые макеты. Я не знаю пока какая ситуация на рынке этих услуг и стоит ли углубляться в освоении этой темы лично мне. Мне 36 лет и опыта работы конкретно верстальщиком, у меня нет. Есть ли у меня шансы получить работу верстальщиком
,? Спасибо !
а зачем?
это умирающая низкооплачиваемая профессия.
изучайте разработку интерфейсов, ui\ux
печатные динозавры скоро вообще исчезнут.

• Спасибо
Реакции: Валера1966

Не по теме:
печатные динозавры скоро вообще исчезнут.
Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. (с) "Москва слезам не верит"

Верстальщики полиграфии медленно, но верно превращаются в кучеров и шорников той или иной степени обиженности.

Шорники — это специалисты были по конской упряжи. А также по ременным передачам. На заводах раньше был один движок, паровой, и он выдавал не электричество, а крутящий момент. Через системы ремней вращались валы всех станков предприятия. Если ремни рвались, звали дежурного шорника.

Как часто пишут на нашем форуме, "тут сидят обозлённые 40- и 50-летние высококвалифицированные профессионалы, которые как минимум 15 лет специализировались в насыщенной техническими нюансами отрасли. И вот они видят, что их огромный багаж знаний мало кому нужен".

Александр, становиться верстальщиком не стоит. Разве что в дополнение к фотосъёмке освоить "вёрстку" фотоальбомов. Впрочем, альбомам тоже осталось жить совсем немного.

Иными словами, перспективы профессии "верстальщик полиграфии" нулевые, прогноз отрицательный, ожидания крайне пессимистические.

Другой тренд я, возможно, уловил.
Шастая по хх и прочим авитам, часто натыкаюсь на отчаянные дополнения работодавальцев в текстах вакансий: "Без опыта не берём!", "Требуется опыт как минимум 1 год", "На стажировку не берём!".
Я сделал вывод, что приближается к своему первому (?) критическому порогу значение "наличие квалифицированных спецов в пересчёте на имеющиеся вакансии". Проще говоря, много уже народу разбежалось из родной отрасли. А предприятия не готовы брать абы кого, без требуемого опыта.

Верстальщики полиграфии медленно, но верно превращаются в кучеров и шорников той или иной степени обиженности.
Интересует выбор профессий для сравнения. Почему, например, не сравнить с сантехником? Казалось бы, XXI век на дворе, уже десятилетиями разрабатываются концепции так называемого "умного дома", а поди ж ты, в рамках программы капремонта в доме моем меняли систему отопления классические короли этого самого и пара.

Александр, становиться верстальщиком не стоит. Разве что в дополнение к фотосъёмке освоить "вёрстку" фотоальбомов. Впрочем, альбомам тоже осталось жить совсем немного.
За работу "обработка изображения (лица)" 6 рублей за 1 фото. Весёлый тариф?
За такой объём:
1) цветокоррекция фото,
2) пупырышки, морщинки, родинки, прыщики - удаление,
3) вырезание из фона.

За 1 коллаж пытаются платить аж 10 рублей (склеивание ранее вырезанных из фона лиц).

Иными словами, перспективы профессии "верстальщик полиграфии" нулевые, прогноз отрицательный, ожидания крайне пессимистические.
Когда я в 1995 году, не полностью осознавая, во что ввязываюсь, пошел работать в районную газету, ситуация была очень занятная. Умеешь работать на компьютере -- уже готовый кандидат в верстальщики. Остальное освоишь по ходу дела. И продолжалась такая музыка, на мой взгляд, до конца нулевых.
Сейчас время золотой лихорадки кончилось. Можно называть это отрицательным прогнозом, но по сути это вполне нормальное явление.

• Спасибо
Реакции: garif и Валера1966
ИМХО дизайнеры-верстальщики с такими умениями будут нужны ещё очень долго:
- высшее художественное образование,
- умение рисовать от руки,
- 3D-визуализация,
- флэш,
- умение верстать графическую часть сайтов,
- разработка логотипов и брендбуков, упаковки и этикетки.

То есть лет 8 учиться-стажироваться. Чтобы получать не такие уж и великие деньги.

Ясно ! Спасибо за ответы. Я их все прочитал и согласен с тем, что эта профессия вымирает. Наверное и реклама вдоль дорог скоро будет на жк мониторах ))

Ясно ! Спасибо за ответы. Я их все прочитал и согласен с тем, что эта профессия вымирает. Наверное и реклама вдоль дорог скоро будет на жк мониторах ))
Не, при проезде реперных точек на экранчике в салоне будет ролик крутиться.
Или в левый (правый) глаз излучаться из проектора на панели приборов.
Это будет взамен оплаты проезда по платной дороге (иных уже не останется).
Хакеры придумают блокираторы реклам и эмуляторы движений зрачка (для противодействия системе отслеживания факта полного просмотра рекламы).
Но турникеты платных дорог станут отслеживать наличие баннерорезок в машинах и требовать доплаты за проезд.
Вся реклама будет контекстная, привязана к аккаунтам ВК и проч. Тотальная база "машины-владельцы-их предпочтения" и т. д. Эту базу будут периодически воровать и выкладывать в Сеть.

• Спасибо
Реакции: @diz@
А как обязываются те, кто делают рекламные баннеры ?

Про широкоформатку не забывайте. Долго не умрёт.

Дизайнер-печатник там, как правило, идёт в одном лице (если контора, конечно, не с гигантскими штатами).

От полиграфии там мало чё есть, но хоть по дизайну, грубо говоря, "красным по зелёному" опытный человек никогда не "нарисует".

• Спасибо
Реакции: Валера1966
А как обязываются те, кто делают рекламные баннеры ?
Кто и к чему обязывается? В полиграфии, как и везде, обычно требуется изъясняться таким образом, чтобы собеседнику было однозначно понятна мысль. И в любом случае требуется текст без грамматических ошибок. У вас "те... делают" — рассогласование частей речи.

• Спасибо
Реакции: Н. Васильева
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.