Стоит ли становится верстальщиком ?

• Автор темы Автор темы Alekssandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Очень качественно провели обработку потенциального конкурента.

Могу научить топикстартера ИнДизайну, дорого, не совсем качественно, ибо без реальной практики - всё забудется через пару месяцев обучения. Т.е. надо ориентироваться на будущие заказы, которые надо будет найти самостоятельно.

Переведу: это не колёса крутить, и не гаечные ключи подавать ныряющему в навозную яму, это сложно, но зато руки чистые :)

• Спасибо
Реакции: IPTIV и Валера1966
Да мне форум так исправляет напечатанное. Ладно с грамматическими ошибками мы разобрались. Спасибо ! Я хотел спросить, как называют тех, кто делают рекламные баннеры для Интернета ?

Да мне форум так исправляет напечатанное. Ладно с грамматическими ошибками мы разобрались. Спасибо ! Я хотел спросить, как называют тех, кто делают рекламные баннеры для Интернета ?
No one

Веб-дизайнеры. Да и просто дизайнеры или графические дизайнеры. Просто они их делают по техническим требованиям другим, не чисто полиграфическим.

• Спасибо
Реакции: Alekssandr
Ладно с грамматическими ошибками мы разобрались. Спасибо ! Я хотел спросить, как называют тех, кто делают рекламные баннеры для Интернета ?
Я насчитал в этом предложении 5 ошибок.

• Спасибо
Реакции: garif и Lexxey
Я насчитал в этом предложении 5 ошибок.
Да, пять:
1) нет запятой после "ладно",
2) лишний пробел перед "!",
3) Нужно писать "Я хотел спросить: как..."
4) не "делают", а "делает",
5) лишний пробел перед "?".

Зато хвалю: "Интернет" написан верно, с большой буквы!

Вниманию всех иностранцев: в правилах Форума есть пункт про писание текстов по-русски (кроме цитат из чисто технических инструкций)!

Вниманию всех иностранцев: в правилах Форума есть пункт про писание текстов по-русски (кроме цитат из чисто технических инструкций)!
Английский не запрещён, попробуй доказать обратное :)

Посты №№ 26 и 29: первый по-испански, второе — иероглифы Юго-Восточной Азии.

ТС-у, по образованию я технолог полиграфического производства, знаю (хотя наверное уже правильнее знал=) ) весь технологический процесс, от препресса до постпресса, раотал на всех этапах полиграфического производства... Достаточно долго работал изайнером-верстальщиком (и сейчас очень изредка за подобную работу берусь), но в итоге я работаю фотографом))) и да, не жалею.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Валера1966

Не по теме:
На корпоративах тоже видать сейчас не здорово '))' жмется народ, экономит. Я вот когда-то хотел компы собирать в каком-нибудь сервисе. Нравится да и получается неплохо и образование вроде профильное. Но когда мне озвучили предполагаемую "ну ты же типа без опыта" зарплату... Сейчас бы поступил проще - купил бы железяк в зарубежном интернет-магазине собрал бы да продал. И нафиг мне сидеть в офисе. Но в нулевых и денег не было и магазинов.*[[
C трудом представляю хорошего фотографа пересевшего за верстку в унылой конторе три табуретки. Впрочем какой-нибудь детский или свадебный журнал наверное будет счастлив заполучить 2 в 1. И фотографа не прибьют к стулу и шабашить можно по-прежнему. Верстка там обычно несложная по типу детских каля-баля, времени будет оставаться дофига. Да такой вариант вполне реален.

Последнее редактирование:
Ладно, ТС, открою вам не главную не буржуинскую тайну.
Работу в Сети и в реале по вёрстке можно найти. Не всё вымерло.
Но: а) за крайне незначительные деньги! б) если в Сети — то нестабильную, случайную и в любом случае без какого бы то ни было официального договора.

И чем ниже квалификация верстальщика, тем меньше ему стараются платить.
И за малейший косяк нещадно штрафуют. Включая недосмотры — грамматические ошибки, как бы ни считалось/казалось, что "дизайнер неграмотный, читать не умеет".

Таким образом,
есть вероятность, что вам раньше надоест пахать за копейки, чем вы в своём развитии дойдёте до определённого уровня.
При том, что общий объём заказов по вёрстке полиграфии неуклонно уменьшается.

Вывод: лучше займитесь фотоделом и веб-дизайном. В первом повышайте свой уровень, во втором начните с азов и стажируйтесь хоть где нибудь (вначале и бесплатно; хотя уже не все и рады уделять своё бесценное внимание новичкам).

Ну, по поводу WEB-дизайна я тоже сомневаюсь. Сейчас вебуны тоже серьезно просели по деньгам. Наверное слишком много их развелось, а медиа-рынок наоборот схлопнулся.
Скорее будущее за универсальными халтурщиками, которые и концепцию рекламной акции придумают, и листовочку слабают с промосайтиком, и видеоклип смонтируют. Т.е. человек-оркестр, который умеет всего понемножку и за малую денежку.

• Спасибо
Реакции: Astroaspid, @diz@ и dandy
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.