Стоит ли становится верстальщиком ?

• Автор темы Автор темы Alekssandr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Впрочем какой-нибудь детский или свадебный журнал наверное будет счастлив заполучить 2 в 1. И фотографа не прибьют к стулу и шабашить можно по-прежнему. Верстка там обычно несложная по типу детских каля-баля, времени будет оставаться дофига.

Смею заверить, что вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь насчёт несложной вёрстки по типу детских "каля-баля" и свободного времени.

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

Лучше становиться Веб-дизайнером/верстальщиком + frontend/backend разработчиком.
Дизайн UI тоже востребован.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
То есть лет 8 учиться-стажироваться. Чтобы получать не такие уж и великие деньги.
Ага, ага. Глядя на то, чем забит инет, СМИ и прочие носители визуальной информации, именно по 8 лет учились/стажировались.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Смею заверить, что вы ОЧЕНЬ глубоко заблуждаетесь насчёт несложной вёрстки
Сложность я так понимаю в коллажиках из цветочков? Ну-ну. Надеюсь это не вы делали. Видно что обтравка волшебной палкой натыкана. А вот цветокоррекции не заметно. Если все это делать по хорошему тогда да, геморройчик. А если как обычно, то не особо.

Ребята! Я - оптимист!
Вспомните как сами начинали: минимум знаний + ХОРОШЕЕ место (для обучения и с норм. зряплатой)

А вдруг челу тоже так повезет - найдет место, где в начале работы дадут время на обучение и нормально платить будут?
Я не говорю что зарплата сразу средне-высокая, но не мизер.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Я бы посоветовал в свободное время всё же поучится основам вёрстки и композиции.
Даже здесь можно и выставить какие-то пробы. Вдруг кто и покритикует.
Ему в радость свысока бросить пару умностей, а Вам — опыт.
Те же фотоальбомы, например, сделать аккуратно и грамотно.
Не обязательно их печатать, можно оставить и в электронном виде.
Кто знает этих заказчиков. Вдруг захотят такое чудо к обычному набору фоток.
А Вы им: ррраз и комплексная услуга.
Кроме того, хотя бы примерно зная основы книгопечатания, можно альбомы печатать в соответствующих конторах и добавлять к общей сумме ещё чуток.
Курочка по зёрнышку — и уже не просто набор фоток в папке...

Может и ошибаюсь, но думаю, что польза может быть.
А вот основной работой делать... Хорошо устроишься только если здорово повезет!

Ребята! Я - оптимист!
Вспомните как сами начинали: минимум знаний + ХОРОШЕЕ место (для обучения и с норм. зряплатой)
Именно так и начинали, но тогда был растущий рынок и технологическая революция в полиграфии. Помню, каждый новый навык тут же отливался в звонкую денюжку. Свой первый домашний компьютер я окупил за три месяца, хотя стоил он в те времена нереально дорого.
А сейчас идти в верстальщики - только нищету плодить.

Я всегда думал, что верстальщик работает преимущественно с текстом. Всякие альбомы, красочные рекламные журналы, макеты – это вроде должен делать дизайнер. На дизайнера всегда стоит учиться. Навыки дизайнеры пригодятся много где.

Не по теме:
А вообще, всё это тлен и суета. Продавец мороженого – вот достойный и хорошооплачиваемый труд! Брат жены устроился и получал по 35 тыс. Чёткий график. Никаких переработок. Никаких "пять вариантов одного макета". Никаких специальных знаний. Креатив, опять же, совершенно не нужен и даже неуместен. Никаких волнений в ожидании тиража. Никакой особой ответственности. Минимальный вред здоровью.
К слову сказать, брат не справился – уволили. Подозреваю, что из-за хронических опозданий – каждую ночь, до пяти утра – компьютерные игры, а в 10 магазин должен быть открыт. Когда брат свалил из магазина и из города, меня прямо подмывало пойти и устроиться на его место '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.